当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
济宁市地税局各项工作全面铺开快速推开
文章来源: 济宁市地方税务局 2017 - 02 - 09 字体:【

  一是统一思想广泛动员。节后第一周先后召开全市地税工作会议、全市地税系统党风廉政建设工作会议、机关总结会议,县级局普遍采取召开党组会、局务会、工作会、组织春训等多种形式,对省局会议精神进行深入学习贯彻,切实学深学透,领会精神实质。明确系统上下要重点围绕张洪军局长提出的“六个提升”,着力提高系统上下精准干事的意识和能力,通过“七个聚焦”推进“七个发展”,确保省局会议精神在基层落地生效。
  二是细化责任增强担当。根据省市局系列会议精神,研究制定《2017年全市地税工作意见》和工作配档表,对各项重点工作任务进行层层分解,明确责任,传导压力,抓好落实。特别是围绕全面从严治党,市局党组书记与市局班子成员、各县市区局党组书记,市局班子成员与分管科室一一签订《全面从严治党主体责任书》,市局纪检组长与各县市区局纪检组长一一签订《全面从严治党监督责任书》,各县市区局也根据省市局会议要求,建立严格的责任落实机制。
  三是改进绩效精准发力。下发《关于做好2017年度系统和机关组织绩效指标编制工作的通知》,市局各科室、各单位对照总局、省局会议精神,根据《2017年绩效考评规则指标》(征求意见稿),在2月6日前完成指标编制工作,确保全面承接,要素规范,考点准确,做到各项工作对号入座,对上逐项明确承接体系,对下逐项明确考核体系,形成以绩效管理为抓手,单项工作精准发力、整体工作不断提升的工作运行机制。
  四是出台制度加强引导。以市局党组1号、2号文的形式分别制定下发《关于认真落实全面从严治党主体责任切实加强全市地税系统党的建设的实施意见》和《关于落实全面从严治党监督责任的实施意见》,坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸。制定下发《关于明确8类典型违规违纪行为党政纪处分规定的通知》,针对8类典型违规违纪行为的主要表现形式和党政纪处分,自上而下开展邮寄8封信活动,引导各级筑牢思想防线。印发《关于进一步加强税收征管基础工作的实施方案》、《全市地税系统“实干创优·规范基层”主题实践活动实施方案》,进一步夯实基层征管基础,加强规范化建设。
  五是系列培训加油起步。2月7日起,在全市地税系统紧锣密鼓地组织开展加强征管基础建设、主体责任、监督责任、绩效管理、基层建设、财务管理等6个专业性培训会议,邀请省局领导、高等院校、领军人才、兼职教师等为主要师资,围绕新的一年“实干创优、走在前列”目标定位,以纵尺、横尺和标尺作全方位比较,从“点”上聚焦、在“面”上推进,集中优势资源,积极深耕细作,以一系列培训打气鼓劲、重新起航,在新的一年实现奋力赶超。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统