当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
烟台市地税局多方位凝聚合力贯彻落实全省税收征管基础建设年活动动员部署会议精神
文章来源: 烟台市地方税务局 2017 - 02 - 17 字体:【

  全省税收征管基础建设年活动动员部署会议召开后,烟台市地税局迅速召开专题会议,结合省局工作方案和配档表,研究相关工作,确保税收征管基础建设年活动迅速启动、扎实推进。
  一是统一思想认识,系统上下一盘棋。从“一把手”工程高度进行定位,充分认识开展“税收征管基础建设年”活动的重要性、紧迫性。在市局层面成立了由局长任组长、分管局长为副组长、相关职能部门共同参与的“税收征管基础建设年”活动领导小组,负责整体工作的统筹安排。并要求各县市区局对照成立相应的领导小组,迅速启动对照省局工作会议精神和《方案》《配档表》细化本层级对应方案和配档表。召开全市税收征管基础建设年部署工作会议,动员系统上下进一步统一思想认识,积极转变思路,结合实际查摆问题,认真按照实施方案和工作配档表的要求抓好落实。
  二是坚持问题导向,齐心协力补短板。结合省局实施方案和配档表,着眼全市地税系统税收征管现状,认真梳理了当前税收征管基础建设方面存在的问题,形成了以强化管理基础薄弱环节、提升税收管理质效、强化税收综合治理等5大目标为着力点的22个具体工作事项。采取各单位对照事项主动认领和市局征管部门牵头推送相结合的方式,有的放矢的找准解决问题的责任主体,在对各单位开展征管基础建设步骤、阶段进度、预期目标做出统一要求的前提下,由相关责任单位自主制定具体可行的措施,增强各单位制定具体措施的自主性和针对性,达到集约用力,共同解决问题。
  三是加强合作力度,形成部门共治新局面。及时将省局税收征管基础建设年活动会议精神和《税收征管基础建设年活动实施方案》向当地党委、政府汇报,进一步在争取工商、房管、国土等部门配合方面得到了市委市政府的大力支持。主动与国税部门进行沟通,确立了共同开展税收征管基础建设的基调,并加紧就合作的具体细节进行联席协商,促进税收征管基础建设工作共同发展。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统