当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第678期
发布日期:2016-12-20浏览次数:字号:[ ]

                                     《地税时空》第678期
                                       山东电视综艺频道
                                    2016年11月20日22:25首播
                                    2016年11月21日15:05重播
地税动态 青岛市经济开发区国、地两税:共谱合作新篇章 

专题 威海市地税局临港分局:一领四双三驾马车 
片头:
导视:
★. 青岛市经济开发区国、地两税,联合开通微信监督平台共同接受纳税人的监督,进一步加大国地税合作的广度和深度;
★. 威海市地税局临港分局以开展“纪律行动”和“两学一做”专题学习教育为
载体,探索创新“一领四双三驾马车”党建工作法,开展精准扶贫。
1、青岛市经济开发区国地两税:共谱合作新篇章
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,我是艺儒,青岛市经济开发区国、地两税在实现联合办税服务、涉税事项“一厅通办”的基础上,在纪检监察方面实现创新,联合开通微信监督平台共同接受纳税人的监督,进一步加大国、地税合作的广度和深度。
画外:走进青岛市地税局经济开发区分局,随处可见每名税务干部的公示牌,在公示牌下面都有一个大大的二维码,扫描二维码就进入了国、地税微信监督平台。纳税人可以随时拿出手机,对国地税的税务干部,执法行为,服务态度,作风纪律进行举报和监督。
同期:青岛市地税局经济开发区分局  监察室副主任  张瑞满
00:21:21通过微信平台的监督方式,让税务人员在平时时时刻刻珍惜自己的人格,时时刻刻约束自己的行为,习惯在监督下做事,习惯在我们的工作制度下按照规定办事,这种形式丰富了监督方式,也丰富了监督 的内容,对我们纪检干部来说,也有针对性的保护干部。
画外:在纳税服务方面,经济开发区国、地两税进一步深化合作,硬件和服务再次升级。
同期:青岛市地税局经济开发区分局 办税服务厅主任科员  孙公俊
00:30:04一是我们把所有窗口,一号到三十一号进行了统一编排,设立了联合税务登记窗口,纳税人一次就能把税务登记事宜办理清楚,第二在国税局缴纳增值税的时候,国税局同时把地税局城建税,教育附加,一并征收完毕,纳税人也是在一个窗口可以办完,第三,国地税联合设立了六个代开发票窗口,那么纳税人在代开增值税发票的,地税就把相应的城建税教育附加,个人所得税同时征收完毕,这也是采取了一人一机的方式。
画外:国、地税合作“1+1>2”的效应逐步显现。据统计,截止到目前,国、地两税共合作清缴欠税3100余户次,涉及税款2760万元;加强涉税信息比对,清理漏征漏管户49户,补征税款120余万元;通过相互协助对单方认定非正常户实施停供发票处理,敦促1100余户企业及时到税务机关接受处理,进一步规范了税收征管秩序。(白纱字幕)
同期:青岛市地税局经济开发区分局  副局长 李世虎
00:28:50国、地税合作以来吧,我们有六个窗口给国税代开发票,有两个窗口是代开出租业发票,还有两个窗口是代征国税的车购税,国税也给我们代征外地企业的城建税教育附加和企业所得税,个人所得税,合作以来吧,我们给国税代开了5000发票,代征增值税1400多万,确确实实体现了纳税人进一家门,办两家事这个效果,得到纳税人的认同和赞许。
税闻点击:
东营市地税局加强首届黄河口自行车赛税收管理
税收管理:首届黄河口(东营)公路自行车赛成功在东营市举办,共有来自全国各地的743名选手参加了本次比赛。东营市地税局为加强税源管理,组织现场代扣个人所得税,有效加强了运动员取得奖金偶然所得扣缴源头控管工作。
鄄城县地税局开展为贫困儿童送温暖活动
精准扶贫:鄄城县地税局学雷锋志愿服务队深入到阎什镇张志门完小,看望慰问10名贫困小学生。
五莲县地税局“四心”服务小微企业发展
纳税服务:五莲县地税局针对当前小微企业规模小、发展慢、融资难等实际问题,积极发挥税收职能作用,全面启动“心系小微企业,添翼经济发展”行动。
菏泽市地税局“零距离”开展税法宣传活动
税法宣传:菏泽市地税局开展了以“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”为主题的税法宣传和咨询活动,为广大纳税人答疑解惑,向过往群众发放印有税收宣传标语的环保袋1500余个,发放实用税法宣传资料1300余份。
走在前列的地税先锋(视频)
融合互动:平原县地税局总结提炼出支部建设“融合互动”工作法。坚持两学一做”学在先,“纪律行动”走在前,德能考核人人过,率先垂范潜心学;风险查摆有担当,严格尺度自己量,剖析自己有勇气,党性锻炼得增强。营造以学修身的氛围,激发干事创业热情。
宣传片:诚信纳税 铸就发展(1分钟)
2、威海市地税局临港分局:一领四双三驾马车
主持人:威海市临港经济开发区大木岚村,位置比较偏远,在过去,这里是有名的贫困村,近几年随着城市的规划,村子周边开始有些好转,但还是有很多村民依旧过着贫困的日子。
(闪白)同期:威海市地税局临港经济技术开发区分局办税服务厅 林燕燕
00:55:02经过我们党支部研究以后,确定就是大木岚村的这家,作为我们的扶贫对象。
画外:林主任所说的这户人家是大木岚村的老住户许善义家,目前家里的劳动力,只剩下古稀之年的许善义,和他16岁的读技校的外孙匡立伟。
同期:威海市地税局临港经济技术开发区分局办税服务厅 林燕燕
他的家里的经济支柱,就是他的姥爷,因为他的妈妈好像是从生下来就有病,一直有病,基本上生活是不能自理的,他的姥爷是两个孩子,他的舅舅也是脑膜炎后遗症,现在也是四十多岁了,也是生活 不能自理,今年已经住了三次院了,他的姥爷今年已经七十多岁了,他的姥爷和姥姥照顾这一家人,然后他的爸爸也是出了车祸,出车祸以后,现在也是只能做一些零活儿。
画外:孩子是家庭的希望,可是匡立伟却因为不想给家里添负担,而一度的想要辍学回家务工。
同期:威海市临港经济开发区大木岚村 贫困老人许善义的外孙  匡立伟
俺家没有劳动力,就我和俺姥两个人,现在俺姥不能干活了,所以不念了。
同期:威海市临港经济开发区大木岚村 贫困老人  许善义
我心里高兴他念书,念书好,没文凭找不到工作,只能上工地。
画外:孩子想辍学是出于孝心,这让威海市地税局临港分局党支部的干部们感动不已。
同期:威海市地税局临港经济技术开发区分局办税服务厅 林燕燕
我们跟我们分局长就是我们支部进行了研究,决定从经济上和精神上,各方面,决定给他一些帮助,帮助一个家庭,不是说我每个月给他送一点钱,或者说每个月给他送一点东西,我们觉得这不能从根本上解决问题,在他这个家里来说,最主要的是孩子,孩子基本上就是三代人的希望。
因为孩子前段时间说他不想上学了,他当时就说是不是可以给他找个活儿干,然后我们当时就跟他说,你找个活儿干很简单,但是孩子对你今后发展这个道路,你的道路会很曲折,就是你现在该上学的时候,你必须上学,你该学知识的时候必须学知识,否则你之后根本不能支撑这个家庭,因为他的外公也是极力的希望他上学。
画外:终于在地税局税务干部苦口婆心的劝诫之下,立伟放弃了辍学的念头。而为了能让家里节省开支,在临港分局的协调下,学校给孩子开了可以跑校回家的绿灯。
同期:威海市临港经济开发区大木岚村 贫困老人  许善义
考虑出去学个技术。局里对咱挺帮忙,让有什么困难就说,那天去找领导说这个事,八点半到十点半来家做思想工作,人家忙活这个事确实是帮忙了
画外:在后来的日子,这户人家成了临港分局党支部的前线阵地,一有时间就过来帮忙收拾,帮忙干活,而孩子也终于重拾生活信心。
同期:贫困老人许善义的外孙  匡立伟
念完技校,当个兵,再买些装备当歌手。
画外:看到孩子脸上终于露出的笑容,地税干部们悬着的心终于放下了,但是,他们的任务才刚开始。
同期:威海市地税局临港经济技术开发区分局办税服务厅 林燕燕
找他们校长,和他的任课班主任老师,了解一下他在学校的学习情况,看看根据孩子实际的学习情况,怎么样通过老师,通过学校,和通过我们临港地税,以及通过他的家庭,三方面,我们一起来共同努力,来帮助这个孩子,学有所成,学有所长。能够学到真正的知识,真正的技能,让他将来在社会上,有一技之长。
画外:帮扶贫困家庭精准扶贫是临港分局落实党建工作的一个方面。今年以来,临港分局以开展“纪律行动”和“两学一做”专题学习教育为载体,探索创新党建引领, 双驱动、双提升、双培养、双沟通,齐抓共建     党组、纪检组、党支部,同向发力、同时发力  的“一领四双三驾马车”党建工作法。
同期:威海市地税局临港经济技术开发区分局 纪检组长 邵仁民
00:37:40 我们党组同时也根据“两学一做”的要求,和纪律行动的要求,规范和整改了一些制度,比如说,我们党组的制度,党组的会议制度,我们硬性的规定,党组每个礼拜的礼拜五,我们党组中心组必须要学习。
画外:不断学习,不断探讨,“一领四双三驾马车”党建工作法的实施,让威海市地税局临港经济技术开发区分局整体面貌焕然一新,党建工作规范化水平有效提高,基层党组织战斗堡垒作用得到凸显。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,次日15:05分重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、昌邑市地税局在“互联网+税务”思维指导下,以纳税人需求为导向,以优化服务为着力点,整合服务资源,积极推广应用“微服务管理平台”,为纳税人送去“指尖上的服务”,推动办税服务提速增效。
3、日照市地税局岚山分局以找短板、强管理、优服务为切入点,把调动干部职工干事创业的主动性和积极性作为主要抓手,从细处着手、向实处发力,为完成全年工作任务持续加力。
4、青岛开发区地税局在青岛市中级人民法院协助下,通过对接司法拍卖,成功执行入库税款5100351.3元,有效防止了税款流失。
5、邹平县地税局统筹安排五项重点工作,政治学习再加强,组织收入力度再加大,创新提升项目再完善,绩效管理考核再细化,纪律安全工作再强化,确保全局全年工作顺利收官。
6、威海市地税局高区分局认真组织学习习近平总书记在纪念长征胜利八十周年纪念大会的讲话,统一思想,整顿作风,将此次教育活动的实质密切联系税收工作,爱岗敬业,服务纳税人,想群众所想,急群众所急,努力引导党员干部不忘初心,继续前进,在为民服务中体现共产党员的先锋模范作用。
7、曹县地税局在县乡人大代表换届之际,邀请了部分市县人大代表、政协委员、进行了为期三天的 走访全县的“地税行”活动。这次 “地税行”活动,通过走访纳税人,实地考察、召开座谈会等形式,全面深入地了解地税的各项工作,目的是请人大、政协和社会各界为地税“把脉“,监督和指导地税的工作,使地税事业更好更快地发展。
8、德州市地税局陵城分局及时跟进,深入推进征管改革,自主研发了“3S税源网格化监控管理智慧平台”,该平台使用3S技术(即:遥感技术、地理信息系统、全球定位系统),通过手持终端实地测量,将实地宗地数据信息与土管部门宗地信息和纳税人申报宗地信息进行综合比对,实现了土地税源信息核查、完税情况、标识、任务推送等功能,全面、准确、及时地掌握城镇土地使用信息,提高税收征管质量和亩均税收贡献率,促进土地节约集约利用。截至9月底该区完成地税收入7.39亿元,增收5240万元,同比增长5.24%。
9、平邑县地税局在总结吸收近年来绩效管理工作经验的基础上,进一步开拓思路,强化措施,在绩效指标编制、指标填报、绩效考评、过程管理、结果运用等方面坚持“精”、“勤”、“实”、“严”、“用”五字方针,充分发挥好绩效管理“指挥棒”、“总抓手”、“助推器”的作用,做好绩效管理的每一步,有效地推动全局工作的开展。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统