当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
威海市地税局临港分局四项举措助力企业加快发展
文章来源: 威海市地税局临港分局 2017 - 10 - 25 字体:【

  威海市地税局临港分局服务“放管服”改革需要,坚持以企业需求为导向,主动加强服务作为,创新方式方法,全力助推企业健康快速发展。

  一是坚持送法上门,以宣传促发展。建立重点企业定点联系制度,联系企业12家,开展“问需求、促发展”专项调研,随时掌握企业生产动态和税源变化情况;实行送法上门,集中开展针对性税法宣传,重点加强高新技术企业研发费用加计扣除及转型改制税收优惠政策的宣传解释,鼓励企业加大技术投入和改造力度,通过自主创新增加技术含量,提高市场竞争力。

  二是加强税企联系,以共建促发展。以加强基层党建为突破口,广泛开展税企党支部共建活动,与4个企业建立共建党支部,将征纳信用建设纳入党建工作,支部与辖区内部分骨干企业党支部结成共建对子,通过税企支部共建,加强沟通交流,为企业提供“定制化”服务,鼓励引导企业争做纳税信用“百分”企业,实现党建工作与税收工作的深度融合。同时,加强税企党员之间的合作沟通,共同携手争做真心服务、诚信纳税的合格党员。

  三是推行换位思考,以和谐促发展。紧跟当前形势需要,变“监督型”执法为“服务型”执法,全体干部开展角色换位思考,站在企业立场解决实际问题,了解企业的真实情况和实际需求,加强业务指导和政策服务,确保各项优惠政策真正落地;倡导企业财务人员强化税收知识学习,主动配合日常税收征管执法,争创互利共赢的良好局面。

  四是精简办税流程,以暖心促发展。逐项梳理纳税人办税事项,取消6项业务的管理科所前置把关流程,全部由办税服务厅直接办理,通过事后监管强化税收管理;对确需现场核实或审批把关的事项,由纳税人通过网络提报相关资料,经审核部门预审通过后,通知纳税人到前台一次性办结相关业务,让纳税人多跑网少跑路,为纳税人提供高效、快捷的暖心服务,推进和谐征纳关系建设。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统