当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第674期
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]

                        《地税时空》第674期
                                       山东电视综艺频道
                                     2016年10月23日22:25首播
                                     2016年10月24日15:05重播
地税动态 山东省地税系统金税三期优化版成功单轨上线 专题
 纳税服务外包提升的不只是服务 
片头:
导视:
★.10月8号,山东省地税系统成功上线金税三期优化版;
★.济南市地税局高新区分局,“纳税服务外包”,借助社会力量,全方位提升
纳税服务水平。
1、山东省地税系统金税三期优化版成功单轨上线
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,电视机前的观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,我是艺儒,10月8号开始,全省地税系统正式启用金税三期优化版,上线后全省各地顺利平稳进行。
画外:10月8日,是金税三期优化版成功上线第一天,山东省地税局局长张洪军,来到金税三期优化版后台工作小组现场督导。张洪军对为保证系统上线而放弃假期在此埋头苦干的地税干部们表示祝贺并对他们的辛苦付出致以崇高敬意。
    座谈会上,张洪军听取了各地市上线情况的汇报,并对下一步工作开展做出了部署,张洪军要求,在今后新系统的运维工作中,各部门要继续保持昂扬的斗志,为地方经济社会发展保好驾,服好务。
在济南市地税局市中分局办税服务厅,张洪军调研了运营情况,慰问一线干部职工并与纳税人亲切交流。
主持人:济南市地税局市中分局办税服务厅,是省地税局确定的金税三期换版工作试点单位,早在8月底9月初,这里的工作人员就放弃了节假日,开始为新系统上线做着认真筹备,从接到换版通知到正式上线,税务干部们只有一个多月的准备时间,紧迫性可想而知,那今天,我们来看看金税三期换版工作的台前幕后。
(闪白)同期:济南市地税局市中分局纳税服务中心窗口人员
审核组:审核组测试成功。
综合组:综合组测试成功。
发票代开组:代开组测试成功。
画外:走进济南市地税局市中分局办税服务厅的时候,地税的工作人员正在进行新系统的功能测试工作,像这样的测试,每天要好多次,测试的时间也都选择在了下班点儿吃饭点儿或者服务厅纳税人较少的时候进行,为的都是不影响纳税人正常办税。
   他叫田国成,是济南市地税局征管和科技发展科的一名税务干部,改版工作开始后,他的办公地点就搬进了办税服务厅。
同期:济南市地税局市中分局征管科  田国成
06:07:45目前正在进行税库银测试,这个税库银测试,通俗的讲就是这个税款怎么样才能收入到国库里面,有什么路径有什么方式,目前正在和建行正在测试。
画外:田国成说,现在自己身上的担子很重,容不得一丝马虎,所以,在这段日子里,他的衣食住行几乎都在这间狭小的屋子里进行。记者刚要说他真敬业,他却说,只要8号新系统顺利上线,不给纳税人添负担就好了,隔壁屋两位怀孕六七个月的同事都咬牙坚持,自己也没风吹也没日晒,很知足了。
同期:济南市地税局市中分局征管科  田国成
06:12:08因为这个样,主要是系统运行,我们市中分局是省局确定的试点单位,有一周时间是小双规,小双规就是说,只有市中分局可以对新系统进行培训,进行测试、验证,但是又不能耽误正常的业务工作,纳税人来办业务,咱不能说测试系统,不办,所以,只能是白天工作时间给纳税人办业务,然后利用下班时间,组织大厅的工作人员,对新系统进行测试。
同期:济南市地税局市中分局征收科  于路
06:36:03都在加班测试这个新程序,一是要求前台工作人员,熟悉这个程序,能够熟练操作,各个业务域都要熟悉,第二通过测试,大量的测试,来检测系统,看看还有什么需要改进的地方。
画外:于路告诉记者,他们的办税服务厅,是省地税局定的换版工作试点单位,要为全省的兄弟单位换版工作提供示范积累经验,所以近段时间开启了疯狂的自我施压,而加班到晚上八九点甚至十来点,都很平常。
同期:济南市地税局市中分局征管科  田国成
06:13:27平时孩子都上学上幼儿园,有人看着,咱不用操心,但是周末不行啊,就像昨天星期天,我们加班测试,就来了好几个孩子,有男孩儿有女孩儿,他们也能玩的开,我们在这里测试,他们在那里玩。
画外:因为田国成还在进行紧张的税库银测试工作,记者没有继续打扰。可以看到,在这里虽然大家都在紧张忙碌,可是全都有条不紊,一切在预定的轨道中顺利前行。
同期:济南市地税局市中分局征收科  于路
06:38:16我们通过我们每个人,自愿的通过他们的微信,qq,短信,包括外网如何操作,在自己的朋友圈里,在QQ群里,来进行推广宣传。我们还做了应急准备,先受理,受理资料,然后我们后台加班录入,然后录入好了以后,再通知纳税人,来缴款或者通知他们已经办理完成。
现场同期:济南市地税局市中分局征收科  于路
姑娘们,吃饭啦。
画外:这就是金税三期换版工作幕后的故事,他们的默默付出,换来了10月8号新系统的成功上线。(闪黑)
税闻点击:
五莲县地税局开展“情暖夕阳红”志愿服务活动
志愿服务:五莲县地税局组织青年志愿者来到县福利中心开展“情暖夕阳红”活动,积极营造“感恩回报、关爱老人”的良好氛围。
乳山市地税局深入帮扶村推进精准扶贫工作
精准扶贫:乳山市地税局扶贫工作小组深入诸往镇安夼村调研帮扶措施,与镇、村干部走进田间地头,共谋脱贫大计,让精准扶贫政策真正惠及百姓。
肥城市国地税联合办税服务厅班后讲评
班后讲评:肥城市国地税联合办税服务厅坚持班后讲评制度,每天下午下班后,在办税服务厅召开全体讲评会,对当天的工作进行点评,针对存在问题进行分析,查找处理方法,确保征收服务工作快速推进。
东营市地税局河口分局扎实推进税警协作
税警协作:东营市地税局河口分局注重建立与公安、国税部门的合作机制,在联合检查、打击涉税违法行为等方面通力协作,成效明显。
3、纳税服务外包提升了什么?
主持人:现在盛传着一句网络用语叫做“主要看气质”,大体意思就是说一个人的形象气质好,那大家看看这些人气质怎么样?
现场同期:大国之礼咨询师
你好,请坐
请问有什么可以帮您?
画外:他们是济南市地税局高新区分局的窗口服务人员,今天是他们每周晨会的时间,而每周晨会是他们复习“功课”和学习“功课”的时间。
同期:大国之礼咨询师  张效平
是7+7标准化的服务流程,包括您好,请坐,请问有什么可以帮您,包括标准的指引手势,双手递接啊,最后归纳起来就是一个基本的与纳税人良好的互动流程。
画外:据悉,早在2013年,济南市地税局高新区分局率先引入了“纳税服务外包”的理念,借助社会专业力量“大国之礼”,来促进纳税服务水平,让纳税人满意。而今天的课程紧紧是整套窗口人员培训体系的一角。
同期:大国之礼咨询师  张效平
00:54:00我们根据前期的调研情况,主要设置了以下课题,第一大模块的课题就是阳光心态和职业素养的部分。00:54:46第二部分是所有的窗口服务规范的课程,就是所有的规范性的内容。再一个就是窗口人员的形象礼仪。要求大家在制服着装上,按照统一的标准来进行。  00:57:29:20我们在授课结束以后,有专业的咨询师团队入驻到现场,会一对一的对大家的工作过程,进行指导,从大家早上上班,到晚上下班,整个的过程,我们的咨询师团队都在现场,现场发现问题,现场协助解决问题。
画外:为充分消化学过的课程,高新区分局连同外包单位,充分利用和整合了窗口人员的考核体系。把大家的行为表现落实到桌面上进行点评和评价,做到了公平公正公开。
同期:大国之礼咨询师   张效平
00:58:30在这个管理过程中,我们主要运用的手段是明察暗访,包括现场纳税人的访谈,还有不定期的去调监控,去发现问题,每个月我们会出具一份评估报告,发现问题,更多的是我们自查的一个过程,发现了问题之后,我们解决问题才是第三方管理最终的一个目的。
画外:劳逸结合才能最大限度发掘大家潜力,所以,在严格的培训和管理之外,济南市地税局高新区分局跟“大国之礼”的咨询师们,把拓展、培训以及家庭等拧在了一起,使大厅的姑娘和小伙儿们自觉的接受管理,并迅速的消化培训内容。
同期:济南市地税局高新区分局办税服务厅 办税员 董翔
    09:45:48提高了自己的约束力吧,每天早上晨会的时候,对自己进行一下鼓励,对自己的仪容仪表进行整理,在给纳税人提供服务的时候,也注重文明用语的落实。
画外:效果好不好,全看纳税人买不买账,来听听纳税人怎么说。
同期:济南高新控股集团有限公司 业务主管 李龙江
09:44:25能以纳税人为本的这种服务理念,让我们每次来了以后都很踏实。
同期:浪潮集团财金中心副总经理 王冰
09:12:01一走进办税大厅,给人眼前一种清新的感觉,现在大厅的整个变化模式呢,是从原来的柜台模式,变化成这种敞开办公的模式,让纳税人和办税人员,能够直接面对面的交流,能很亲切的感受到他们服务的态度,比如说微笑服务。
画外:通过几年的积累,可以感受到济南市地税局高新区分局纳税服务水平、办税能力和办事效率都有了很大的提高。
同期:济南市地税局高新区分局办税服务厅主任  王中林
    09:15:48应当说通过纳税服务外包,解决了三个矛盾,第一个方面是我们管理人员不足这个矛盾,通过引入社会力量能够有效的弥补管理力量不足,第二解决绩效管理考核过程中的公证公平问题。09:16:20第三个就是解决了我们在纳税服务规范一些标志建立专业性不足这个短板。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,如果您有税收方面的问题,您可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,2《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,次日15:05分重播。感谢观众朋友的关心支持,新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、临沭县地税局局领导班子成员带领各科室单位主要负责人先后到大兴中心税务所、石门中心税务所实地参观,听取工作经验介绍。着重查看了环境改造提升、税务文化建设、纪律行动、两学一做、征管规范化建设、基层建设等工作情况,并召开会议对前三季度各项重点工作作了阶段性总结,指出了存在的问题和差距,对下步工作重点、推进速度、工作目标提出了具体要求。
3、菏泽市地方税务局定陶分局党员代表队,在菏泽市定陶区演播大厅先后参加了由市委组织部、市广播电视台联合举办的学党章党规、学系列讲话、做合格党员“两学一做”知识竞赛的预赛、复赛。
4、临清市地税局认真贯彻落实上级关于全面推进依法治税的文件精神,认真对照《法治税务示范基地评价标准》,在“崇德敬业法治创新”的临清地税精神的引领下,倾力打造特色法治地税文化,奋力推进“法治地税”建设,实现税收增长、执法规范、队伍和谐的全面提升。
5、莱芜市地税局个人所得税扣缴系统试点成功。10月6日,莱芜永驰橡塑有限责任公司1311.67元个人所得税税款扣缴完成,标志着莱芜市个人所得税扣缴系统试点成功。截止10月8日,已有43户纳税人应用新扣缴系统申报纳税,入库税款1745.93元。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统