当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
莱州市地税局“放管服”三管齐下落实税收优惠政策
文章来源: 烟台莱州市地税局 2017 - 11 - 21 字体:【

  莱州市地税局坚持“放管服”三管齐下,细化措施,做好税收优惠落实工作,充分发挥税收杠杆调节作用,有效支持地方经济发展。

  一是整合资源,加大宣传力度,到位不越位。进一步深化国地税合作,联合国税部门对国务院六项减税措施进行了重点宣传培训;组织“税收优惠助推企业发展”专题宣传,围绕税收优惠政策和各项税制改革的落实情况,通过微信、邮箱、宣传单、广播等形式开展宣传;对符合研发费加计扣除条件的企业逐户送达税收政策告知书,激励企业加大科研投入,提升自主创新能力;对享受企业所得税减免、资源税减免、小微企业优惠政策的企业开展专题辅导讲座,让企业切实享受到政策红利。

  二是简化流程,畅通办税渠道,简政不减效。严格落实中央“简政放权”要求,进一步规范简化税收优惠办理流程,压缩办理时间、精简报送备案资料,充分利用政府综合治税平台和第三方信息,努力做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。公示税收优惠政策享受流程,打通政策落地的“最后一公里”,将《减免税政策代码目录》《企业所得税优惠事项备案管理目录》以及首问责任制、一次性告知等纳税服务措施予以公示,开通税收优惠绿色通道,并配套公示部门行政权力清单,接受社会监督。

  三是精准落实,强化后续管理,放权不放责。制定了《莱州地税局减免税核实流程》,加强减免税日常管理。提供上门服务,确保企业充分准确享受税收优惠,将“管理”寓于“服务”中。对不符合税收优惠的及时停止优惠资格并完成后续相关税收管理事宜,充分体现国家宏观政策调控方向,促进产业结构调整,公平治税环境。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统