当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > “便民办税春风行动”专题 > “便民办税春风行动”
山东地税“便民办税春风行动”工作简报 2016年第三十三期
发布日期:2016-10-20浏览次数:字号:[ ]

围绕“八个一”

开展“问需求、优服务、促发展”活动

禹城市地税局

  禹城市地税局深化国地税征管体制改革和“便民办税春风行动”,结合“两学一做”学习教育,精心围绕“八个一”,开展“问需求、优服务、促发展”活动,激发税务干部工作热情,规范税务干部执法行为,树立税务部门良好形象。

  一、放下架子“问需求”

  一份问卷“发现需求”。重点围绕纳税人关切的“营改增”、国地税合作、税收政策咨询、办税服务厅建设、纳税人权益保护等5方面内容,设置42道题目,发放回收调查问卷178份,收集到问题47条,以“点对点”的方式全面掌握纳税人最现实、做迫切的涉税需求。

  一场座谈“了解需求”。举办一场税企座谈会,紧紧围绕“了解纳税人需求,解决纳税人困难”的主题,通过分析纳税人的生产经营、资金状况、税务处理、日常管理等情况,加深彼此了解和信任,为企业解决实际困难,助推县域经济和地税事业共同发展。

  一次走访“关注需求”。组织“企业税情大走访”活动,从局领导班子到广大干部,深入开展走访调研。走访企业53家,重点了解税收优惠政策贯彻落实情况,地税部门日常执法、管理、服务情况以及在网络申报、自助办税等方面的服务需求,了解企业生产经营、财务管理、资金需求等方面面临的实际困难和问题。

  二、俯下身子“优服务”

  一张清单“查摆问题”。聚焦纳税人需求,瞄准改革措施落实不到位、税收执法不规范、工作作风不扎实等5类问题,列出1张问题清单。以满足需求、解决问题为导向,贴近工作实际,开展了为期一个月的集中整治活动,找症结、转作风、抓整改、优服务,进一步树立良好的税务形象。

  一场教育“正风肃纪”。结合“两学一做”、“纪律行动”学习教育,以宗旨意识为标杆,以纪律规矩为底线,强化全体税务干部的服务意识,用“辛苦指数”换来纳税人更多的“幸福指数”;针对纳税人反映最多的“痛点”、“堵点”、“难点”问题,分析根源、换位思考,全面细化服务举措,回应纳税人需求。

  一项活动“提升形象”。积极开展“优服务、树形象”活动,通过征纳换位思考、陪同办理涉税业务、“纳税人开放日”等创新举措,切身了解纳税人需求,查找工作薄弱环节。以深化“便民办税春风行动”、推进国地税深化合作、落实《纳税服务规范》为契机,试点推行国地税办税事项全省通办及联合网上办税工作,持续提升纳税服务质效。

  三、干出样子“促发展”

  一次升级“保障发展”。以纳税人为中心,全面提升办税服务举措,充分利用“互联网+税务”落实预约服务、网上联办、全省通办、限时服务、导税服务、提醒服务以及首问责任制等各项便利化措施,切实提高办税效率。组织开展“岗位大练兵,业务大比武”活动,持续提升税务干部岗位技能,激发队伍活力,调动工作热情,夯实工作基础,保障改革促进发展。

  一场合作“促进发展”。深化国地税合作,通过共建纳税人学堂、纳税人维权中心,联合开展纳税服务、风险防控、税务稽查、举办纳税人座谈会等系列举措,深化国地税征管体制改革。设立国地税一窗通办窗口,建立联席会议制度,联合开展税收分析,真正做到纳税人进“一家门”办“两家事”,实现纳税服务全面升级。建立联席会议制度,联合开展经济运行、行业发展等税收分析,共同为党委政府提供数据信息和工作建议,当好参谋助手。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统