省地税局积极作为服务黄河滩区脱贫迁建
发布日期:2017-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

  黄河滩区脱贫迁建,是党中央、国务院交给山东的重大政治任务,是保障滩区贫困群众生命财产安全和脱贫致富的治本之策,是省委、省政府推进新旧动能转换“10+2”重大工程之一。全省各级地税部门把推进滩区迁建工作作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,强化大局意识、责任意识、担当意识,积极作为,主动服务,统筹落实各项税收政策,强化产业培育和政策扶持,支持和保障滩区迁建工作任务落实。

  一是加强政策辅导。将涉及滩区迁建的税收优惠政策编印成册,发放到迁建涉税单位和个人,并由主管地税机关跟进政策辅导,切实做到应知尽知,应享尽享。

  二是优化服务措施。深入拓宽办税服务渠道,发挥国税地税联合办税、同城通办、省内通办的优势,为纳税人税收优惠办理、纳税申报等提供空间、时间的便利,降低纳税人的办税成本。积极推行容缺受理制度,对非核心资料不全但不影响程序流程的,可先予办理,后期补齐。积极开展纳税需求调查,广泛征集滩区迁建涉税单位和个人对税收工作的需求、意见和建议,确保纳税人提出的合理诉求得到及时有效解决。

  三是加强督导考核。加强对推进滩区迁建税收优惠政策贯彻落实的督导考核,对税收优惠政策不落实、落实不力、不认真履行岗位职责、造成严重不良后果的,予以严肃追究。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统