当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第692期
发布日期:2017-02-23浏览次数:字号:[ ]

                           《地税时空》第692期
                                       2017年2月26日22:25首播
                                       2017年2月28日15:20重播
地税动态 费县地税局强化征管基础 提升服务效能 专题
 威海市地税局高区分局:地税真情服务 助力企业发展 
片头:
导视:
(2017)地税时空 宣传片:
★.  费县地税局多措并举,强化征管基础,提升服务效能,助力企业发展壮大;
★.  威海市地税局高区分局积极落实小微企业优惠政策,完善纳税服务举措,
助力企业发展。
1、费县地税局强化征管基础 提升服务效能
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,我是艺儒,最近,山东新时代药业有限公司财务部会计张玉堂,遇到了一件儿麻烦事儿。
(闪白)同期:山东新时代药业有限公司财务部 会计 张玉堂
01:15:20 我公司委托代征业务较多,因申报人员对委托代征业务不熟悉,费县地税局多次对企业进行政策辅导。2016年因系统升级,我公司无法新增代扣单位,我将问题反映到征管科。
画外:新时代药业有限公司是国家级重点高新技术企业,主要从事中西药的研发、中试和生产,年产值10亿元,利税2亿元。如果不能及时完成代扣相关事宜,将会给接下来的生产以及销售环节,造成诸多麻烦,可想而知,张会计遇到的问题有多棘手。
同期:费县地税局征管和科技发展科 科长 杨大银
01:17:24我们县局征管科收到企业提报的问题之后,我们组织专人积极的与上级联系、协调,上级局也非常重视这个问题,第一时间联系省里软件公司。
画外:软件公司收到反馈后,第一时间进行了后台调试和更新。
同期:山东新时代药业有限公司财务部 会计 张玉堂
问题反馈后,地税局征管科很快委派了工作人员,对问题进行解决。
画外:终于,代扣单位新增成功,接下来各个生产环节的通道打通,企业终于可以松口气了。
    其实,为了更有效的方便纳税人办税,费县地税局经常以调查问卷的形式了解纳税人的需求,并上门进户进行税收政策的宣传和辅导,让纳税人了解最新的办税政策。
同期:费县地税局纳税服务中心 主任 张焱
01:07:52我们费县地税局主动了解企业的涉税需求,多次为纳税人提供税收政策的宣传和辅导,为纳税人采取了导税服务、延时服务、限时办结、二维码一次性告知和绿色通道,为纳税人提供了便利、快捷、规范的纳税服务,让便民办税的春风行动渗透到为纳税人服务的每一个环节。
同期:山东银光化工集团集团财务部 会计 李瑞杰
01:09:38前阶段组织的网报业务培训,给我们企业会计解决了很多难题,进一步规范了企业土地、房屋税源登记的及时性。征税期间地税局同志对我们反映的网报系统的故障也及时予以协调解决,使我们企业能按时申报缴纳税款,减少了我们企业因未申报和欠税而造成的损失。
画外:据了解,随着国地税征管体制改革的不断深化,对房产、土地相关税收的管理提出了更高的要求。为此,费县地税局坚持依法治税、综合治税,开展了一次税收清查专项行动。
同期:费县地税局征管和科技发展科 科长 杨大银
01:00:41我们通过加强税务登记管理,开展税源自查巡查,推动纳税自主申报,拓展部门协作征税等方式,进一步完善了我县征管基础资料,全面梳理了全县范围内的房产、土地税源,规范了欠费征收管理,明显提升了我局征管质量和效率,有效增加了地方财政收入。
画外:费县地税局通过贯彻落实省局“税收征管基础建设年”,多部门联动,以及全方位落实,提高了房产、土地相关税收的征管质效,优化了税收环境,,巩固了社会综合治税成果,纳税人依法纳税意识明显加强。
同期:费县地税局 副局长 陈楠
01:23:04费县地税局将继续推动“税收征管基础建设年”活动深入开展,实现“基本制度健全、基本程序规范、基础信息准确、基本手段齐备、基本监督到位”的工作要求,有力推进税收征管工作科学发展、率先发展和可持续发展。
宣传片:个税宣传片30秒
税闻点击:
五莲县地税局“五必访”促进征纳和谐共盈
纳税服务:五莲县地税局以纳税人实际服务需求为出发点,针对新开户、停歇户、钉子户、被举报户以及困难户等推行了“五必访”制度,更好地推动了服务工作向纵深发展。
烟台市地税局组织开展义务献血活动
义务献血:烟台市地方税局广大干部职工踊跃报名义务献血活动,40余名干部累计献血达8000毫升。展示了烟台地税干部职工乐于奉献的精神,充分体现了烟台地税人积极担当的社会责任感。
莒县国地税联合举办服务礼仪知识培训班
礼仪培训:莒县国税局、地税局聘请移动公司高级礼仪培训专家为全县纳税服务窗口人员进行服务礼仪培训,重点讲解着装规范、仪表规范、文明用语、接待礼仪等方面,确保窗口工作人员能够为纳税人提供温馨、文明、优质的纳税服务。
济宁市地税局任城分局上好2017年第一堂党课
第一堂党课:济宁市地税局任城分局邀请济宁市委党校吕明伟教授作题为《坚定不移地推进全面从严治党》的专题报告,讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,
说理透彻,进一步加深了广大党员干部对“坚持四个意识、从严治党”的认识,为新的一年各项工作顺利开展打牢政治思想基础。
个税宣传片:30秒
2、威海市地税局高区分局:地税真情服务 助力企业发展
主持人:欢迎回来,充足的资金是企业赖以生存,并保持良性、稳定运转的根本要素,尤其是对于创业期的小微企业来说,他们是如何解决资金问题的呢?
画外:位于威海市高区北洋孵化园区的山东联速网络技术有限公司成立于2014年底,主要业务包括宽带运营、电子产品的销售与推广。公司主管财务工作的李敏告诉记者,在公司成立的这两年多时间里,她内心最有感触的就是地税部门在税收方面的优惠与减免政策,着实为企业的发展减轻了不小的压力。
同期:山东联速网络技术有限公司财务负责人 李敏
第一块就是所得税方面,小微企业年收入在30万以下的话,我们是核定征收,享受50%减半征收,另外一块就是增值税,增值税的话月销售额在3万以下免税,全免。
画外:税收优惠为小微企业主减轻了资金的压力,可以使他们更充分地利用资金投入运营和研发。在运用税收优惠政策直接支持供给侧结构性改革的同时,威海和高区两级地税部门还不断通过各种方式来优化纳税服务,发挥税务部门掌握企业纳税信用等级等优势,帮助企业扩大融资渠道,补齐企业发展“短板”,为企业发展注入新的活力。
同期:威海市地税局高区分局税政科 邵子珍
我们威海市地税局联合国税局,还有市银监会,跟多个银行业的金融机构达成协议,我们给它提供纳税信用等级在B级以上的企业名单,然后他们就可以向这些金融机构申请贷款,然后不用提供担保就可以享受一些贷款。
画外:除了在税收上减轻企业的资金压力,高区地税部门的效率也让企业点赞。“互联网+”为服务插上了便捷的翅膀,最新的报税软件功能更强大,越来越多的业务打个电话或是网上申请就可以办理。大厅里不见了长长的队伍,网络上多了清晰统一的要求和一目了然的流程。
同期:北洋孵化器财务代理机构负责人 胡正莉
像我们去办理的时候,就是提前都知道我们需要什么东西,准备好了去了一次性就可以办好,像我们财务人员来说,非常感谢,通过这种互联网水平的提高,让我们的工作变得轻松起来了。
同期:威海市地税局高区分局税政科 邵子珍
利用信息化手段把全市所有的地税这种营业厅,服务厅的业务进行了链接,像办理申报,优惠的办理这些税收业务都可以达到同城通办。
画外:在纳税服务硬件提高的同时,威海市地税局高区分局大力开展规范化建设,增设办税窗口,实现一窗通办,随着一站式服务、首问负责制、延时服务、预约服务、提醒服务等一系列措施的深入实施,使得软环境不断改善,纳税人办税越来越便捷。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、观众朋友们,2017年1月1日至3月31日是2016年度年所得十二万元以上个税申报时间,如果您2016年度的收入达到了12万元,记得进行及时申报,以免逾期造成不必要的麻烦。
3、东营市地税局召开全市地税系统税收征管基础建设座谈会,会议就当前征管基础建设中存在的问题、解决措施进行了座谈,同时对市局拟出台的征管基础建设年活动实施方案及配档表进行了研讨,为“征管基础建设年活动”在基层落地生根奠定了基础。
4、潍坊市地税局在全系统开展“聚力税收民生关切,全面集成优化服务”主题活动,组织全市地税系统干部职工借春节走亲访友机会广泛征集意见建议,找准涉税事项的“堵点”“痛点”“难点”,精准开展调研论证,全面集成优化服务措施,促进“便民办税春风行动”深入开展。
5、淄博市地税局联合淄博市国税局、中国人民银行淄博分行召开社会信用体系建设联席会议。会上,就涉税信息传递、应用及组织实施等问题进行了充分讨论并达成了一致意见。
6、曹县地税局学雷锋志愿者服务队借助“党员活动日”开展走访慰问退休干部职工活动。志愿者深入每位离退休老干部、特困党员家中走访慰问,关切询问他们的身体状况和生活情况,还有哪些需要解决的问题,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向党组织反映。让大家都感受到了党和政府的关怀和大家庭的温暖。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统