邹平县地税局解决四项难题 助力小微企业健康发展
邹平县地税局解决四项难题 助力小微企业健康发展
发布日期:2017-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

  邹平县地税局准确把握小微企业发展现状和趋势,切实贯彻执行小微企业税收优惠政策,解决四项难题,助力小微企业健康发展。
  一是解决“政策盲区难题”。通过及时发放宣传资料、召开座谈会、税企微信群等形式,广泛宣传小微企业税收优惠政策,同时,在税源调查、企业走访、调查研究等实际工作中,将有关税收优惠政策和小微企业认定标准等信息及时送达企业,让纳税人充分了解相关税收优惠政策的适用范围。
  二是解决“审核备案难题”。严格、快速审查纳税人报送的备案资料,符合条件的,按照法定程序予以办理减免税报批手续,不符合条件或符合条件但手续不完备的,及时作出解释说明,指导纳税人正确办理涉税业务。
  三是解决“优惠政策遗漏难题”。及时对小型微型企业税源状况进行摸底调查,建立小型微型企业税收管理台帐,做好小型微型企业税收优惠政策兑现,确保符合条件的纳税人全部享受到税收优惠政策带来的实惠。
  四是解决“后续管理服务难题”。强化后续管理,对超出小微企业标准的,及时移出税收优惠政策执行范围。定期开展实地巡查,深入开展调研,逐步探索和建立小型微型企业管理长效机制。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号 邮政编码:250002
网站标识码:37BM010018 鲁ICP备05024563号-1

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统