当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 最美税务人
广饶县地税局薛国霞荣获首届山东省文明家庭称号
发布日期:2017-01-18浏览次数:字号:[ ]

 

广饶县地税局薛国霞荣获首届山东省文明家庭称号

    日前,广饶县地税局薛国霞光荣地出席了全省第一届文明家庭表彰大会,与全省300个获此殊荣的家庭代表一起受到省委书记姜异康、省长郭树清的亲切会见。

  东营市广饶县薛国霞同家人共同构建了一个文明和谐之家。构成文明和谐之家的要素有:忠诚、宽容、责任、敬业、进取。与爱人结婚26年来,彼此忠诚,尊老爱幼,勤俭持家,比翼双飞。在学习上相互鼓励,在事业上相互支持,在敬老上无微不至,在家教上以进取、严己、大爱示儿。这一和睦之家赢得了单位、邻里、亲朋好友的好评。

  一、爱岗敬业,携手并进。薛国霞是一名地税干部,中共党员,参加工作32年来,先后担任过局服务中心主任、党办主任等职务。无论何岗何位,她始终尽职尽责、一丝不苟,严以律己,宽厚待人。对工作如夏天样的火热,对同行、纳税人像春天般的温暖。“热心薛大姐”的称誉在业内业外叫响。缕缕真“情”,久久为“功”---她的新工作法被主流媒体多次报道,先后荣获省妇联“巾帼建功”标兵、省地税局“管理年”先进个人、“纳税服务岗位明星”等多项荣誉称号。爱人在国税局历任办公室主任、分局长等职务,多次荣获省国税局“优秀公务员”和市局“优秀党员”等荣誉称号。

  二、忠诚互爱,共创未来。薛大姐在家中是吃苦耐劳、能干善为的热心人。夫妇相互尊重,家事共同商讨,优良家风共同传承。做到了小事忍让,大事共商,琐事争做,常事谁有空谁忙活。他们在工作上相互支持,生活上相互照顾,学习上共同进步。积累了勤俭持家,健康理家,文明管家之经验。家务井井有条,环境整洁舒适。薛国霞和丈夫在学习上、事业上的共同理念是“唯学乃路”“唯旗视举”。她靠自学获取了经济管理专业本科学历和财政部颁发的会计师资格证书,爱人也取得经济管理专业本科学历和助理经济师专业职称。在为国聚财、为民收税的神圣使命中,夫妻相约廉洁从税,遵纪守法,共同守护好幸福家园。

  三、尊老爱幼,践行美德。薛国霞注重家教、家风、家园的传承与建设。孝敬老人:经常回家看望双方老人,帮公婆洗衣做饭,为老人洗脚理发剪指甲。老人生病了尽量悉心陪护,遇节假日用陪玩、共餐等方式给予老人快乐。因此,她被评为广饶县“美德主妇”;培养孩子:品质教育从婴幼抓起,强化正能量教育。儿子参军,她坚决支持,打电话、写信的内容就是教育激励儿子热爱人民、报效祖国,使孩子入伍当年就受到嘉奖并加入党组织,后考入军事院校深造。薛大姐被广饶县评为“十佳兵妈妈”。

  四、热心公益、大爱润世。多年来,薛国霞夫妇自觉对社会奉献爱心:扶助弱势群体,推动志愿者行动,积极参与妇联、工会等部门组织的春蕾计划、扶贫济困、植树造林、义务献血等社会公益活动,共为特困家庭、地震灾区等无私捐助计五万余元,救助贫困失学儿童16名。薛国霞先后被东营市授予“助人为乐道德模范”和全市“关爱特殊困难儿童优秀爱心志愿者”等荣誉称号。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统