当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第705期
发布日期:2017-05-31浏览次数:字号:[ ]

《地税时空》第705期

  2017年5月28日22:25首播

  2017年5月30日15:20重播

 

地税动态
 济南市地税局高新区分局——税花导税员的一天 专题
 党员带头党建引领—武城县地税局真抓实干促发展 
 平邑县国税局地税局启用自助办税服务厅 
片头
导视:
★. 端午节特别节目,带您认识一位税花导税员;
★. 党员带头党建引领——武城县地税局真抓实干促发展;
★. 平邑县国税局地税局启用自助办税服务厅。
1、济南市地税局高新区分局——税花导税员的一天
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,《地税时空》又和大家见面了,首先祝大家端午节快乐。今天的节目当中呢,我们一起来认识一位纳税大厅的税花导税员。
画外:她叫楚荣雪,“90后”,是济南市地方税务局高新区分局的一名导税员。与其他“90后”相比,楚荣雪多了一份儿沉稳和踏实。 济南市高新区管辖区域318平方公里,辖区企业众多,税务部门的导税岗,在办税服务厅是一个很关键的岗位,每天受理各种涉税咨询几千件,一方面导税员要对所有的办税事项都了如指掌,更要对每项税收业务所需要的涉税资料都非常熟悉。在导税窗口,经常是一位纳税人的问询还没解答完,另一位纳税人的新问题已经提问了。“你好,我的资料全不全”,“你好,我的个人所得税证明在哪里开”。
楚荣雪大学毕业后便来到了这个工作岗位,四年的时间,她从一个不谙世事的小姑娘,变成了现在业务娴熟的大厅工作人员。
同期:济南市地税局高新区分局办税服务厅 楚荣雪
我们导税岗的职责就是受理大家的咨询和提前预审办税材料嘛。有时候大家会现场咨询,有时候大家会通过电话咨询。基本上每天到岗之后,很少能有空闲静坐下来,大家的纳税意识都高了嘛。能通过自己的指导帮助大家顺利完成涉税业务,还是觉得很有成就感的。    
画外:在导税台,除了肚子里要有足足的“墨水”之外,还要有足够的耐心,每到征期的时候,几千次的咨询,足以让很多人精神崩溃。在这种时候,也会出现不和谐的声音,而通常这种不和谐的声音,都被楚荣雪的笑容给化解了。 在征期的时候,还没上班,排号机上纳税申报的数字已经排到了七八十号,长时间的等待,经常会出现纳税人情绪激动的情况,有时候楚荣雪还会很无辜的被恶语相向,楚荣雪心里也很委屈,但是为了能获得纳税人的理解,她总是耐心的解释,劝导,每一次都得到了纳税人的好评。    
同期:济南市地税局高新区分局办税服务厅 楚荣雪
纳税人创业都不容易,有些时候情绪激动了点儿,我觉得也可以理解。我觉得,作为我们税务人来讲,伟大的不是收了多少税,不是办理了多少单业务,而是让每位来办业务的纳税人都能乘兴而归,我们大厅所有同事也都奉行了这种传统。
税闻点击:
广饶县国地税在国际轮胎展联合开展税法宣传活动
税法宣传:第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎展览会期间,广饶县国税局、地税局组织志愿者开展税法宣传及志愿者服务,对来自不同国家的外商宣传中国税法,向参展企业发放税法宣传品、开展纳税辅导。
山东省地税局机关与济南市地税局高新区分局结对子
党建共建:山东省地税局机关党委党支部与济南市地税局高新区分局孙村税务所党支部举行党建共建签约仪式。
五莲县地税局税收宣传走上街头
税收宣传:五莲县地税局组织干部职工走上街头巷尾,向大家推广“山东地税”微信公众号,现场解答市民关于税收方面的问题。
鄄城县地税局青年干部5.20集体表白地税
5.20表白:5月20日,鄄城县地税局青年干部纷纷表白地税,说出心里话,感谢地税使自己学到了知识,得到了成长。
青岛地税崂山分局服务国际车展
税法宣传:青岛市地税局崂山分局在第十六届青岛国际车展现场,为准车主和销售人员介绍最新政策、办税程序,尤其针对新能源汽车免税政策进行大力宣传。
宣传片:诚信纳税 铸就发展
2、党员带头党建引领
—武城县地税局真抓实干促发展
主持人:在武城县玲珑轮胎公司,地税干部和企业财务人员针对企业的实际情况,对税收政策讨论的热火朝天。
(闪白)
现场同期:武城县地方税务局经济开发区中心税务所 所长 孙树良  今天我们来企业,主要是来探讨一些税法知识,对你们进行一些税法宣传。
现场同期:德州玲珑轮胎有限公司 账务科长 杨学庆   
我们有些税务知识,确实需要你们到现场对我们进行一下普法,欢迎欢迎。 画外:近年来,武城县局党组高度重视和加强机关党建工作,全局干部职工秉承局党组确立的“抓党建、带队伍、促税收”工作理念,解放思想、更新观念,结合地税工作实际,明确党建工作各项机制,做到保障有力,机关党建工作迈上新台阶,服务纳税人的水平,显著提升。
同期:德州玲珑轮胎有限公司 账务科长 杨学庆     武城县地税局,他们经常到我们公司,进行普法,而且对一些具体的税务问题,经常过来指导。比如前些日子营改增以后,地税局的干部到我们企业来进行讲解,对其他一些账务处理,也都也都现场给我们进行沟通讨论。 画外:武城县地税局坚持战略、系统、创新思维,秉承内涵、集成、协同理念,纵合横通强党建,实施党建筑桥工程,充分发挥党建保障、引领、助推作用,实现党建与队伍建设和业务工作有机、深度融合,让党建工作更好的引领税收工作。
同期:武城县地方税务局经济开发区中心税务所 所长 孙树良       我们武城县地税局,树立了一个党建筑桥的工程,通过这个工程,建立起我们地税局党组和企业的一个桥梁,起到沟通企业,和税务工作的好的渠道。 画外:树规范  育阵地,提升党建保障力,抓班子带队伍,增强党建引领力,抓党建促发展,发挥党建助推力,武城县地税局党建工作的开展全面铺开。
同期:武城县地方税务局党总支专职副书记、党办主任  王云芝   
   为加强党员教育,我局成立了三个党支部,分别是机关党支部,稽查直属联合党支部,征收管理党支部,建立健全各项规章制度,加强党员教育培训,建立党员积分手册,开展党员轮流讲党课,微体会,知识竞赛等活动,提高了党员队伍的整体工作水平。 画外:税收中心工作做到哪里,党建工作就深入到哪里,以“核心”推动“中心”,把党建工作渗透到税收中心工作的各个阶段、各个环节、各个方面,做到了与税收业务工作同部署、同检查、同考核。
同期:武城县地税局 局长 刘志强   基层党组织的战斗堡垒作用明显增强,进一步激发了干部职工的活力、动力,很好的促进了组织收入、队伍建设、法治建设、绩效管理等各项工作成效的提升。     下一步,我们将以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,学在深处、干在实处,继续扎实抓好党建,努力实现党建工作和税收工作同频共振,聚力聚焦哦“二次创业”,再绘新蓝图,再创新业绩。 3、平邑县国地税启用自助办税服务厅 主持人:来看下一条,日前,平邑县国税局、地税局联合自助办税服务厅正式启用。
画外:国、地税联合电子自助办税服务厅设在平邑县国税局城区税务分局一楼,面积140平方米,设置国税自助办税终端8台、地税自助办税终端2台、农商银行自助存取款终端2台,涵盖了纳税人自助办理涉及最多的自助发票领用、发票代开、发票认证、纳税申报等业务,是集智能化办税、网上办税、移动办税为一体的24小时国地税联合自助办税服务厅。
纳税人可以自行选择办税方式,自由安排办税时间,不受晚上、周末及节假日等时间限制,随时自行办理相关涉税业务,实现了“进一家门办三家事”、多走“网路”、少走“马路”。  (闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。 滚屏新闻: 1、 感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。  2、日照市地税局业务人员深入辖区重点税源企业进行实地走访,了解经营情况,与企业负责人、财务负责人座谈交流,向企业征求促进征纳和谐、加强税企沟通等方面的意见和建议,解答企业提出的涉税问题,帮助企业破解实际发展中的疑难问题。
3、蒙阴县地税局把助力小微企业发展作为推动“大众创业、万众创新”的重要举措,深入开展专题调查研究,全面落实小微企业税收优惠政策,截至5月份,累计为全县318户纳税人依法落实小微企业所得税、营业税优惠114万元。
4、日照市地税局岚山分局成立专业调研团队,深入营改增行业企业摸排生产经营状况和税负变化,了解企业在营改增过程中遇到的困难和问题,征集优化营改增后续管理和服务的意见建议,问效、问需、问计于纳税人。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统