当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第700期
发布日期:2017-05-02浏览次数:字号:[ ]

                        《地税时空》第700期
                                    2017年4月23日22:25首播
                                    2017年4月25日15:20重播
地税动态
 山东省国税局、地税局联合召开民营企业家税收工作恳谈会   消息
 济南市地税局4月税宣忙 专题
片头:
导视:
★. 山东省国税局、地税局联合召开民营企业家税收工作恳谈会,倾听民营企业
心声;
★. 4月税宣忙,济南市国税局、地税局联合开展纳税人学堂,服务纳税
人;济南市地税局历城分局“契税办理进社区”;“高新区分局服务新划转
区企业”;市中分局深入企业落实税收优惠政策。
1、山东省国税局、地税局联合召开民营企业家税收工作恳谈会
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,欢迎收看今天的节目,日前,山东省国税局、山东省地税局联合召开民营企业家税收工作恳谈会,倾听省民营企业代表心声。
画外:恳谈会上,10家山东知名民营企业负责人先后发言,一一阐述营改增等税制改革和各项税收优惠政策在减轻企业负担、增加企业活力方面的影响,并就完善税收管理和服务等问题提出意见建议。
省国税局、地税局相关负责人均表示,今年将坚决落实好2017年政府工作报告中李克强总理提出的一系列新的减税降负措施,包括扩大小微企业享受减半征收企业所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,将科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%等,并将深化开展国际税收协作、涉税争端解决、涉税信息收集、提供涉税服务,协助山东民营企业融入“一带一路”发展战略,千方百计促进民营和所有企业发展。
税闻点击:
禹城市国税局、地税局联合召开税企“零距离”恳谈会
“零距离”恳谈会:禹城市国税局、地税局联合召开“深化税收改革,助力企业发展”税企“零距离”恳谈会。
鱼台县国税局、地税局联合开展“十里桃花 税惠万家”宣传活动
十里桃花 税惠万家:鱼台县国税局、地局组织开展“十里桃花,税惠万家”的税收宣传活动,将便民春风送到纳税人的身边。
荣成市地税局开展“税法宣传进景区”活动
税法宣传进景区:荣成市地税局,组织地税干部深入辖区旅游景点,开展“税法宣传进景区”活动。
莱芜市地税局组织开展“进企业、送税法”活动
进企业 送税法:莱芜市地税局深入重点税源企业泰钢集团公司,帮助企业财务人员及时了解最新的税收政策,让企业充分享受税收优惠政策红利。
济南市地税局天桥分局学习济南市第十一次党代会会议精神
学习党代会精神:济南市地税局天桥分局召开党组会,专题学习传达济南市第十一次党代会会议精神。
青岛市开发区国地税局联合举办出口退税政策宣讲会
出口退税:青岛市开发区国税局、地税局联合举办“聚焦‘一带一路’护航企业发展”出口退税政策宣讲会,帮助企业准确把握出口退税政策及操作流程。
宣传片:
2、济南地税税宣忙
——济南市国税局、地税局联合开办纳税人培训班
主持人:欢迎回来,我们再来看看宣传月方面的消息。为确保征管改革措施平稳落地,保障各项税收优惠政策及时服务到位,济南市国税局、地税局联合开展纳税人学堂税收业务培训。
画外:培训过程中,集中辅导山东地税综合办税平台及个人所得税客户端申报操作、增值税发票知识及防伪税控政策解读、电子税务局应用等多项培训内容,切实整合了服务资源,凝聚了服务合力,提高了服务质效,得到了广大纳税人的认可。
济南地税税宣忙
——历城地税契税办理进社区
主持人:在济南市历城区,这两年新建了很多楼盘和社区,纳税人办理契税缴纳的情况比较集中,为让社区居民办税更简单,更方便,济南市地税局历城分局,组成了契税小分队,深入历城各大新建社区,为小区居民集中受理契税缴纳事项。
(闪白)同期:山东和润置业有限公司项目经理  温 昭
因2017年办理不动产权登记证发生了较大的变化,加上业主户数较多,我公司的办证工作面临着巨大的挑战,在此时机,历城区地税局,派遣工作人员到现场,集中为业主办理契税缴纳工作,这为我公司的办证工作,提供了巨大的帮助。
画外:不动产登记证的办理,还在适应期,地税部门走进社区,方便了社区居民的咨询和办理。
同期:济南市地税局历城分局纳税服务中心主任 金爱民
随着东部经济的发展,历城区多个小区都面临着缴纳契税办理房产证,我们今年以来提前介入,与房地产开发商沟通,通过调查,还得有一万多户纳税人需要办理契税,所以说我们今后要持续推进这项业务。
画外:据介绍,济南市地税局历城分局,在与相关开发商沟通交流的基础上,接下来将走进中海华山荣城,幸福苑小区,银丰唐郡二期,凤凰城二期等多个小区。届时,地税部门将协调开发商,统一通知业主办理业务,在历城购置房产的业主,可以实现在家门口办理契税。
同期:业主 郑福健
听说能办房产证了,心里特别高兴,但是办证要交税,程序不太懂,没想到地税局的工作人员上门来办理业务,不用去政务大厅来回跑腿,特别简单,特别方便,而且工作人员服务态度特别好。
济南地税税宣忙
——高新地税深入新划转区企业送惠
主持人:随着济南市章丘区高官寨、遥墙街道办事处、临港经济开发区等区域逐步划入高新区代管,济南市高新区管辖区域一再扩围,管辖范围由原来的100余平方公里增加至现今的318平方公里,共有3000余户企业划入高新区接管。为了服务好新划转区企业发展,高新地税深入到企业,调研了企业的所需所盼。
画外:济南市地税局高新区分局邀请了新划转区域的20户企业代表、园区分管领导以及省、市级主流媒体在济南莱钢钢结构有限公司开展了以“送政策问需求•助力企业发展”为主题的企业座谈会。济南市地税局高新区分局要求各相关业务处所定人定岗,派专人对企业进行走访,实现一户一档。并在办税服务厅,相应的增加了迁徙业务受理窗口,让企业抛掉顾虑,感受到“同是一家人”的服务热情。
济南地税税宣忙
——市中地税深入企业落实税收优惠政策
主持人:在济南市地税局市中分局,地税干部们深入辖区内的企业进行走访调研,确保相关企业能够充分享受到减税优惠政策。
画外:在山东大学附属生殖医院,地税干部们实地走访了医院就诊区,以及辅助生殖技术实验室、免疫及生化实验室等特色科室,并与医院负责人进行了座谈。充分了解院方在税收服务上的需求,助力医院的进一步发展。
同期:济南市地税局市中分局二七新村中心税务所所长 车虹文
58:23:10 以山大生殖医院为例,象类似这种高新技术企业,我们提前做培训,让高新技术产业知道自己应该享受的优惠政策,辅导填制各类报表,我们一站式服务,交到表以后,经过审批,就能得到优惠政策的批准。
画外:山东大学附属生殖医院是国内首批通过卫生部技术准入的可开展人类辅助生殖技术医疗机构,创立应用了一系列辅助生殖技术,其中多项技术为国内、国际首创。济南市地税局市中分局提供的税收精准服务,使山大附属生殖医院的技术创新能力进一步增强。
同期:山东大学附属生殖医院副院长 刘元涛
58:53:02作为高新技术企业,我们按照国家政策享受到的是所得税优惠政策,即减征所得税40%,我们的这块资金留在医院里面,我们主要有三个方面的用途,第一用于科研开发,还有技术发展;第二个用途是购买大型的、国际一流的医疗设备,用于科研和临床,第三个用途是激励我们医院的医疗骨干职工,通过给予的这项国家政策,我们医院的活力进一步得到极大的提升。
(闪黑)主持人:多彩税宣月,全省税务部门开展了形式多样的税收宣传活动,欢迎广大的观众朋友们都能参与到活动中来,为宣传税法尽一份力。好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。
滚屏新闻:
1、感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、今年4月份是全国第26个税收宣传月,主题是“深化税收改革、助力企业发展”,全省国税局、地税局将针对全面推开营改增试点工作、开展便民办税春风行动、助力小微企业成长等方面开展丰富多彩的宣传活动,也欢迎观众朋友们都能够积极的参与到活动中来,为税法宣传尽一份力。
3、日照市地税局岚山分局按照省局统一部署,依托山东地税税收管理平台,以经济开发区中心所为试点,开展电子档案管理及实名办税工作。
4、邹平县地税局以“深化税收改革、助力企业发展”为主题,抓好税收宣传与税收干部联系企业、税收宣传与创建全国文明城市、税收宣传与先进典型宣传的结合,虚功实做,力求实效。
5、鄄城县地税局携手山东地税官方卡通形象琪琪鲁鲁走进鄄城县消防大队,开展“税官进军营 共话书香情”活动,精心挑选了300余册书籍送给最可爱的人。
6、菏泽市定陶区国地税部门共同走上街头,联合开展宣传活动,提供涉税咨询服务,解答热点疑难问题。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统