当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
即墨市国地税局联合打造大企业服务链条
文章来源: 即墨市地税局 2017 - 11 - 17 字体:【

  即墨市国地税局联合实施五项措施打造大企业服务链条,积极响应大企业涉税诉求,不断优化大企业税收服务方式,扎实推进大企业个性化服务工作,今年以来,为64户大企业提供个性化服务216项次。

    一是联合建立了“即墨国地税大企业服务联席会议”制度,定期通报各自在大企业服务方面遇到的问题及相关经验做法,凝聚共识,提高大企业个性化服务水平,今年以来,共召开联席会议8次。

    二是联合建立了大企业服务微信平台,今年以来,发布“企业优惠政策”、“五证合一”等相关税收政策61条,解答企业相关问题153个,为企业提供了便捷的互联网服务链条。

    三是联合建立企业涉税诉求响应机制,成立“专家团队”为大企业提供“一对一”“点对点”的服务,及时解决重大、复杂涉税事项。

    四是建立定期走访制度。即墨市地税局将大企业定期走访作为制度性工作,建立“大企业定期走访电子台账”。每月筛选1-3户年纳税额500万元以上的具有一定行业代表性的大企业,联合国税部门进行走访,将最新税收政策法规及时送到企业,提醒企业潜在的涉税风险,解答涉税问题,为企业提供心贴心服务。

    五是联合建立大项目跟踪服务制度,对投资额5000以上的新建投资项目实施跟踪服务,及时解决企业筹建过程遇到的涉税疑难问题。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统