你离最好的距离只有一张纸的厚度 莘县地税局江少臣
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

你离最好的距离只有一张纸的厚度

莘县地税局江少臣

  岁月静好,时光酣眠。我的夜间向来是在闭眼和睁眼间离去。突有一日,原本柔和的铃声刺耳的把我惊醒。电话中,朋友语无伦次的表达了对上司的不满,还捎带着问候了上司的部分女性亲属。懵懂中的我了解了事情大概的缘由:上司平时就对他汇报工作没有条理表现不满,这次一个重大的工作遗漏让上司大发雷霆。放下电话,我全无睡意,打开电脑,写下了这个题目。

  在我入职的单位中,某君有资历,有学历,入职数年,自己瞄准的位置却被一新人捷足先登。

  他向领导抱怨的时候领导给他安排了一项工作:“最近上级要来我们单位开展专项检查,你去联系他们,问问何时过来。

  十分钟后,他向领导汇报说: “联系到了,他们说可能下周过来。

  领导接着问:“下周几?一行几人?

  他说:“这个我没细问。

  领导微微一笑,电话召来刚刚升任的小李,把同样的任务交给了他。

  十几分钟后,小李手拿一张纸进来汇报:“检查组下周二大约上午九点钟到,一行5人,由分管副局长张局长带队。他们自行驾车,不让迎接。张局长建议把他们安置在附近的商务酒店,房间我们负责提前预订,费用他们结算。还有,下周二预报有雨,我建议在接待方案中做好相应准备。故事的结果不言而喻!

  入学的时候,老师告诉我们“好记性不如烂笔头,这在心理学上叫备忘录效益,是产生增强记忆效果的一种方法。学习是这样,工作生活也一样。身边有个领导,他微机上的硬盘分区完成后,他总是分门别类地建立文件夹,日常的工作文件上报的、下发的,他都区分部门放入专门的文件夹。有次他出差,他电话指挥我打开他的微机,轻而易举就找到了需要的文件。

  刚刚入职的时候,每次向领导汇报工作总是在紧张与仓促间有所遗漏。后来,我逐渐养成把想要汇报的内容条理地写在纸上,把每项工作的开展计划和备用计划提供给领导,供他参谋。这样一来就避免了在办公室间来回往复,既耽误了时间,又浪费了体力。

  其实我们每个人的智商、学历都相差不多。差的是我们对待工作的态度。有时候我们离最好的距离真的只有一张纸的厚度!




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统