当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
烟台市地税局高新区分局“三个到位”落实税收优惠政策 助推新旧动能转换
文章来源: 烟台市地税局高新区分局 2017 - 10 - 12 字体:【

  一是政策宣传精准到位。高新区分局对辖区内相关纳税人进行全面摸底调查,并联合国税部门、科技部门对全区高新技术企业和有研发项目的企业进行集中培训,对技术入股、股权激励等方面的个人所得税优惠政策进行全面梳理,汇总编辑成册,为企业相关负责人详细讲解股权激励、技术入股等方面的税收优惠政策,确保政策传达畅通,纳税人理解政策准确。对符合条件的纳税人,指派专人进行纳税辅导,制定对口服务套餐,全程指导纳税人办理备案手续。
  二是政策落实扎实到位。针对新型成长型企业起步较慢,进而影响企业可持续发展、阻碍科技成果转化等问题,高新区分局及时深入企业,宣传辅导相关递延纳税优惠政策,切实减轻了初创企业的现金流动压力。同时,高新区分局为因应缴税款数额较大导致缴纳困难的技术型人才办理延期缴纳个人所得税备案手续,帮助企业更好地引进人才、留住人才,促进企业更好更快发展。

  三是机制建立长效到位。建立纳税人股权激励和技术入股个人所得税台账和备案台账,实行动态管理;建立快速响应机制和绿色通道。对新出台的税收优惠政策进行快速响应,充分利用“互联网+”微信公众号、税企QQ群等新媒体将优惠政策向纳税人实施精准推送宣传,确保政策宣传到户、解读准确,同时为通过审核、符合条件的纳税人开通绿色通道,积极落实各项税收优惠政策,确保符合优惠条件的纳税人及时、便捷享受税收优惠。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统