当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 小微企业税收优惠专题 > 新闻动态
兖州区地税局四项措施认真落实小微企业税收优惠政策
2017 - 01 - 11 字体:【

  为进一步加大对小微企业的扶持力度,兖州区地税局采取“四项措施”,确保小微企业税收优惠政策落实到位。
  一是深入摸底排查。逐一实地核查辖区内享受税收优惠的小微企业,掌握各企业的经营规模、职工人数、申报纳税等基本情况;对符合税收优惠条件的小微企业分类管理,将小微企业的资料纳入电子台账管理,由专人负责更新,定期分析问题并及时整改。二是扩大宣传力度。分批次开展小微企业纳税人培训班,为纳税人讲解优惠政策、纳税申报等内容,共培训纳税人1200多人次;深入产业孵化基地,开展税收优惠政策宣传,解答小微企业纳税人的实际难题;印制小微企业宣传材料300余份,通过税管员上门发放和纳税服务窗口发放等方式,辅导纳税人用好优惠政策。三是优化纳税服务。在办税服务厅设立小微企业税收优惠政策咨询台,为纳税人提供现场咨询辅导;利用办税服务厅电子显示屏和办税公开栏,将小微企业能享受的税收优惠政策对外公示;发放纳税服务联系告知纳税服务咨询电话,方便纳税人及时反映和解决问题。四是强化督导考核。将小微企业税收优惠政策的落实与绩效考评挂钩,对因落实不力而造成企业“应享而未享受优惠、不应享而享受优惠及应享受而享受不到位”的个人进行问责;同时建立问题反馈机制,收集总结政策落实过程中的问题和建议,为推进小微企业优惠政策落实提供参考。

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统