当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
日照市地税局东港分局深化“放管服”畅通办税“高速路”
文章来源: 日照市地税局东港分局 2017 - 11 - 28 字体:【

  一是以“两学一做”为支点,筑牢“放管服”思想基础。建立完善“纵合横通强党建”工作机制,发挥党员干部标杆作用,抓住“关键少数”,抓实基层支部,落实基本制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,建立和完善基层党员党性评价标准,在深化全面从严治党和全面深化改革中,凝聚地税干部的政治认同、思想认同和价值认同。
  二是以政策宣传为手段,促进“放管服”政策理解。充分利用内外部网络,开辟税收政策法规专栏,利用税企QQ群、微信、短信平台,及时公布更新最新发布的税收政策、法律法规;采取日常宣传和集中大辅导两种方式,通过举办培训班、开展“纳税服务日”主题活动、举行在线访谈等活动,做好纳税服务的宣传辅导工作,并有针对性地对纳税人进行一对一培训,解决纳税人的疑点难点问题,进一步提高纳税服务质量。
  三是以纳税人满意为标准,明确“放管服”检验方式。在建立分级负责、分工合作的齐抓共管机制,防止管理真空,利用信息化手段,加强对纳税申报、登记备案、优惠减免等涉税业务的监管,保证各个环节都在监管范围之内;办税服务厅坚持“前台+后台”打通,优化办税流程,将涉税事项流转由前台向后台转移,同时做好后续跟踪工作,对纳税人的投诉建议及时进行整改处理,确保纳税人的问题高效解决。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统