《地税时空》第671期
发布日期:2016-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

                                    《地税时空》第671期
                                         山东电视综艺频道
                                      2016年10月9日22:25首播
                                      2016年10月10日15:05重播
 
 地税 动态 平凡岗位 精彩人生
------记莱芜市地税局莱城分局张建银 
专题 动漫“孔孟之乡 微话税收”之说老丁 

    片头导视:
    ★莱芜市地税人张建银的精彩税事;
    ★“孔孟之乡 微话税收”之说老丁。

一、平凡岗位 精彩人生
------记莱芜市地税局莱城分局张建银
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,电视机前的观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》。在今天的节目当中,我们带大家认识一位在平凡岗位上的莱芜市地税人张建银的精彩税事。
记者手记:
    他身患顽疾,一次次被病魔击中,又一次次站回到工作岗位。他很普通,没有什么惊天动地的工作成绩,但是,20多年来,他用勤奋 敬业在平凡岗位上续写着精彩税事。
现场同期:莱芜市地税局莱城分局机关党委 副书记 张建银
你好张书记。
你好,
今天主要是过来看看卫生城的巩固情况。
我们已经收到通知了。
现在在等着。
一会咱们下去转转看看。
画外:六月里的一天,骄阳似火,莱芜市莱城区机关党委副书记张建银和同事一起,来到岱花园社区第二社区进行志愿服务。自从2015年创建国家卫生城市工作结束以后,每隔一段时间他都要回来看看社区里的卫生状况,
现场同期:莱芜市地税局莱城分局机关党委 副书记 张建银
去年那个水滨花园挺脏的,清理那么长时间现在一个什么情况?
保持还不错,要不咱一会过去看看
画外:火车站小区和水滨花园,是去年创建国家卫生城市的重灾区。张建银带领全区140多名职工在这里整整干了两个多月。因为患有强制性脊柱炎,大量劳动后,他腿疼的老毛病又犯了,为了不影响整个活动的安排和进度,他没有回家休息,天天都在小区里呆着。
同期:社区工作人员
那段时间正好是最热的时候,一天得湿两身衣裳,上午一身,中午干了,下午又是一身,都湿的透透的,但是他们从来没有叫过苦,叫过难。
画外:张建银现在负责党务工作,面对的都是一些繁杂琐碎的事情,这段时间区里举行羽毛球比赛,他组织队伍参加,每一次他都亲临现场,为大家加油助威。局里的网站需要更新,他和同事一起商量版面布置和内容设计。张建银的手头上总有忙不完的活。有时他也想过得轻松一点,让自己休息一下。
同期:莱芜市地税局莱城分局机关党委 副书记 张建银
说实在话,心里有这个想法,但是工作头绪在这摆着,也容不得去想很多问题。你今天想休息休息,来活了,你也得干。
画外:对工作认真负责和追求完美,是张建银给同事们留下得最深刻的印象。除了组织局里大大小小的活动,他还担负着文字材料工作。都知道这项工作枯燥无味,劳累繁重,加班加点是家常便饭,可他依然毫无怨言。在这个岗位上,一干就是十年。2014年春节过后,区局党组研究召开一次专题廉政建设工作会议,要求在春季整训的最后一天召开,而此时离召开时间仅有五天,又是整训最忙的时刻,会议组织和材料撰写的任务,再一次落到张建银身上。
同期:莱芜市地税局莱城分局机关党委 副书记 张建银
整宿整宿的睡不着,到晚上整宿考虑这个问题,白天还得学习,实际上学习期间也在考虑这个事情,晚上开始写材料,三晚上写出来,剩下的时间开始改,一遍一遍的改,一直到最后那一天干了一宿,早晨起来临明印出来,赶到八点半开会。
画外:一直到会议结束张建银才送了一口气,这时他想起自己已经工作了二十多个小时。参加工作二十多年来,像这样的事情张建银干了不知道有多少。正是靠着踏实的工作和辛勤的付出,他连续六年被评为优秀公务员,得到了大家一直的好评和认可。

税闻点击
莒县地税局开展资源税专项巡查
专项巡查:莒县地税局针对辖区内白云岩、石灰石等现资源实际,开展了资源税专项巡查工作,对矿产开采、销售情况进行摸底调查,全面掌握资源税征收现状。
枣庄市地税局山亭分局举办庆“十•一”秋季趣味运动会
运动会:枣庄市地税局山亭分局工会利用周六休息的时间,举办了“十•一”秋季趣味运动会。
青岛市地税局市北分局开展网络安全知识宣传
知识宣传:青岛市地税系统开展以“提升网络安全意识,保障税务信息安全”为主题的网络安全宣传周。连日来,市北分局广大税务人员广泛参与网络安全意识教育,更新知识,提升技能,营造良好税务网络安全环境。
博兴县地税局扎实开展网络安全宣传周活动
网络安全:博兴县地税局认真组织开展网络安全宣传周活动,通过参加网络安全知识讲座、张贴宣传画、发放宣传手册、设置动态网络安全屏保、微信群发案例等方式扎实开展网络安全宣传教育。
济南市地税局长清分局加班加点进行金三优化版测试
备战金三:济南市地税局长清分局组织工作人员主动利用晚上时间加班加点进行全员、全业务测试,对白天的业务在优化版系统中进行重复录入,熟练流程、对比数据、查找问题,以最快速度全面掌握优化版各项操作,为10月份初金税三期优化版上线打下坚实基础。
日照市地税局岚山区分局“培训+实战”助力“金三”优化版双轨运行
备战金三:日照市地税局岚山区分局加班加点,采取“培训+实战”的双重措施,狠抓培训学习、注重模拟演练,补齐短板、营造氛围,力求在实践中更熟练地操作应用“金三”优化版系统。

二、动漫:“孔孟之乡 微话税收”之说老丁
打起竹板不啰嗦,
今天咱把模范说,
说的是孔孟之乡税务兵,
有一位泗水地税职工他姓丁,
大名鼎鼎叫庆功,
咱今天就给庆功来庆功!

丁庆功,有美名,
大伙亲切称“老丁”
老丁的事迹数不清,
咱今天,
唱上一段大家听,

老丁今年四十七,
工作的念头可真不低,
二十多年如一日,
业务技能数第一,
不仅工作了不起,
人品也是没得比,
老丁吃苦又能干,
默默无闻做奉献,
是泗水地税爱岗敬业的好模范,
想当年,
他刚刚来到税务所,
英俊潇洒棒小伙,
刚到地税不熟悉,
全心全意来学习,
翻资料、找经验,
把身边的同事当老师,
更注重与时俱进学习新知识,
老丁有个好习惯,
把学到的知识做笔记,
一本儿一本儿攒下来,
摞成一摞好几尺,
您要问笔记的数量有多少?
就跟他的年纪差不离,
腿、眼、脑勤真麻利,
练就了一身真本事,
为了一个小数据,
有事奔波几十里,
一辆希破的自行车,
骑上脚都不沾地,
有人说他是拧劲皮,
你打个电话问一问,
何苦要跑上几十里?
老丁听了不同意,
耳听嘘,眼见实,
有事实才有说服力,
不把问题弄明白,
我的心里哪有底,

老丁的业务很繁琐,
管辖的纳税户有两千多,
记录本,
不到两天就写满,
工作的事情不耽搁,
又有人背地嘲笑他
干事这么不利索,
一天到晚瞎忙活,
这老丁就是个磨叽货!
到了“金三”系统一上线,
这些人全都傻了眼,
只有老丁最轻松,
张三的店、李四的铺、卖五金的是王五,
税源底子个个清,
人送外号“一口清”
今年遇上“营改增”
老丁的工作又猛增,
忙调查、勤分析,纳税户数做梳理
聚焦营改增试点、助力供给侧改革,
推动税改服务经济大发展,
税收宣传辅导加分析,
老丁手把手的教给你,
同事们全都服了气,
个个伸出大拇指,
什么事情都找他,
大老丁
不厌其烦解难题,
纳税户们也惊奇,
老丁是个好样地,
地税的老丁是110,
问题解决的贴心又及时!

老丁的工作说到这,
再说说他的人品和生活,
工作从来不迟到,
来到他得先干活儿,
干活儿从来不偷懒,
打水扫地抹桌子,
走廊楼梯和厕所,
干起工作是一溜风,
一会儿他也不闲着,
有人问他累不累,
他说道:“为大家服务我快乐!”
长期的劳累强忍着,
颈椎腰椎受折磨,
老丁谁也没有说,
咬牙坚持干工作,
把自己转成了瘦陀螺,

老丁还是大孝子,
声名传播数十里,
母亲年近快九十,
老丁他照顾母亲真细致,
眼看着老丁累弯腰,
老太太,
看眼是心里急,
都说我老婆子有福气,
可谁知道,
儿子累,
好似揪我的心尖子,
心疼儿子太忙碌,
还要把我来照顾,
单位家庭两不误,
老丁从来不说苦,
只要一家人幸福,
老丁我啥都不在乎!
老丁年年戴红花,
人人见了人人夸,
老丁他,
成绩面前不自满,
把荣誉作为新起点,
你们可别把我夸,
荣誉应该给大家!

老丁的事迹说不完,
老丁的荣誉数不清,
“好人”“模范”加“标兵”
平凡朴实螺丝钉,
弘扬八种儒风新风尚,
济宁地税排在前,
尊法崇德是模范,
履职、创优做榜样,
咱们都给老丁来点赞。

这正是,
泗水好人丁庆功,
我们为他来庆功,
赞颂他,
品质超群地税人,
爱岗敬业排头兵!
排头兵!

主持人:好了观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,如果您有税收方面的问题,您可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,2《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,次日15:05分重播。感谢观众朋友的关心支持,新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、为确保金税三期工程优化版双轨运行工作规范有序开展,夯实单轨上线基础,日照市地税局岚山分局坚持问题导向,不断强化学习、补齐短板、营造氛围,全力应对双轨运行期间各项工作。一是抓学习,夯基础。二是抓难点,补短板。三是抓宣传,促平稳。
3、近日,阳信县国地税联合办税服务厅利用晨会时间,根据纳税服务礼仪培训所学知识,实地演练实际工作中的标准服务礼仪和文明用语,并互相交流指正,建立“晨会演练政务礼仪”制度,有效增强了办税服务厅人员服务意识和服务能力,为纳税人构建起一个标准化、无差别的纳税服务环境。
4、近日,枣庄市地税局市中分局针对前期开展“问需求、优服务、促发展”活动和纳税人满意度调查中发现的执法、管理、服务、廉政等工作中存在的短板和不足,召开专题会议研讨分析,严格对照各项工作标准,落实责任到人积极整改,切实提高纳税人的满意度。
5、济宁市地税局市中分局积极适应干部教育新常态,创新理念,开展“互联网+精准式培训”,针对不同层次人员、不同工作岗位、不同时期开展党员教育培训、业务培训、思想政治培训,同时创新开展微党课、微信课堂、体验式课堂等培训模式。
 




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统