当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 文化活动 > 文学社
快乐是幸福的源泉(刘艳 乐陵市地税局)
发布日期:2017-04-11浏览次数:字号:[ ]

  当你为生活中的琐事烦恼,不愉快的时候,你是否认真考虑过,生活中那些使人快乐的事情是不是比不快乐的事情要多得多呢?

  当你在清晨揉着惺忪的睡眼醒来时,看到餐桌上那丰盛的早餐、听到家人温柔体贴的早安声,你不感到快乐吗?当你工作中遇到麻烦时,得到别人的鼓励和帮助,让你渡过难关、重振雄风,你不感到快乐吗?当你生病,亲人们对你嘘寒问暖、呵护备至,你不感到快乐吗?

  一位哲人曾经说过:“生命是上帝赐给人类的一颗未经琢磨的钻石。”能够雕琢人生的这颗钻石,应该就是我们的内心,那颗包容、坚强、剔透、快乐的心。用些许勤奋、些许坚持和些许快乐融合而成的钻石,才是能够雕刻出美好人生的工具。别看快乐占的比例不大,但却必不可少,用快乐打造工具,去雕琢生命中的每一天。

  快乐,离不开自我调节。每当我心情烦闷时,我总会找一处环境幽雅的地方,静静地坐下来,然后深深地舒上一口气,闭上眼睛,倾听大自然的声音。清脆的鸟叫、静静的花开、潺潺的流水......我忘掉了烦恼和忧愁。

  烦恼是一天,快乐也是一天,为什么不快乐呢?烦恼一分钟,就少了六十秒的快乐。没有什么可以阻挡我,因为我是快乐的天使,快乐的力量是无敌的。我的脸上洋溢的都是花朵般的笑容

  快乐的我永远地追寻快乐的真谛。每天带一副轻松的神情去工作、去生活,现实中的一切事情都能带来快乐:一棵草儿、一朵花儿、一片云儿、一只鸟儿......我在快乐的同时,还会把快乐传递给我身边的每个人,让他们也同样感到快乐,因为我知道,快乐是最具有感染力和正能量的。

  天是蓝蓝的,水是绿绿的,山是绵延的,风是柔柔的,云是淡淡的......一切都那么美好,快乐无处不在。

  让我们摆脱束缚,挣脱烦恼,逃脱忧愁,感受快乐,追求幸福,拥抱美好吧。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统