当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第703期
发布日期:2017-05-16浏览次数:字号:[ ]

《地税时空》第703期
 2017年5月14日22:25首播
 2017年5月15日15:20重播


地税动态
 济南市地税局: 走进创客基地 助力青年创业创新 专题
 济宁市兖州区税务部门设立“税法宣传教育基地” 
 寿光市地税局:创新“党建+” 抓党建促税收 
 淄博市开展税收遵从合作协议签约仪式 消息
片头
导视:
★. 济南市地税局:走进创客基地 助力青年创业创新;
★. 济宁市兖州区税务部门联合设立“税法宣传教育基地”;
★. 寿光市地税局:创新“党建+” 抓党建促税收;
★. 淄博市开展税收遵从合作协议签约仪式。
1、济南市地税局:走进创客基地 助力青年创业创新
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,宣传月期间,一场以“税收助力、青春双创”为主题的税收政策解析分享会在创客基地举行。
画外:税务专家们走进创客基地,了解青年创业大学生的税务需求,做好税收政策解读,做好税法宣传和辅导,进一步加大对创业青年、中小创业企业的税收政策指导力度。来自韩都衣舍创客团以及高新区的70余名创业者参加活动。
同期:济南市地税局基层处 处长 程红
我们想通过这些政策分享,和创业体会的分享,来帮助青年创业者,在创业的道路上越走越顺畅,我们这个活动还将持续开展下去。以今天这项活动为起点,后面我们会响应的走进各个区县,开展一系列的税收政策解读和创业分享,这样的系列活动,来帮助青年创业者更好的发展。
2、济宁市兖州区税务部门设立“税法宣传教育基地”
主持人:近日,济宁市兖州区国税局、地税局联合在实验小学设立“税法宣传教育基地”,开展“税法进校园”活动。
画外:税官们携手走进实验小学白衣堂校区,并为“税法宣传教育基地”揭牌。税官们为孩子们讲解税收的意义,阐述了税收取之于民、用之于民的道理,让孩子们从小树立税收观念,培养依法诚信纳税和护税意识,牢记依法纳税人是每个公民的义务,认识到协税护税是每个公民的责任。
同期:小学生
老师告诉我们,税收对国家对地方是多么的重要,税收和生活也是息息相关的。
同期:小学生
做为小学生跟着爸爸妈妈出去就餐购物一定要主动要发票,这应该是我们力所能及,帮助税收做的事。
同期:学生家长
今天来参加学校和税务部门宣传进校园活动,感触很深。我们应该从小培养孩子这种诚信纳税的意识,影响我们身边的每一个人,从小事做起,为我们的国家税收,尽一份绵薄的力量。
画外:据了解,济宁市兖州区税务部门常年开展税收与税法知识宣传,通过与社会各界的互动,开展各种丰富多彩的活动,提升全社会的依法诚信纳税意识,为兖州税收持续增长起到了积极的推动作用。
税闻点击
菏泽市地税局定陶分局开展 “走访企业宣传税法促发展”活动
税法宣传:菏泽市地税局定陶分局开展 “走访企业宣传税法促发展”活动,广泛宣传税收法律法规与地方税收政策。
济宁市地税局市中分局实施税银互动、助力民营企业发展
税银互动:济宁市地税局市中地税分局联合市中区国税局、建设银行济宁分行深入开展“国地税银互动  助力民营经济”暨 “税银互动-税易贷”活动。
禹城市地税局组织“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”进校园
税法宣传:禹城市国地税融合办税服务厅组织青年团员来到了大禹学院,与200余名即将毕业的大学生进行面对面的交流,向同学们宣传税法。
鄄城县地税局举办“与书为伴,诵读经典”读书会活动喜迎世界读书日
诵读经典:鄄城县地税局举办“与书为伴,诵读经典”读书会活动喜迎世界读书日
宣传片:诚信纳税 铸就发展
3、淄博市开展税收遵从合作协议签约仪式
主持人:欢迎回来,淄博市开展税收遵从合作协议签约仪式暨“双50强”税企高层对话活动。全市14家“双50强”民营企业主要负责人及财务负责人参加活动。
画外:淄博市国税局、地税局分别与企业和金融机构签订了税收遵从合作协议。并现场解答了纳税人的涉税诉求。
据了解,签订税收遵从协议是以合同文本的形式将企业和税务机关的权利义务固定下来,从而增强税企双方税收风险防控意识,切实维护企业合法权益,助推淄博市经济转型升级。
4、寿光市地税局:创新“党建+” 抓党建促税收
主持人:说到 “互联网+”,大家已经耳熟能详,已经应用到我们生活中的方方面面。在寿光地税局,“互联网+党建”的上线应用,通过将党建与新型的互联网技术相结合,其中“在线交党费”“在线学习”等板块,让支部和党员们的学习更方便了。 
画外:党员干部可以在线学习,查看党费记录,微信缴纳党费,祝福政治生日,宣传身边典型故事;并且创新研发网络督查督办系统,对所有工作实行网上立项、网上督办、网上留痕,通过“红、黄、绿灯”预警管理,加强环节控制,提高了工作效率,有效解决了“庸懒散浮拖”问题 。
同期:寿光市地税局机关党委 专职副书记 张培业
00:23:47我们党建微平台,还开发了我要学习栏目,通过我要学习栏目,把我们党建基础知识,还有外延知识形成试题库,在试题库中我们每天坚持一百道题答题,把答题的结果纳入绩效考核,通过绩效管理,来促进党员学习。
画外:党建创新工作不仅仅在线上,线下也有新动作。新建了寿光地税勤品文化教育基地,包括序厅、党建厅、党建文化厅、党员活动室等,启动了勤品文化教育系列工程,以“勤品”为志,打造“勤立业品修身”核心理念,丰富党建文化架构体系,创新“勤品团队 美丽地税”党建文化品牌,以文化人,形成地税党建特色文化。党员教育方面,寿光市地税局把“两学一做”学习教育和全省地税纪律行动有机结合,分解落实党组主体责任和纪检组监督责任,明确责任清单、问题清单、整改清单。驰而不息开展“四风”及“庸懒散浮拖”问题专项检查。
同期:寿光市地税局古城中心税务所 支部书记 孙培德
00:22:25今天我们组织全体党员,召开了支部的党组织会议,主要内容,一个是我带领大家学习有关的党组织文件规定,你像对不合格党员25种表现,再一个是党员开展了批评与自我批评,大家敞开心扉,畅所欲言,查找自身存在的问题,下一个就是开展对党员的评议活动。
画外:寿光市地税系统围绕“从严、堡垒、先锋、创新”四大党建主题,创新打造 “勤品团队 美丽地税”党建文化品牌,开展了一个支部一个特色活动,地税系统党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用得到了充分发挥。
同期:寿光市地税局 副局长 刘益武
00:56:582017年,我们局以贯彻党章为宗旨,围绕省局和潍坊市局党建工作要点,依托山东地税党建智慧平台,和寿光地税党建微平台,创新加强党支部规范化建设, 以党员教育规范化和支部建设标准化,带动和促进两个作用的发挥,强化责任担当,促进众诚履职,为地税事业发展提供组织保障和动力支持。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、 感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、青岛市地税局风险管理局、市北分局和崂山分局的8名青年志愿者来到台东商圈志愿岗亭,开展税法宣传志愿服务。志愿者们向纳税人发放“个人所得税”等宣传资料200余份,并对纳税人的咨询一一作了解答,受到纳税人一致好评。
3、为及时了解和掌握非公有制企业情况,更好服务企业发展,山东省地税局制定了领导干部服务非公有制企业联系点制度,在全省范围内筛选部分非公有制企业作为省局领导干部的联系点,省局领导干部定期到所联系的非公有制企业走访调研。此外,山东省地税局每半年至少召开一次非公有制企业发展座谈会,了解企业涉税诉求,帮助企业解决发展中遇到的各种涉税问题,助推企业发展。
4、阳谷县地税局从宣传入手,老方式新媒介,借力第26个税收宣传月,“点对点”、“面对面”、“手机对指尖”,广泛宣传纳税信用评价体系构成的相关指标说明及结果运用,帮助纳税人充分认识诚信纳税的利好,引导纳税人珍视自身的纳税信用,积极传播诚实守信爱国护税的正能量。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统