当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 总局税讯
税务总局召开全国税务网络安全工作视频会议
2017 - 04 - 28 字体:【

  4月26日,国家税务总局召开全国税务网络安全工作视频会议,深入贯彻《网络安全法》,总结近年来税务系统网络安全工作,研究部署下一步工作任务。税务总局党组书记、局长王军要求各级税务部门压实网络安全责任,从严从实从细做好税务网络安全工作。税务总局党组成员、总经济师任荣发出席会议并讲话。
  党的十八大以来,税务总局党组深入学习贯彻习近平总书记关于加强网络安全工作的重要讲话精神,将网络安全工作纳入税收工作全局进行统筹部署。王军在批示中强调,在互联网时代,没有税务网络安全,就没有税收工作安全。全体税务干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实《网络安全法》,切实做到“学网、懂网、用网”,强化网络安全意识,压实网络安全责任,守住网络安全底线,从严从实从细做好税务网络安全工作,为税收现代化建设保驾护航。
  任荣发指出,近年来,税务总局持续加强网络安全管理,明确提出了建设“统一领导、严格管理、按章运行、全员参与、考核到位”的安全管理体系。全国税务系统网络安全组织领导和安全意识得到加强,顶层设计得到完善,监管能力持续提升,应急工作不断强化,网络安全防护水平进一步增强。
  任荣发要求,各级税务部门要以宣传贯彻《网络安全法》为契机,以组织安全检查、开展专项治理、强化基础管理、完善应急机制为抓手,提升网络安全意识,落实安全管理责任,为税收现代化建设营造安全稳定的网络环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议邀请公安部网络安全专家对《网络安全法》进行权威解读。总局机关各单位负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局相关负责同志在各地分会场参加视频会议。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统