当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
威海市地税局环翠分局创新“互联网+政务服务”
文章来源: 威海市地税局环翠分局 2017 - 10 - 18 字体:【

  一是搭建“新载体”。与联通公司合作搭建“企业信息服务平台”,为纳税人及时推送最新的涉税信息和税收政策并适时提供申报提醒等服务。截至9月底,共向纳税人发送涉税相关信息30余万条。

  二是拓展“新功能”。除在日常税收征管和纳税服务过程中运用QQ群为纳税人提供服务外,充分利用互联网拓展服务渠道,使用微信或QQ的视频聊天功能与纳税人沟通,提供纳税人所需的图文答复,真正实现“微距离”、“无障碍”的个性化纳税服务。

  三是推广“新方式”。大力推进网上办税、自助办税和移动办税,把实体办税服务厅主要业务移植到网上,纳税人可通过网上报税、在线算税、信息查询、审批办理、下载服务、数据采集报送等模块办理相关涉税业务。截至9月底,分局基本实现办税服务网络化,正常网上报税的单位纳税人已达正常营业状态纳税人总户数的83%。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统