当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 小微企业税收优惠专题 > 新闻动态
滨州市地税局经济技术开发区分局认真落实小微企业税收优惠政策
2017 - 02 - 21 字体:【

  为促进小微企业税收优惠政策在开发区落地生根,滨州市地税局经济技术开发区分局采取多项举措,认真贯彻落实小微企业优惠政策,助力小微企业持续健康发展。
  一是优化服务促落实。实施动态管理,及时提醒和引导企业申办税收优惠。对企业提前摸底排查,筛选名单,做好优惠额度预判,并通过办税厅电子显示屏、QQ群等方式和利用“纳税人学堂”广泛宣传、辅导讲解小微优惠政策,多元化宣传提醒纳税人进行自查、申报,确保优惠政策宣传常态化、全覆盖。
  二是梳理政策促落实。对总局历年来对小微企业的税收优惠政策进行整理,各个管理员要做到心中有数以便回答纳税人的咨询,并就各项政策落实条件、所需资料、申报填写等细节,定期组织开展集中培训,保障政策严格按要求进行落实。
  三是交流合作促落实。进一步加强与国税、工商、金融等部门联系,结合税务机关掌握小微企业税收优惠政策数据,加强数据对比、分析,争取相关部门支持。定期召开税银企交流会议,充分了解小微企业各项需求,互通信息,切实将国家帮扶小微企业的优惠信贷政策、融资政策以及税收优惠政策落到实处。
  四是督查考核促落实。要求各职能科室、征管单位必须进一步采取有效措施,切实解决政策执行“最后一公里”问题。进一步应用工作督查和绩效考核手段,增强税务机关落实企业税收优惠政策的执行力,确保企业优惠政策落实到位。发现思想不重视、工作不到位、责任心不强、落实不力的单位,认真整改,并实行严肃问责。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统