当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
青岛市地税局稽查局推行“四心工作法”提高检举工作质效
文章来源: 选案处 2017 - 06 - 19 字体:【

  为扎实做好检举工作,稽查局举报中心推行“热心、耐心、细心、温馨”的“四心工作法”,取得了检举人的充分理解和支持,融洽了税企关系,优化了执法环境,检举人对举报受理工作满意度提升。

  一是热心接待。当检举人来访举报时,举报中心工作人热心接待,一把椅子,一杯热水,一张笑脸,让检举人可以保持平和心态,提出合理诉求。

  二是耐心倾听。向社会公布举报中心的电话号码、电子信箱、通讯地址及邮政编码等,设立检举接待室。工作人员受理举报,做到耐心细致,正确疏导。

  三是细心办理。对来访检举人反映的问题,本着客观公正的原则,举报中心工作人员将检举事项登记以后,对属于稽查局职责范围的检举事项按照相关规定进行分类处理。针对检举案件查处工作出现的各种复杂情况,细心做好案头分析和初核工作。检查过程中,能够和检查人员一起探讨分析案情,及时从快发现问题,提高了检举案件查办质效。制定《税收违法行为检举工作流程》,对立案、检查、审理、执行等四环节做到时间节点控制,全程留痕监控,确保检举案件查细、查实、查透。

  四是温馨反馈。规范网上回复内容,体现柔性服务,避免让检举人产生冷硬的误解。对立案查处的检举案件应检举人要求及时进行反馈,确保处理结果客观公正,符合规定,经得起检验。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统