当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 总局税讯
加快推进税收现代化 奋力谱写发展新华章
2016-12-30 字体:【

2017年新年献词
加快推进税收现代化 奋力谱写发展新华章
国家税务总局党组书记、局长 王军


  一元复始,万象更新。伴随辞旧的钟声,我们即将告别硕果累累的2016年;迎着新年的曙光,我们阔步走进充满希望的2017年。值此辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局并以我个人名义向每一位纳税人表示崇高的敬意!向广大税务干部职工及家属们致以诚挚的慰问!向关心支持税收工作的社会各界朋友表示衷心的感谢!
  岁月不居,时节如流。即将过去的2016年,是税务部门大事要事接踵而至的一年。在党中央、国务院的坚强领导下,全国税务系统紧紧围绕税收现代化建设的目标,以锐意改革的拼劲、舍我其谁的闯劲、抓铁有痕的干劲,奋勇拼搏、担当奉献,攻坚克难、闯关夺隘,实现了“十三五”时期税收事业发展的良好开局。
  一年来,我们深入开展“两学一做”学习教育,广泛开展“立足税收做贡献、我为党旗添光彩”活动,激励广大税务党员干部面对急难险重的税收改革发展任务,冲锋在前、担当在前、攻坚在前,充分发挥了先进模范作用。
  一年来,我们认真落实全面从严治党要求,初步构建了符合税务系统垂直管理实际的纵合横通强党建新格局,并出台了一系列配套制度措施,促进税务系统党的建设进一步加强,为税收改革发展事业提供了坚实的思想和组织保障。
  一年来,我们坚持依法征税,坚守不收过头税的红线,在经济下行压力较大、减税规模不断增加的复杂形势下,圆满完成预算确定的税收收入目标,实现了税收收入有质量的增长,为经济社会发展提供了可靠财力保障。
  一年来,我们蹄疾步稳地深化税收改革,有力有序有效地落实中办、国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》,打赢了全面推开营改增试点的战略攻坚战,顺利实施了资源税全面改革,尽心尽力地落实每一项税收优惠政策,持续释放了改革红利,为支持供给侧结构性改革、推动经济转型升级发挥了积极作用。
  一年来,我们持续优化纳税服务,连续第三年开展“便民办税春风行动”,有序推出一系列办税便利化改革举措,升级国地税合作规范,实现纳税人“进一家门、办两家事”,进一步增强了纳税人的满意度、获得感。
  一年来,我们不断深化国际税收合作,深度参与全球税收治理,成功承办第十届税收征管论坛(FTA)大会,彰显了大国税务风采,提升了中国在国际税收领域的话语权和影响力。
  一年来,我们扎实推进税收信息化建设,金税三期工程成功在全国推广上线,增值税发票管理新系统较好发挥了优化服务、防范风险、辅助决策的作用,实施“互联网+税务”行动计划,形成了一大批具有影响力的创新项目,为税收现代化建设插上了信息化支撑的“金色翅膀”。
  一年来,我们全面加强干部队伍建设,实行绩效管理促进各级班子敢担当、善作为,推行数字人事引导广大干部一心向上、一生向善,培育领军人才带动广大干部提素质、争上游,努力建成一支让党中央、国务院和人民群众放心的税务铁军。
  惟其艰难,更显勇毅。2016年,全体税务人不辞劳苦、不畏艰难、不避挑战,用辛勤、汗水书写对税收事业的忠诚和担当,团结一心、众志成城推动税收现代化的巨轮破浪前行。
  历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。2017年是国税、地税征管体制改革的深化之年,是税收现代化建设的关键之年。我们要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“干好税务、带好队伍”,加快推进税收现代化,进一步发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统