淄博市税收遵从合作协议签约 税务局长对话“双50强”民企高管
发布日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

  4月14日,淄博市税收遵从合作协议签约仪式暨“双50强”税企高层对话活动在齐盛宾馆会议中心举行。市国税局局长刘文桥、副局长赵长亮,市地税局局长王建中、副局长赵德森,市工商联副主席周勇出席活动,全市14家“双50强”民营企业主要负责人、财务负责人参加了该活动。

  此次活动是我市第26个税收宣传月和便民办税春风行动的重点内容之一,拟在推进企业税收遵从,构建依法、平等、互信、透明、合作的“亲清”税企关系。

  刘文桥在致辞中强调,千户集团企业是全市经济发展、财源建设的中流砥柱,税企双方签署遵从协议有利于税务机关规范行政行为,提高服务的主动性、针对性和及时性。今年的税收宣传月,我市税务部门将紧扣“深化税收改革、助力企业发展”主题,在不同时间节点围绕不同专题开展特色活动,广泛宣传税务部门在适应经济发展新常态、促进各项改革落实和帮助企业减税降负等方面的新理念、新举措和新成果,并深入报道全面推开营改增试点情况,凸显税收改革红利,为税收改革发展营造良好舆论氛围。同时,今年税务部门将继续以“提升·创响—走在前列”为主题联合开展便民办税春风行动,深入开展支持重点项目、服务“一带一路”、服务“双50强”等6项特色活动,推出5类20项44条便民办税的具体措施,努力使纳税人获得感更强、满意度更好、遵从度更高。

  王建中指出,近年来,全市各级税务部门主动提升站位,有效发挥税收在供给侧改革和促发展、惠民生等方面的积极作用。一是释放政策红利,扶持企业发展,依法落实小微企业、高新技术企业和科技创新、环保节能等各项税收优惠政策,去年累计减免各项税收180.31亿元。二是积极建言献策,服务发展大局,围绕供给侧改革和生态淄博建设、创新驱动能力建设等课题,形成了一批有质量、有份量的税收调研报告,为各级领导科学决策提供了可靠依据。三是推进便民办税,提升服务质效,全力落实市委市政府“三最城市”要求,进一步深化国地税合作,实现“进一家门、办两家税”,最大限度地为纳税人办税提供便利、提升质效。

  周勇在讲话中指出,我市“工业企业50强”2016年利税都实现大幅增长,“创新型高成长企业”利润增长高于全市平均水平4.6个百分点。同时,民营企业发展需要全社会共同构建优势发展的大环境,需要政府各部门增强服务意识,用活、用足国家优惠政策,支持民营企业发展。要用持续释放“工业强市30条”政策红利,切实把好钢用在刀刃上,确保政策红利得到充分释放、见到更多实效。

  签约仪式上,市国税局刘文桥局长和市地税局王建中局长共同与博汇集团、齐商银行两家民营企业共同签署了税收遵从协议。签订税收遵从协议是以合同文本形式将企业税收遵从的意愿、税务机关以纳税服务为核心的遵从引导措施固定下来,税企双方达成税收风险防控共识,其核心目标是提高税法遵从。

  参加税企高层对话的“双50强”民营企业家山东金诚石化集团有限公司董事长周敬才,鲁泰纺织股份有限公司董事长刘子斌,山东博汇集团有限公司董事长杨延良,齐商银行股份有限公司董事长杲传勇,山东东佳集团董事长孙鹏,淄博大亚金属科技股份有限公司董事长韩庆吉,山东海思堡服装服饰集团股份有限公司董事长马学强等企业负责人逐一发言,介绍了企业发展与税收的关系,对淄博税务工作给予充分肯定,对在享受税收优惠政策、税收政策落实、纳税服务等遇到的问题提出了意见和建议。国地税局领导、相关业务科室负责人对有关问题一一作了解答和回复。

  市国税局、地税局业务科室负责人,中央、省驻淄媒体、市主要媒体、网络媒体记者参加了此次活动。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统