当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第673期
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]

                      《地税时空》第673期
                                     山东电视综艺频道
                                    2016年10月16日22:25首播
                                    2016年10月17日15:05重播
地税动态 全省地税系统成功举办“我与纪律行动”演讲比赛 专题
 济南市地税局成功举办“迎国庆趣味运动会” 
 威海市地税局搭建“三个规范”学习平台 
 莱芜市地税局高新区分局:执法有印抓规范  管理留痕促征管 
片头:
导视:
★.全省地税系统成功举办“我与纪律行动”演讲比赛;
★.济南市地税局举办全市地税系统迎国庆趣味运动会;
★.威海市地税局搭建“三个规范”学习平台 推进办税服务上台阶;
★.莱芜市地税局高新区分局,借助信息化手段推进执法监督和执法留痕。
1、全省地税系统“我与纪律行动”演讲比赛在济南举办
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,电视机前的观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,日前,为进一步加强纪律建设,持续增强广大地税干部的纪律意识、风险意识和廉洁意识,全面提升全省地税系统党风廉政建设工作的水平和成效,山东省地税局组织了一次全省地税系统“我与纪律行动”演讲比赛,请看详细报道。
画外:山东省地税局省局机关及每个市局各选派1名选手,共18人参加比赛。选手们通过讲述身边人、身边事,将开展纪律行动带来的改变及身边涌现的典型进行了全面展示,进一步增强了广大地税干部的纪律意识、风险意识和廉洁意识,取得了良好效果。经过评委现场打分,决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,来自东营市局的黄永芳、莱芜市局的王淑华和济南市局的王斌表现优异,最终获得本次比赛一等奖。
税闻点击:
五莲县地税局举办在线访谈活动
在线访谈:五莲县地税局与国税局联合举办主题为“深化国地合作,推进税收共治”的在线访谈,就大家比较关心的国地税联合办税问题与各位网友进行互动交流,解答网友的提问,收到了良好效果。
东营市地税局“金税三期优化版”成功上线运行
金三换版:10月8日,东营地税金税三期优化版成功单轨上线,当天,东营市地税系统通过金税三期优化版系统,共办理纳税申报159902笔,新办税务登记49户,代开发票110份,代开金额4959万元,累计申报入库税款2216万元。
滨州市地税局召开第九届特邀监察员聘任会议
特邀监察员:滨州市地税局召开第九届特邀监察员聘任会议,决定聘任丁卫卫等20位同志为第九届特邀监察员。
滕州市地税局开展关爱老人送温暖活动
送温暖:滕州市地税局积极组织开展“关爱老人”主题活动,组织 “送温暖小分队”到驻地敬老院,为老人送去生活必需品,送去祝福和关爱,让老人们感受到地税大家庭的温暖,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。
宣传片:众人拾柴火焰高
2、济南市地税局成功举办迎国庆趣味运动会
主持人:国庆前夕,济南市地税局举办了全市地税系统迎国庆趣味运动会。
画外:这是济南市地税系统自成立以来规模最大的一次体育活动,共有14支代表队350余人参与,占系统在职干部职工人数的百分之二十多,有力地推动了全系统全民健身活动的开展。
与传统运动会相比,此次运动会将竞技与娱乐结合,设置了8个个人项目和6个集体项目,兼顾了趣味性与互动性,增进了系统上下的交流与沟通。短短三个小时的比赛中,掌声,笑声,喝彩声此起彼伏,精彩纷呈,如火如荼。
同期:济南市地税局收入规划核算处 副处长 张 莉
    05:45:22通过运动会,我觉得体现了我们济南地税局重在参与,积极向上,团结奋进的济南地税的精神。这种精神必然延续到今后的工作中,能够对济南地税进一步的提升,打一针强心剂。
画外:来自不同代表队的运动员,场上相互鼓劲,场下相互交流,将系统全民健身活动推向了高潮。经过紧张激烈的角逐,济阳县局代表队、历城分局代表队、平阴县局代表队分获团体总分前三名。
同期:济阳县地税局 副局长 张庆彬
    05:51:46我们济阳县局,能在这次趣味运动会上,获得团体项目——毛毛虫比赛,快乐向前冲,团体项目中,几个冠亚军的好成绩,我们很高兴,这也是得益于我们县局党组,对此项活动的高度重视,和干部职工的积极参与,同时感谢市局党委,给我们济阳县局提供这个平台,和其他兄弟单位,进行学习。
3、威海市地税局搭建“三个规范”学习平台 推进办税服务上台阶
主持人:来看下一条,在税务部门内部,有征收管理、纳税服务以及税收执法三项规范,规范高,标准严,要求和规定了税务干部工作方方面面的标准,使税务部门的干事能力和服务水平逐步上水平,上台阶。那么问题来了,“三个规范”很严厉,那税务干部们贯彻的是否彻底呢?且看这位正在威海市纳税服务中心办税的纳税人是怎么说的。
(闪白)同期:威海市 纳税人
    00:06:08来办事服务态度挺好的,效率也很高,来一次就把事儿都办完了,不至于跑很多腿儿。
画外:办事效率高,态度相当好,这是记者在采访中听到最多的词汇。的确,去窗口单位办事,最烦心的莫过于长途跋涉和多头跑,而在这里,税务干部已经把一切都做到了前面,纳税人来了一不用等,二不用多头跑,自然满意度就上去了。   
    近年以来,威海市地税局不断整合资源、优化流程,实现税收征管、税收执法、纳税服务有机融合,创建了“三个规范”学习平台,推进税收治理体系和治理能力现代化,推进税收服务上档升级,通过加强全员业务培训全面提升专业素质,通过达标考评推进税收征管、税收执法和纳税服务水平不断提高,通过优秀单位和优秀个人的评定树立争先创优意识,推动各项工作“干在实处,走在前列”。
同期:威海市地税局 总经济师 李万山
    00:08:12三个规范学习平台,可以通过手机微信登陆,也可以通过计算机系统,写有规范发布,考试系统,评价系统,三个项目,规范发布主要展现60余万字的三个规范内容,以及以前136份儿表证单书,2943条政策,14012份儿税收法规文件,并实时增加新增或修订内容。
画外:“三个规范”学习平台创立以后,威海地税狠抓落实,进行全员全岗学习。搭建“三个规范”学习平台,开展“每周10题,每月一考”学习活动,形成有组织、有计划、持续有效的学习机制。另外,在全员学习的基础上,实行分级达标验收。结合税收征管、税收执法、纳税服务有关制度,通过指标抽查方式进行分级达标验收。县级局对内部科所单位检查验收,市局对各市区局及市局直属单位检查验收,分级评定“落实三个规范达标单位”和“落实三个规范优秀单位”。此外,威海市地税局各市区局及直属各单位结合达标验收工作,考评要求,制定方案,评选“税收征管优秀单位”、“税收执法优秀单位”、“纳税服务优秀单位”、“优秀税收管理员”、“纳税服务明星”,激励和激发了干部职工的学习意识,使办税服务水平得到了进一步提升。   
同期:威海市地税局 局长 张洪起
    00:03:27下一步,我们要有计划,有步骤的开展“三个规范”学习平台的优化更新维护工作,及时将总局、省局发布的各类规范,更新到学习平台上,实现升级换代常态化,即时化,确保学习平台上的内容,精确无误。
4、莱芜市地税局高新区分局:执法有印抓规范  管理留痕促征管
主持人:“钉钉”是当下流行的一款办公软件,具有考勤打卡、请销假、执法定位签到、电话会议和事项审批等功能,莱芜市地税局高新区分局就使用钉钉软件这些功能,实现效率管理和规范管理,做到执法监督和执法留痕,防范税收的执法风险,一起来关注。
(闪白)同期:莱芜市地税局高新区分局综合科 科员 李政瑞
    00:11:09执法360系统上线以来,我们通过对系统的扫描后发现,从莱城区刚转入我区的莱芜市粮食局直属库,存在一条未申报信息,我们通过走访调查核实后发现,它属于国家粮食储备单位,可依法享受减免土地使用税和房产税,我们依法对其进行了处理。
画外:莱芜市地税局高新区分局成立的执法监察小组,通过“钉钉”软件对执法,信息进行,录像拍照,做到执法留痕。执法监察小组还紧盯重点岗位和关键环节,认真督导查找风险点,找出一般的执法风险在哪里,特殊的风险在哪里,注重“点面结合”,使之全面覆盖每项权力、每个岗位、每位干部,做到提前预防、防患于未然。
同期:莱芜市地税局高新区分局综合科 科员 刘健
    我们平时就坚持把执法监督作为一个连续的、动态的过程,通过党组成员对各科室,基层评议机关、干部职工评议领导,督察内审与纪检监察,以及聘请特邀社会监督员等相互协作配合的监督方式,将执法监督从面上向点上延伸、从整体向环节延伸、从工作时间向八小时外延伸,建立了一个规范执法健康运行的“预防系统”,贯穿日常税收执法全过程。
画外:高新区地税分局创建的税收管理信息档案制度,打造执法留痕体系,推行痕迹化管理,实行“一户两档”同步更新,实现“三级监控”动态管理,大大提升了税收征管质效,提高了队伍执法规范化水平,成为促进“法治地税”建设的有力抓手。
同期:莱芜市地税局高新区分局 局长 何峰涛
    近年来,莱芜市地税局高新区分局以“创建法治税务示范基地”为契机,牢固树立依法治税理念,切实加强组织领导,结合税收工作定措施、抓落实、求实效,有力有序有效推进依法治税。分局上下展现出依法征税、文明收税、服务纳税、廉洁从税的良好氛围,保持了税收执法零复议和零诉讼、重大过错零记录、干部队伍零发案。“法治建设永远在路上”,高新区分局将以“法治税务示范基地”创建工作为动力,持续不断加强法治税务建设,把依法治税这条税收“生命线”贯彻到底,奋力打造执法规范、服务高效、廉洁务实、开拓创新的地税机关!
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,如果您有税收方面的问题,您可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,2《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,次日15:05分重播。感谢观众朋友的关心支持,新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、日照市地税局岚山分局在金税三期优化版测试期间,成功受理纳税人车船税申报并通过POS机划款。
3、禹城市地税局在金三换版工作中发扬团队拼搏、实战攻关、稳扎稳打的一贯作风,集全力,抓重点,先后打出测试、培训、硬件、绩效四张王牌,全力以赴打赢金三换版攻坚战。
4、菏泽市地方税务局定陶分局党员代表队,在菏泽市定陶区演播大厅先后参加了由市委组织部、市广播电视台联合举办的学党章党规、学系列讲话、做合格党员“两学一做”知识竞赛的预赛、复赛。
5、在“纪律行动”纪律风险查找过程中,蒙阴县地税局严格按照省、市局开展纪律风险查找工作的部署和要求,念好“广、全、细、实”四字诀,全面有力有序推进纪律风险查找工作。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统