当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第706期
发布日期:2017-06-14浏览次数:字号:[ ]

《地税时空》第706期

  2017年6月4日22:25首播

  2017年6月6日15:20重播

地税动态
 青岛市地税局崂山分局:深化国地税合作 创最优税收环境 专题
 肥城市地税局石横中心所升级服务 助力龙头企业发展 
 临邑县地税局林子中心税务所:实干创优 党建领航税建 
片头
导视:
★. 青岛市地税局崂山分局推出“微课堂”,将纳税人培训从地税局搬到了纳税人的手机上;
★. 肥城市地税局石横中心所升级服务助力龙头企业发展;
★. 临邑县地税局林子中心税务所:党建领航,铸中心所建设之魂;
1、青岛市地税局崂山分局:深化国地税合作 创最优税收环境
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,随着国家税法的健全,税收法规也逐渐完善,怎么能及时快速的将最新政策传递给纳税人呢?青岛市地税局崂山分局推出“微课堂”,将纳税人培训从地税局搬到了纳税人的手机上,让纳税辅导又有了一方新阵地。
画外:青岛市地税局崂山分局“微课堂”将最新税收政策、热点难点业务、业务软件操作技能、稽查业务等课题。课堂综合运用理论讲座、案例分析、互动交流、演示文稿等多种形式,针对性的进行讲学。纳税人只需要登陆青岛市地税局崂山分局微信公众号,点击“微课堂”就可以报名学习了。
同期:纳税人
53:43:04通过崂山地税微课堂的开设,直接通过微信平台,就能得到很多相关的信息,平日在公司,在家就得到了很多方便与便利的条件。
画外:在崂山国、地税联姻后,“微课堂”的课程中,不仅有地税业务,还增加了国税的相关课程。不仅如此,在其他方面,崂山区国地税通过互派干部挂职的形式,双方交流经验,取长补短,为国、地税人才合作提供了有益的借鉴。
同期:青岛市地税局崂山分局办税服务厅 副科长 王振岳
58:50:04经过双方领导的协商,采取了这样一个互派副主任的政策53:17:20国、地税互派副主任的目的有两个,一个是方便纳税人,防止纳税人两头跑,第二可以及时对前台的窗口进行指导,快速的提升我们对纳税人服务的能力和水平。
画外:近年来,崂山国、地税积极探索合作新路子,全力打通国、地税合作“最后一公里”,实现办税程序“1+1=1”、征纳成本“1+1<2”、治理服务和税收收入“1+1>2”的叠加效应,实现税务机关和纳税人的“双减负”。
同期:青岛市地税局崂山分局 副局长 姚爱民
56:18:17我们崂山国、地税在全市是唯一一家在同一座楼的楼上楼下办公。今年,大厅实现了一厅办税,互联互通,地理优势明显。特别是在总局今年颁布了国地税合作规范之后,我们创新拓展了合作范围和内容,今年合作开发了一套国、地税合作软件——一税通,国税和地税的信息能及时传递,双方信息能够及时共享。目前,通过一税通软件,互相传递了纳税评估信息,双方共同开展了纳税评估工作,评估出税款1.3亿。
税闻点击:
五莲县地税局借助“办税春风”助推企业发展
宣传服务:五莲县地税局根据不同的纳税人群体,提供有针对性的便民服务,全力助推企业发展。
平原县地税局牵手乡镇党委政府走访服务企业
企业走访:平原县地税局联合乡镇(街区)党委政府,深入实地了解辖区企业生产经营情况,开展税收政策宣传辅导,助力企业提质增效。
齐河县地税局强化“贴心”涉税服务
“贴心”服务:齐河县地税局经济开发区中心税务所对山东百多安医疗器械有限公司已享受的税收优惠政策落实情况进行后续跟进管理,引导企业规范核算。
菏泽地税陈集中心所党支部与高新区分局党支部结对共建
结对共建:菏泽市地税局高新区分局党支部到定陶分局陈集中心税务所开展党建“结对共建”交流活动,共同召开“党建共建联席会议”。
临沂市地税局召开国际税收业务工作座谈会
国际税收:临沂市地税局在沂水县局召开2017年国际税收业务工作座谈会。
宣传片:诚信铸就发展
2、肥城市地税局石横中心所:升级服务 助力龙头企业发展
主持人:欢迎回来,肥城市地税局石横中心所抓住全市经济转方式、调结构的大好时机,在税收“服务”上做足了文章。
画外:山东特钢集团是肥城市的龙头企业,也是纳税大户。在当前市场经济低迷情况下,特钢集团需要更多更优的外部环境支持,地方财政也需要更多更强的龙头企业走出市场低谷,为地方经济增添活力。肥城地税局石横中心税务所抓住当前问题,为企业解疑答惑,帮助企业走出低谷。
同期:石横特钢集团有限公司 财务部 部长 李奎东
石横地税中心所的工作人员经常来我公司,了解企业的生产经营情况以及战略投资规划,对我们实行一对一的服务式指导,不定期的征求我们的意见,为我们企业走出去,及时解答疑惑,为我集团公司在新疆的战略布局提出了宝贵意见,使我们深刻感受到税企一家的融和感。
画外:据了解,肥城地税局石横中心税务所将给予特钢集团更多更“给力”的鼓励和支持性措施,包括对企业进行税收风险内部防控体系调查,引导和帮助企业建立完善税收风险内部防控体系;通过设立联络员,及时处理企业提出的涉税诉求,及时向企业宣传税收政策变化;明确规定除涉税检举、专项检查、税收专案外,协议生效期内不对企业实施税务稽查,努力为企业提供个性化的税收服务。
同期:肥城市地税局石横中心税务所 所长 齐立海
这几年,我们中心所围绕“一带一路”,扎实做好服务文章,问政于纳税人,问需于纳税人,我们经常深入企业,走访调研,了解企业对税收的需求,征询对税收服务工作的意见和建议,针对问题,我们采取量身定制的方式,为纳税人提供一对一的税收服务,最大限度的满足纳税人多元化的需求。
3、临邑县地税局林子中心税务所:实干创优 党建领航税建
主持人:临邑县地税局林子中心税务所,扎根红色热土,通过打造“红色忠魂 槐乡骄子”党建品牌,将党建工作、勤善文化、基层建设有机融合,以党建引领林子中心税务所的标准化中心所建设不断丰富完善。
画外:临邑县地税局林子中心税务所,把思想理论建设作为首要的任务,组织党员干部深入开展“两学一做”,认真学习贯彻党的路线方针政策,提高党员的党性修养,营造人人想学习、爱学习的浓厚氛围,真正把培训学习作为提高干部队伍综合素质的一项基础性工作。
同期:临邑县地税局林子中心税务所 科员 赵栾树
10:52:21我们林子所党支部,以县局的“五个一”素质能力提升为抓手,以三本一志、三级批阅为载体,把每周一下午作为集中学习日,其余时间自己合理安排学习,做到学习工作两不误、两促进,通过不断学习,使我的政治理论水平得以提升,业务素质能力不断提高,做到理论与实践相结合,知行合一,来促进税收各项工作有序顺利开展。
画外:林子中心税务所不断推进环境建设,院内和办公楼走廊设置“两学一做“纪律行动”宣传栏和中心所文化理念,营造浓厚的文化氛围,建立了阅览室、学习室、活动室、健身室,改造了职工开心菜园,积极改善办公、生活条件,让工作人员安于基层、乐在基层、奉献基层。
同期:临邑县地税局林子中心税务所 科员 张田禄
19:36:10我们林子中心税务所,菜园我们是自己翻,自己上肥,自己种菜,每到快下班的时候,过来劳动劳动,对缓解工作压力,舒缓心情,都非常有益,我们在这里很开心,很快乐。
画外:林子中心税务所提炼“六讲,六增,六有”党支部工作法,紧密结合工作实际,人员抓形象,作风抓纪律,征管抓规范,工作抓效率,使干部队伍建设始终沿着正确的轨道发展和提高。
同期:临邑县地税局林子中心税务所 负责人 李强
10:13:45把党建工作与勤善文化、标准化中心建设有机融合,继续深化打造我们林子所党支部的“红色忠魂 槐乡骄子”党建品牌,让林子所党支部的地税更有特色,文化味更浓,幸福感更强,活力劲更足,在二次创业中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,把各项工作推向更高的水平。
画外:临邑县地税局林子中心税务所以党建引领税建,有力促进了各项税收工作的开展。
同期:临邑县地税局 局长 赵希贤
10:20:57下一步,我局各党支部将以林子中心所为标杆,进一步提升党建建设标准,努力打造规范化支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全面促进临邑地税各项工作实干创优,走在前列。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。 滚屏新闻: 1、 感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、淄博市地税局淄川分局主动深入重点企业山东天照建陶有限公司了解生产经营中遇到的难题,为企业建言献策,在全面梳理其涉及税收优惠政策的同时,为企业送去“走出去”税收协定等政策辅导。
3、寿光市地税局组织人员到康跃科技股份有限公司开展税情访谈活动,重点向企业财务人员讲解了高新技术企业税收优惠、研发费加计扣除等有关税收法规和新政策、新规定,帮助企业用好用活相关政策,完善企业税收管理体系。
4、在威海市举办“三十礼赞 逐梦远航”第四届读书朗诵大赛决赛中,威海市地税局代表队取得二等奖的好成绩,充分体现了地税广大干部职工奋发有为、积极向上的精神面貌。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统