当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第695期
发布日期:2017-03-31浏览次数:字号:[ ]

                           《地税时空》第695期
                                         2017年3月19日22:25首播
                                         2017年3月21日15:20重播
地税动态 肥城市国 地税联合开展纳税信用评定工作 

专题 蓬莱市地税局:创文明服务窗口  提纳税服务质量 
片头:
导视:
★.  肥城市国 地两税联合开展2017年度纳税信用评定工作;
★.  蓬莱市地税局:创文明服务窗口  提纳税服务质量
1、肥城市国 地两税联合开展纳税信用评定工作
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友大家好,欢迎收看《地税时空》,我是艺儒,近日,肥城市国、地两税启动了2017年度纳税信用等级评定工作,为确保对纳税人的诚信纳税情况作出全面准确的评估,肥城市国税局、地税局联合派出工作人员,深入企业,进行实地考察。
画外:在山东一滕集团,税务人员对企业的各项纳税信息和财务数据进行现场核查分析,认真考察了企业在建工程项目,新科技研发项目,确保了评定信息的真实性和全面性。
据介绍,肥城市国税局、地税局将开展纳税信用等级评定,作为今年深化联合办税的重点工作,联合组成纳税信用等级评定委员会,共同负责评定工作的组织、实施和管理。在具体实施中,从统一信用等级评定内容、标准、依据和程序入手,确保对纳税人的信用情况做出客观评价。除参照往年纳税人信用评定情况外,由肥城市国税局、地税局协商后给出统一的评价结果,确保评价结果的真实性、公正性和权威性。
同期:肥城市地税局纳税服务中心副主任 梁红霞
40:54:01对于A级的纳税企业,我们将对它开展一些特殊服务,比如说开辟绿色通道,它可以优先办理,能够更好的给它提供一些纳税服务。
画外:不仅仅是纳税服务方面,A级纳税企业在涉税审批、融资贷款等方面也会享受到各种优惠待遇,纳税信用的“含金量”和社会价值得到显著提升。
同期:肥城市地税局纳税服务中心副主任 梁红霞
对一些失信纳税企业,我们要及时的对社会进行公布,并发布推送一些“黑名单”,这样做的目的是为了更好的营造一些企业的“纳税名片”。
画外:对评定期结束后各类纳税人的管理,肥城市国税局、地税局将进一步建立健全纳税人信用信息征管档案,强化动态监控,实施跟踪评估,及时按规定调整相应的等级级别,确保纳税信用等级评定工作取得实效。
同期:肥城市地税局党组成员 副局长 孙新国
38:43:10下一步,我们以“税收宣传月”活动为契机,围绕纳税信用等级评定的政策变化、考评内容、评分标准等方面,强化纳税信用等级评定主题宣传,让广大纳税人充分了解纳税信用等级评定对企业发展的重要性,让广大纳税人充分参与到信用等级评定中来。
税闻点击:
泗水县地税局泗河中心所开展“营改增”政策回访活动
政策回访:泗水县地税局泗河中心所开展“入户问需求、登门促辅导”营改增企业回访活动。实地核查、入户问需,及时了解营改增政策的落实情况,帮助纳税人解决实际困难和问题。
五莲县地税局积极参加植树造林活动
植树造林:五莲县地税局参加“创建国家园林城市,建设美丽家园”植树活动,强化生态文明意识,为掀起春季造林绿化高潮做出积极贡献。
曹县地税局推广“云闪付”缴税
云闪付:曹县地税局通过多种途径宣传引导“云闪付”缴税方式,使纳税人真切感受到了“云闪付”缴税的便捷。
青岛崂山国地税签订基层党支部合作共建协议
合作共建:青岛市崂山国地税召开联席会议,双方10个业务性质相近的科室党支部签订了《崂山国地税基层党支部合作共建协议书》。
鄄城县地税局党员干部义务植树添新绿
义务植树:鄄城县地税局党员干部利用周末休息时间,来到鄄城县园艺场参加全民义务植树活动,进一步增强了地税干部职工保护生态环保意识。
济南市地税局历城分局走进高校开展纳税服务
走进高校:济南市地税局历城分局组织工作人员走进山东大学,为年所得12万元以上教职员工的个人所得税申报工作提供上门服务,累计收取《个人所得税纳税申报表》1500余份。
广饶县地税局志愿服务进社区
志愿服务:广饶县地税局巾帼志愿服务队在康居社区广场开展“邻里守望地税行 志愿服务进社区”的主题志愿税收宣传活动。通过设置金融税务便民咨询台、制作展示《发票那些事》漫画展板等,广泛宣传了税收知识。
个税宣传片:30秒
2、蓬莱市地税局:创文明服务窗口  提纳税服务质量
主持人:欢迎回来,蓬莱西城置业是一家房地产企业,企业经营着写字楼租赁业务,最近租户要开租赁发票,可是在营改增后所有的发票都划归国税,租赁缴纳的是房产税,这个业务到底该找谁办呢,这可难坏了企业。
画外:一大早,企业的负责人王建东就来到蓬莱地税局办税服务厅咨询办理事事项。
(闪白)同期:蓬莱西城置业公司 总经理 王建东
32:31:09我们营改增之后,我们增值税在国税交,房产税我们不太了解,到底是交给国税还是交给地税,这个事情我们到大厅里,地税大厅里,进行了咨询,税务部门给我们进行了很好的解释,是按照合同的期限,合同的金额足额缴纳,这件事圆满的解决了。
画外:蓬莱市地税局在“和谐文明服务窗口”创建活动中,对重点行业、重点税源特殊群体等纳税人,积极开展“一对一”辅导和个性化办税服务。并为统一服务标准,专门邀请大国之礼学院为前台人员进行礼仪培训。统一着装标准、统一仪容举止、统一服务用语、统一接待规范、统一服务纪律。
同期:蓬莱市地税局纳税服务中心 科员 刘世悦
34:15:10对我们的外部环境加了一些饮水机、雨伞等便民措施,这样可以让纳税人来我们纳税服务中心,办业务的时候更加的方便,然后在我们个人形象方面,也佩戴了统一的服装,包括头花、盘头之类的,这样的话使我们个人形象更加精神一点,文明用语方面,我们通过这一些,对纳税人的一些文明用语,表现出我们对纳税人的尊敬,以及我们在办业务时为纳税人热心服务,我们对纳税人尊敬,也获得了纳税人相同的尊敬,这样使我们的税民关系更加的和谐
画外:在国、地税联合办税方面,蓬莱国、地两税互设办税窗口,推进国地税联合办税,通过采取委托代征、共同进驻、信息互换等合作模式积极推进国、地税联合办税,以流程控管实现了地方相关税费的及时足额征收。
同期:蓬莱市地税局纳税服务中心 主任 顾建波
29:20:30  我们在服务意识服务质量上都有所提高,比如说我们厅里配备了伞具,配备了WIFI,这都是培训后增加上的,第二个国、地税合作主要是方便纳税人,不用来回跑,也是堵住了税收漏洞,第三就是金三上线,金三优化版上线,我们大厅加班加点测试,取得了很好的效果。第四就是和国土局合作,进行不动产登记,也是为了方便纳税人。
画外:蓬莱的纳税服务还从细节入手,完善纳税人权益维护响应机制,对于纳税人合理的一般性涉税需求,在10个工作日内响应或反馈,对于复杂涉税需求,在15个工作日内响应或反馈。真正做到服务细致入微。
同期:蓬莱市地税局 副局长 何波
43:21:07这两年我们蓬莱局搞的大厅,前年应该说,被省局纳入全省七个试点范围,我们是其中一个,对纳税人这方面,现在重视为纳税人服务,我们这块做的还是比较不错的,纳税人满意度也是比较高的。硬件软件这方面,大厅里有规划,是规范化的服务,硬件这一方面,我们自己上了一部分硬件,也是为了方便纳税人,省局也配了一部分硬件,大国之礼是全省今年重点抓的一个项目,蓬莱局搞的还是不错的,几次暗访我们都是名列前茅。下一步我们继续深化与国税合作联办,因为国、地税合作也是征管的大方向,互设窗口,并且近期省局与国土局进行联办,协税性质的,在我们纳税大厅设窗口,加强税收征管。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、观众朋友们,2017年1月1日至3月31日是2016年度年所得十二万元以上个税申报时间,如果您2016年度的收入达到了12万元,记得进行及时申报,以免逾期造成不必要的麻烦。
3、昌邑市地税局牢固树立“互联网+税收”服务理念,积极引入自助办税服务终端,并配备导税人员负责业务咨询及操作指导,进一步优化办税环境,提高服务质效。
4、威海市地税局文登分局积极响应国务院减税降负工作部署,认真贯彻落实税收优惠政策,扶持经济发展。2017年1、2月份共为符合条件的纳税人依法减免税款1850万元。
5、日照市地税局岚山分局组织“巾帼税法宣讲团”深入业户,宣传“两证合一”等最新税法政策,女税官们以“热情服务、真情扶持、友情打动”作为服务新理念,为纳税人提供全方位的服务。
6、高密市地税局以土地使用税、房产税“两税”清查作为推进“税收征管基础建设年”活动的切入点和突破口,有效夯实了征管基础,减少了执法风险。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统