当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
济南市地税局从四个方面精准落实全省地税系统党风廉政建设工作会议精神
文章来源: 济南市地税局 2017 - 02 - 04 字体:【

  为全面贯彻落实全省地税系统党风廉政建设工作会议精神,济南市地税局紧密结合自身实际,在深入分析形势、厘清思路,明确重点、细化措施的基础上,确定着力从四个方面精准发力,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,确保各项决策部署落实到位。

    一是围绕严肃党内政治生活,在强基固本上发力。狠抓思想教育,组织广大党员干部不断加强对党章党规、对习近平总书记系列重要讲话的学习,用科学理论武装头脑、指导实践;狠抓领导带头,在坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩、执行民主集中制等方面率先垂范,引导广大党员干部增强党性修养,让参加党内政治生活成为一种自觉,形成一种责任;狠抓工作创新,坚持与时俱进,不断丰富党内政治生活的内容和形式,提高党内政治生活的吸引力感染力;狠抓党内监督,突出对一把手的监督,使一把手的重大决策、选人用人及个人有关事项更加公开透明。

    二是围绕保持反腐高压态势,在案件查处上发力。加大自办案件查处力度,自觉站在全局角度抓好自办案件的查处,对各类违纪苗头和倾向,早梳理、早预防、早发现、早治理,把问题消灭在萌芽状态,解决在系统内部;加大基层腐败和作风问题的查处,从严格税收执法、提升窗口形象入手,重点查处不依法落实税收优惠政策、违规减免税、“吃、拿、卡、要、借、报”和一线窗口人员态度生硬、办事拖拉、故意刁难纳税人、“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不作为、慢作为、乱作为问题;充分发挥案件警示作用,大力开展警示教育,以案明纪,以案说法,教育干部职工自觉用纪律、规矩约束自身的行为,不越雷池、不踩红线。

    三是围绕持之以恒改进作风,在防止“四风”反弹上发力。不断强化底线思维,把防止问题反弹作为必须坚守的底线,对纠而又犯的从严处理,对苗头性倾向性问题,及时采取措施加以整治,绝不允许发展蔓延;深入推进整治,坚持紧盯享乐奢靡的重点不变,坚持越往后执纪越严的标准不变,在治理隐形变异“四风”问题上求深化,在“四风”问题深挖细查上求深化。对不收敛、不收手,规避组织监督的一律从严查处;注重制度建设,针对查处的问题隐患,完善制度规定,明确政策界限,扎紧制度笼子,形成作风建设长效机制。

    四是围绕更加突出纪律建设,在标本兼治上发力。深化纪律学习,坚持把纪律教育作为重要的基础性工作,通过“纪律行动”,深度唤醒党章党规意识,切实把党章党规党纪刻印在心上,作为约束自己行为的戒尺,形成遵规守纪的政治自觉和行动自觉; 深化风险排查,在制定岗责体系的基础上,进一步细化工作职责,严格对照六大纪律,查找共性和个性纪律风险点,同时,充分依托信息化,将查找和防控纪律风险与“金税三期”优化版、执法360系统、廉政风险防控平台、稽查信息化工作平台等软件相融合,完善内控机制建设,最大限度防控风险;深化常态管理,一方面,勤提醒,引导党员干部始终保持清醒自觉,时刻注意维护自身形象,时刻注意维护组织形象,时刻注意维护整个地税的形象;另一方面,勤督导,进一步提高督导层级,加大督导频率,对在上级督导检查、自查自纠中发现的问题,做到举一反三,即知即改,使纪律规矩真正“内化于心、外化于形”。

0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统