当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 最美税务人
“每位纳税人都是我的亲人!”——青岛地税市南分局张宝华同志事迹
发布日期:2015-01-15浏览次数:字号:[ ]

“每位纳税人都是我的亲人!”

——青岛地税市南分局张宝华同志事迹

  “每位纳税人都是我的亲人!”这是青岛地税市南分局征收大厅张宝华同志的口头禅。他是这样说的,也是这样做的。俗话说铁打的营盘流水的兵,张宝华同志却是这铁打营盘里的一名坚兵。作为一名年过5旬的老同志,自1996年调入地税局工作至今,在征收大厅一线服务岗位一干就是10多年。说起张宝华,无论是税务干部还是认识他的纳税人,都由衷地竖起大拇指,因为他热忱的服务、渊博的知识和高尚的品德,已成为该局一面鲜艳的旗帜,印在了大家的心坎上,他真诚为民、真心助人的事迹不胜枚举,时刻感动着身边的每一个人。

“钱我给你交上,就当帮自己的亲人了!”

  20122月底的一天,一位右臂吊着绷带的中年妇女来到市南地税服务大厅办理业务。当得知自己的企业因连续两个月没有进行正常的纳税申报,按规定需要接受处罚时,感觉很委屈,情绪变的非常激动,高声地质问窗口工作人员,拒绝缴纳罚款。

  在大厅值班的张宝华发现这一情况后,主动上前将这名纳税人请到休息服务区,为她倒上了一杯热水,亲切地说,“大姐,别着急,先喝杯水。”这名女同志激动的情绪慢慢平复了下来,张宝华便耐心的与她交谈了起来。原来,这名女同志因为患病导致身体残疾,没有固定工作。为了谋生,半年前开了一家小公司,本想赚点钱找条出路,结果因缺乏经验、不善经营,反而赔了钱,入不敷出。前一段时间她伤势恶化,一直住院,所以耽误了申报税款。身体恢复后,她第一时间来到税务局想报税,却被告知要先交罚款。说到伤心处,这位女同志放声大哭,翻出口袋里仅有的160元钱,“这是这个月全部的生活费了,这日子还怎么过啊!”

  听着纳税人悲戚的诉说,看着纳税人无助焦急的眼神,张宝华同志轻声安慰她说,“大姐,别着急,我帮你”。他来到刚才的工作窗口,请工作人员打出税票,用自己的钱替这名纳税人交上了罚款。当张宝华将缴款书放到这名纳税人手上的时候,纳税人才反应过来,是这名税官用自己的钱替她交了罚款。她眼含热泪,紧紧握着张宝华的手,哽咽着说:“谢谢!谢谢!”。张宝华笑着说:“谁不遇到个难事儿,但是再难,咱也得遵纪守法。钱我给你交上,就当帮助自己的亲人了”。

  这种帮纳税人垫钱、交钱的事,张宝华同志做了多少次已经数不过来了。有一次,一位纳税人因银行卡里钱不够,又急着缴税开发票,张宝华同志便将自己的银行卡拿出来替纳税人交了几千元的税。在他的影响带动下,市南分局服务大厅形成了一种风清气正、融洽和谐的良好氛围,前来办税的纳税人都能心悦诚服,满意而归。

“做人要有爱心!”

  张宝华乐于助人的品德,时刻都在感染着身边的每一个人,他收到的表扬信不计其数,是大家公认的“热心肠”。

  一个临近年关漫天飘雪的隆冬,早晨刚一上班,张宝华发现在征收大厅靠门口的一角,蜷缩着一位衣衫褴褛的老太太,微眯着眼,身体瑟瑟发抖。张宝华立刻端了一杯热水送了上去,老太太喝着热水慢慢缓过神来。老太太耳朵有点聋,支支唔唔说不清楚。张宝华借助表情和手势,通过耐心、持续的沟通,终于弄明白了事情的来龙去脉。

  原来,老太太是聊城人,要坐火车回家,错把征收大厅当作火车站候车大厅了。由于当时大厅正处于办理业务高峰期,张宝华只好拨通了110,请求辖区民警支援。不一会儿,两位民警来到分局大厅,张宝华向他们详细说明了老人的情况,嘱咐他们一定要把老人送到车站,送上车。临走时,张宝华还拿出200元钱塞到老人手里,用手势告诉她用这钱买火车票,剩下的买点吃的。老太太虽然听不清张宝华在说什么,但从他的举动中已经白了一切。还没走到大厅门口,老太太突然挣脱搀扶的民警,扑通一声跪倒在地,哽咽着说“好人,好人哪!”在场的人无不为之动容,深深为张宝华扶危济困的行为所感动。

  张宝华同志不仅热心的帮助身边的人,对其他人也依然如此,每有灾区捐款,张宝华同志都主动参与,每年都参加义务献血,他的一举一动深深的感动着身边的人。

  “纳税人的事就是我们的事!”

  “纳税人的事就是我们的事!”张宝华同志认为,税务部门作为政府部门,要尽力满足纳税人的合理需求,有时候可能对于我们是举手之劳的小事,却帮了纳税人的大忙。

  2011年腊月二十七下午,刚过下班时间,张宝华同志和服务中心主任像平日一样在征收大厅例行巡视。大厅里还有几个未办理完业务的纳税人,像这样的延时服务在市南分局是常有的事情。这时,大厅突然跑进来两个人,他们拿着一个鼓鼓囊囊的包袱,风风火火,满头大汗。正好迎面碰上两位主任,连声说,终于在你们关门之前赶到了。张宝华见他们一脸焦急的样子,告诉他们不要急,一定为他们办完业务。原来这两个人是潍坊一家建筑公司的老板,在市南区承包了一项工程,现在来地税局代开发票。临近春节,工人们急等着发下工钱好回家过年,就带着三十多万现金一路从潍坊赶来,下了高速又遇上堵车,心急火燎的两个人总算在大厅关门前赶到了。但他们不知道,缴纳税款已改刷银联卡,不缴纳现金了,这个时间银行也已经不再受理存款业务了。得知这一情况后,两人脸上刚有的一丝喜色瞬时消失,拿着这么一大包现金,晚上住旅馆既不方便,更不安全,两人急的不知如何是好。张宝华和主任商量,决定特事特办。他们马上联系工商银行在附近的分理处,经过耐心的解释,银行答应加班办理此事。于是张宝华同志亲自开车把两位纳税人送到银行,办理了开户手续,将三十余万税款存入银行。看到地税工作人员如此热情负责,两位纳税人动情的说:“我跑了大半个中国,还真没见过像您这样尽心尽责为我们着想的好税官啊!”第二天一早,他们如愿缴纳了税款,取得了发票,带着深深的感谢和对青岛地税部门的良好印象离开了青岛。

  “公生明,廉生威,这才是税官本色”

  “公生明,廉生威,这才是税官本色”。这是张宝华经常讲的一句话,对同事讲,对家人讲,更对纳税人讲。作为一名基层税务干部,张宝华深深地认识到严于律已、秉公执法对塑造税务部门良好形象的重要意义。从走上税收工作岗位的那一天起,他就处处、事事对自己高标准、严要求,不吃请、不收礼。有一位纳税人经常到大厅办理业务,张宝华每次都热情接待,有问必答,给这位纳税人解决了不少困难。纳税人出于感谢送给张宝华二千元钱,张宝华当场谢绝了。后来这位纳税人又想变相把钱给他:“我缴税,但我不要税票。”说完头也不回地走了。张宝华追出去,笑着告诉他:“您缴税的热情我很感动,但我必须收之有据。感谢您对我工作的肯定与支持,但这钱我坚决不能收,如果这样,我从你那得到的不是感谢而是隐患。我是地税人,有损地税形象的事咱不能干。”在张宝华情真意切的劝说下,纳税人激动地收回钱说:“地税有你这样的干部,真是太好了,我以后一定依法足额纳税,决不偷税漏税,以实际行动支持你们的工作!”

  张宝华打破传统的、静态化、柜台式办公模式,经常行走于纳税人中间,创造出独具特色的零距离、亲情化服务方式,将人文关怀有机的融合到税收服务工作中,十几年来,他成了全局唯一一个没有固定办公桌的人,不是不给他配备,而是因为他经常闲不下来。由于常年在大厅行走,岁月在他身上留下了痕迹,他的双腿膝关节严重劳损、钙化,每逢刮风下雨或疲劳过度,膝盖就会钻心地疼痛。他的妻子心疼地劝他:“宝华,大厅工作太辛苦,这上了年纪,得多顾忌自己的身体啊,不行就别干了。”然而,当张宝华想到肩负的责任,他又毅然走向了纳税服务第一线,“为纳税人服好务是我的职责,谁叫我肩上扛着税徽呢”。

  “许身地税不言悔!”在纳税服务岗位上的十几个寒暑,市南地税征收大厅已深深地打上了张宝华的烙印。他的手机成了分局的“热线”,一万多户纳税人都存有他的手机号码,“有困难找宝宝”成了纳税人的共识。他两次荣立三等功,多次在公务员考核中荣获嘉奖,被青岛市评为“残疾人服务先进个人”和全省地税系统“纳税服务明星”。《工人日报》、《人民网》、《中国税务网》、《财经网》、《新浪网》、《搜狐网》、《青岛新闻网》等全国多家主流媒体相继转载了他的事迹。张宝华不仅树立了优秀税务干部的良好形象,而且将全心全意为纳税人服务的精神传到了神州大地。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统