当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
昌乐县地税局多措并举助力企业降压减负提质效
文章来源: 潍坊昌乐县地税局 2017 - 10 - 09 字体:【

  昌乐县地税局立足税收职能,从提升纳税服务质效入手,从落实税收优惠政策着力,深入推进“放管服”,推动优惠政策红利转换为企业发展动力,为企业送去降压减负的“春风”,全力助推企业“换档提速”。

  一是深入基层摸底数。各中心所(分局)人员日常下户检查的同时开展税收减免情况摸底工作,对符合税收政策的纳税户及时提醒其登录税收优惠跟踪问效闭环管理系统做好相关备案,确保减免税信息及时有效;对享受税收优惠政策的企业,进行定期回访,了解税收优惠政策执行情况,做好后续跟进管理工作。

  二是加大宣传全覆盖。积极整合政策资源,对各项税收优惠、扶持政策进行梳理、汇编成册,发放给纳税人;充分利用大厅公告栏等做好各项优惠政策宣传工作,通过微信、QQ群等公布、转载相关税收优惠信息,解答回应纳税人关注的问题。

  三是不断优化便民措施。不断创新服务模式,优化服务质量,为纳税人开辟绿色通道,开设咨询台、维权台;同时,严格落实首问责任制、一站式服务、预约服务、延时服务、提醒服务等便民措施,针对纳税人需求,开展“一对一”特色服务,坚持为纳税人提供满意贴心、温馨周到的服务,使纳税人更有获得感。

  四是细化分析,强化跟踪督查。及时全面掌握企业各项减免税户数、减免税额等数据,开展减免税效果分析,查找问题及差距,全面落实企业税收优惠政策,确保税收优惠政策落到实处、取得实效,维护纳税人合法权益,让纳税人切实感受到税收优惠政策带来的红利。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统