当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第696期
发布日期:2017-03-31浏览次数:字号:[ ]

《地税时空》第696期
2017年3月26日22:25首播
2017年3月28日15:20重播

地税动态
 泰安地税:深入推进“泰山魂 地税情”文化品牌建设   消息
 安丘地税:智慧办公系统 让工作更方便 专题

 高青县地税局:以法治思维打造“法治税务”品牌 
片头:
导视:
★. “泰山魂 地税情”泰安市地税局召开系统基层工作会议深入推进文化品牌建设;
★. 安丘市地税局上线“安丘地税智慧办公平台”,让工作更加便利;
★. 高青县地税局运用法治思维和法治方式,积极打造“法治地税”品牌
1、泰安地税:深入推进“泰山魂 地税情”文化品牌建设
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,我是艺儒,近日,泰安市地税局召开全市地税系统基层工作会议,深入推进文化品牌建设。
画外:会议要求,全市地税系统要大力弘扬“进取、担当、奉献、和谐”的泰山精神,持续推进“泰山魂 地税情”品牌创建,加快文化展厅建设,广泛征集国地税分设以来的税务用品。提升泰安地税的软实力建设。
会议安排部署了2017年泰安市地税系统基层工作及绩效考核工作,要求全市地税系统结合法治地税建设和税收征管基础建设年活动,大力推进全系统基层规范化建设,先进税务文化建设,推进思想政治工作创新、税收宣传创新。
来自新泰市地税局、肥城市地税局的代表就做好思想政治工作分别做了经验介绍,泰安市地税局各县、市、区局的相关负责人及工作人员围绕如何创新开展2017年的基层工作进行了探讨和发言,会上还对2016年度泰安市税收宣传工作先进单位和个人进行了表彰。
2、安丘地税:智慧办公系统 让工作更方便
主持人:在我们的生活和工作当中,总少不了要去窗口单位办事,比如办个房产证啊,办个税收业务啊等等。最怕到了地方排队不说,管事儿的还不在。
(闪白)同期:纳税人
我们企业每年都申报纳税申报表,去年来的时候正赶上分管领导出发,我们又等了有一个礼拜才办好这个业务。
画外:这在过去,分管领导出发开会,除了等也真是没别的法子了。现在不一样了,安丘市地税局上线了“安丘地税智慧办公平台”,再遇到需要签字批准的事儿,只需要指尖一划。
同期:纳税人
今年来办这个业务,通过税务局办的这个纳税平台,用手机微信的方式,很快就办好了,给我们省了人力物力。
画外:办事员在智慧平台上提交了审批请求,很快,局里的分管领导通过了申请,整个过程不过10分钟。
同期:安丘市地税局人事科 科员 郎翠
现在组织会议,可以通过办公平台,直接将会议通知推送到与会人员的手机上,与会人员可以通过手机进行报名和请假,并且可以提前半小时通过办公平台,对与会人员进行提醒,报名人员在系统内自动统计,一目了然,并且在参加会议时,通过刷脸签到,参加会议的具体人员在平台中也能自动生成统计,这样既节约了大量时间,同时也严肃了会议纪律,提高了管理质量。
画外:据了解,“安丘地税智慧办公平台”手机端依托“潍坊地税微办公”进行操作,在全系统率先实现了与“微办公”的一体化对接,完全实现了微机与手机的互联互通、同步运行,也实现了内网外联同步运行。
同期:安丘市地税局 副局长 李春亮
一是办公管理实现了规范化,节约化,尤其在行政管理、考勤管理和后勤保障各方面,实现了有规可循、有章可依、有据可查,二是工作流程和责任实现了留痕化、明确化。大部分行政管理事项按照确定的流程,全线实现自动推送落实,实现了事对人,点对点的全线留痕记录,三是任务处理和落实,实现了便捷化、高效化,工作事项可以用电脑办理,又可以用手机操作,不论在什么地方,都能够轻松处理工作任务,真正实现了让数据多跑腿,让职工少走路,极大的提高了工作效率,四是日常事务提醒,实现了人性化、智能化,对未办结的工作事项,均能在显要位置提示,并以微信、短信等多种形式进行提醒,有效防止了工作延误和落实不到位现象。(压画面)
宣传片:个税宣传片30秒
税闻点击:
嘉祥县国地税举办“便民办税春风行动”推进仪式
春风行动:嘉祥县国地税联合举办“便民办税春风行动”推进仪式暨网上办税能力培训,深入推进国地税合作。
五莲县地税局“网格化”包联服务纳税企业
纳税服务:五莲县地税局组织开展“网格化”包联服务企业活动,积极为新办企业送服务、解难题,全面助推企业发展。
淄博地税博山分局开展“学习焦裕禄精神”系列活动
学习焦裕禄精神:淄博地税局博山分局举行全体干部职工签名,观看纪录片,主体演讲比赛系列活动,掀起深入学习和大力弘扬焦裕禄精神的热潮。
即墨市地方税务局推进“互联网+政府服务”工作方案
互联网+政府服务:即墨市地税局深入领跑“互联网+服装定制”的红领集团,制定适合红领集团的服务措施,开启“互联网+纳服定制”新模式,让“互联网+政府服务”落到实处。
滕州市地税局开展税收走进“3.15”活动
走进3.15:滕州市地税局与工商、质监、物价等部门单位共同参加全市“网络诚信 消费无忧”消费者权益保护日活动。
宣传片:个税宣传片30秒
3、高青县地税局:以法治思维打造“法治税务”品牌
主持人:高清县地税局运用法治思维和法治方式,积极打造“法治地税”,全方位提升税收工作的规范性、质效性。将“依法治税”始终贯穿税收工作。
画外:高青县地税局以法治税建设为契机,进一步充实完善“法治文化长廊”,将法治文化与廉政文化、道德讲堂、两学一做等相关内容结合,以警句、书画等形式制成图板悬挂在办公楼大厅、楼梯和走廊两侧,做到一楼层一主题,形成了极具地税特色的法治文化工作氛围。依托“廉政教育基地”强化涉税案例、法治故事的警示教育,将其融入到实际税收征管工作中,有效凝聚广大税务干部遵法、守法的使命感和责任感,弘扬税收法治文化正能量。
同期:高青县地税局法规税政科 副科长 宋立霞
1:01:25:00我们板块就是包括依法行政,法治税务示范基地如何创建,每次的现场督导会,再就是实际工作当中的案例,包括以案说法各方面,再就是规范税收执法,包括执法文书,从执法文书到执法水平,而且我们基层中心税务所配备了执法记录仪,我们配备了是八台,有征管科,法规科,五个基层所,还包括监察室,就是说对执法过程做到全过程记录。
画外:通过法治理念,法治思维的推行,高青县地税局税收工作的规范性、质效性全面提升,此外,掌上办税APP等纳税便民服务措施也得到了纳税人的认可。
同期:淄博奥克安装工程有限公司 财务负责人 刘鹏
51:02:00办税平台为我们纳税人节省了大量的时间,以前报税需要去办税服务厅排号,有时还要去好几趟,现在通过这个平台以后,不用出办公室,几分钟就能把这个业务给办完了,有不懂的还可以在线进行咨询,如果我们纳税人在规定的日期没能及时纳税,系统还会自动向纳税人发送消息,进行提醒,这样可以有效
的降低企业的涉税风险,提高我们纳税人的信用等级。
画外:付出总会有收获,2016年9月,高青县地税局被省局被评为首批山东省法治税务示范基地,获得“全省‘六五’普法先进单位”的称号。
同期:高青县地税局 局长 许业强
1:08:24:00我们高青地税人将继续秉承依法治税理念,运用法治思维,法治理念更好的推进我们各方面工作的开展,让我们的执法工作更加规范,让我们的纳税服务工作更加优化,我们的征管基础更加扎实,我们的社会形象更加良好。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、观众朋友们,2017年1月1日至3月31日是2016年度年所得十二万元以上个税申报时间,如果您2016年度的收入达到了12万元,记得进行及时申报,以免逾期造成不必要的麻烦。
3、临清市地税局积极组织干部职工参加临清市委、市政府组织的“大爱临清”众筹平台活动,为困难群众捐赠衣物160余件、书籍300余本。
4、东营市地税局举办企业所得税汇算清缴政策解析及实务技巧知识培训,针对企业所得税新政及企业所得税年度纳税申报表如何填报等相关问题进行了详细的讲解,全市150余户企业财务人员参加了培训。
5、枣庄市地税局邀请北京用友软件公司技术人员对全市税源管理岗位人员进行纳税评估案头审核分析软件培训,进一步提升了税源管理人员税收风险数据分析能力。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统