剪报 威海市地税局经区分局许丽
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

剪报

威海市地税局经区分局许丽

  整理书柜时,一本剪报映入眼帘。停下手中的活计,翻阅。里面内容丰富,有税收政策知识;有征管知识;还有每期一题,这些内容均来自《中国税务报》。

  养成剪报的习惯,得益于以前科室的老科长。老科长喜欢学习业务知识,把每期《中国税务报》相关业务内容,他都剪下来贴在笔记本上。

  刚调到这个科室的时候,就发现老科长喜欢在本子里记东西,贴一些剪报知识。敬佩他孜孜不倦,持之以恒的精神,同时也把他当成榜样,向他学习。

  已无法考证自己从何时也开始了剪报,像老科长那样,把每期《中国税务报》里的相关业务内容认真读过后,用笔把重点划下,再小心剪下,贴在本子上。每遇到理解不了的问题,马上记下来请教老科长。他总是用活生生的事例绘声绘色打着比方,细致地讲解,让我受益匪浅。

  以后的日子,剪报成了我的习惯,也成了我的爱好。老科长经常对我们讲:“税收业务是日积月累的,在税收征管岗位上,纳税人需要一滴水,我们要准备一桶水。是啊,税收政策浩如烟海,只有不断为自己更新税收知识,不断地结合工作中遇到的新型涉税案例,对其进行深度剖析,才能把握最新税收政策的精髓,才能更好地为纳税人服务。而老科长的行为,也在默默带动和影响着科室的每个人,大家都会不约而同地把剪下来的内容,复印粘贴在业务笔记本里,那些规格不一的剪报内容是那么醒目又是那么引人关注,同事们在工作间隙读剪报,勤交流,业务水平在不知不觉中得到了提高。

  时光飞逝,如今,老科长已退休了。但剪报的习惯我依然保留着,每每闻着那淡淡的油墨味道,我想,这不仅仅是单纯的偏好,而是一种割舍不掉的情怀。

  现在我的工作岗位已发生变化,随着工作内容不同,剪报内容也在悄然发生着变化……




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统