当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 文化活动 > 文学社
责任勇担肩 税务梦实现
发布日期:2015-09-25浏览次数:字号:[ ]

  经济决定税收,税收影响经济,我国经济发展新常态,必然使税收工作也呈现新常态。就在当前全国税务系统积极认识新常态、适应新常态、引领新常态的形势下,国家税务总局党组书记、局长王军同志提出:到2020年基本实现税收现代化的工作目标,这也是我们全国税务干部的税务梦。税务梦的实现,需要我们全体税务人担当、担责、坚守、坚持,需要我们以继往开来、兴税报国的激情、以努力拼搏、奋勇当先的干劲、以勇于担当、乐于奉献的胸襟,立足本职岗位,积极履职尽责,用神圣与自豪、庄严与磅礴、责任与使命汇聚成一首高昂的担当之歌。

  担当需要加强以上率下。从国家的层面看,这个担当是执政党的担当,是十八大以来大刀阔斧的全面深化改革,是“严字当头”的涤荡党风政风,是扬帆致远的开创外交新局,是弘扬依宪治国的法治理念;从税务系统的层面看,这个担当是总局税收现代化“六大体系”的建设,是税收征管法的修订,是营改增的扩大试点,是便民办税春风行动,是金税三期工程;是省局的以上率下、走在前列,是省局“三个建设”的工作重点,是省局“三个从严”的有力保障。以上率下,才能走在前列;以上率下,才能干到最好。

  担当需要弘扬地税精神。回首来处,烟台地税人靠火热的青春、忠诚的使命和执着的干劲,用攻坚破难的锐气、应对挑战的勇气、争创一流的豪气,戮力同心、埋头苦干,为共和国的税收大厦筑起了一座不朽的丰碑,为我们的事业铸就了“团结和谐讲大局,务实向上甘奉献”的精神动力。系统上下大力弘扬地税精神,我们的税收收入一路攀升,规模持续扩张、总量快速递增、质量不断提高、进度领跑全省;我们的管理与时俱进、改革创新、独领风骚、独树一帜,征管改革取得显著成效;我们的队伍风正、气顺、心齐、劲足,率先跨入全国精神文明建设先进单位、全国文明单位行列。

担当需要加强典型引领。平凡的岗位对于每一个地税人来说,都会因了担当而变成不平凡的舞台。为了这,多少同志常年战斗在税收第一线,多少次踏碎了一轮圆月,多少回扛走了满天星辰,经历了多少次工作与亲情的考验,背负了多少回对亲人无言的愧疚……从时代先锋蔡京堂身上,我们深深地感受到“工作着是快乐的”这句话的份量,他用生命不息、奉献不止的精神生动诠释了对工作的担当;从全省最美税务人王世军的身上,我们看到一名寒门学子忘我无私的大爱,他用十几年如一日的坚守诠释了对社会的担当;从全国见义勇为好司机鲍海涛的身上,我们理解了“天下兴亡、匹夫有责”的含义,他用七尺男儿的一腔热血诠释了对国家的担当。这些生活在我们身边的先进人物,担当生动了他们的人生,他们丰富了担当的内涵。

  担当需要凝聚地税力量。担当担责,是我们每一个地税人的共同使命。担当不只是危难险重时的赴滔蹈火、民族危亡时的精忠报国,也不只是身负重托时的鞠躬尽瘁、路见不平时的一声断喝,担当更是我们工作中的点滴付出,担当是我们税银企携手发展,用微笑融化征纳矛盾的坚冰,擦亮 “征纳共盈”的品牌;担当是我们落实税收优惠政策,用春风送暖的便民办税聚集国家税收,为地方经济的发展擎起一片湛蓝的天空;担当更是我们以强烈的社会责任感,从节省一支烟、节约一张纸、节约一份化妆品做起,参与弱势群体的救助,还聋哑儿童一个有声的世界,圆失学儿童一个求学的梦想,为贫困山村铺平致富的大道;是担当,是共同的税务梦,让我们同心同德、同心同向、同心同行,把山东地税建成充满温暖的大家庭。

生逢盛世,恰遇良时,风正扬帆,船已启航。有梦想、有担当、有奋斗,我们一定能够在上级局的领导下,在新常态下激扬税务梦,写出浓墨重彩的崭新答卷




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统