当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 文化活动 > 文学社
不能忘却的纪念
发布日期:2015-04-21浏览次数:字号:[ ]

不能忘却的纪念

五莲县地方税务局王露角

  伟大的时代造就伟大的人物,伟大的人物又推动着伟大的历史进程。93年前,星星之火是人们心头的一丝光亮,一缕暖意,一片希望……93年后,星星之火已然燎原!

  93年的如歌风雨,有羊肠曲折,有高路入云。从南湖游船、从雪山草地、从井冈太行、从延安窖洞中走来的中国共产党,以其改天换地的宏伟气魄,振臂一呼的浩然气概,与人民同呼吸、共命运的壮丽情怀,为长夜难明的赤县神州拔云破晓。这片古老的土地,因为有了中国共产党的领导而生机勃勃,勤劳勇敢的中华民族,因为有了中国共产党的领导而昂首巍然屹立于世界的东方。

  让我们穿越时空一同走进圣地,去追寻革命的足迹,去体会对圣地的沧海桑田。上海、瑞金、井冈山、遵义、韶山、延安,它们是党的圣地,革命的摇篮。上海“一大”会址,启动了中国人民驶向光明的航船;美丽的韶山冲,是一代伟人生长的地方;红都瑞金,苏维埃政府在这里奠基;山城遵义,中国共产党在这里经历了生死攸关的转折;巍峨壮丽的井冈山,记录了中国式革命道路的起步艰难;延安窑洞的灯光,照亮了中国革命一个崭新的时代。

  一个党的奇迹首先就是其成员的奇迹。天地之间,中国共产党,在镰与锤的旗帜下,站成巍峨壮丽的群峰。93年,还有什么比他们更能度量出一个民族的高度。在93年风雨如磐的岁月中,多少共产党人前赴后继,在枪林弹雨、牢狱囚室中视死如归;为人民的幸福鞠躬尽瘁,为兴国安帮奋斗不息。他们的感人故事和动人风采构成了中华民族历史上最壮丽的画卷。

  93年光阴似箭,似水流年,几朝风雨,几度秋寒。

  93年征程,有多少悲壮故事发生,有多少动人的篇章流传。和平年代,即便没有了刘胡兰、江姐那样的生死考验,但是,党员的旗帜上,却留下了这样的名字:

  河南兰考,焦裕禄的光芒穿越一个时代;

  西藏阿里,孔繁森的热血辉映雪域高原;

  安微小岗,沈浩的遗愿似春风吹绿大地;

  四川南江,王瑛的风骨如红叶层林尽染;

  云南保山,杨善洲的坚韧情满十万大山。

  他们对党的信仰,对人民的无私奉献,是深埋地底的基石,承载丰碑重量。

  在今天这个特殊的日子,我们每一位党员血已在加热,心正在升华。让我们一同缅怀,为了这一段不能忘却的纪念。

  在今天这个特别的日子,我们地税每一位党员,将时刻牢记宗旨、铭记责任,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,借力党的群众路线教育实践活动的开展,恪尽职守,严格要求自己,严格落实制度,严格执行纪律,科学有效履职,为地税和谐发展作出新的贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统