当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第711期
发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

《地税时空》第711期

  2017年7月9日 22:25首播

  2017年7月11日15:20重播

地税动态 济南市地税系统乒乓球联赛圆满落幕 消息
 肥城市地税局:创建“四定两评议”党建品牌 专题
 大山里的引路人: 枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村第一书记张锐 专题
片头
导视:
★.济南市地税系统乒乓球联赛圆满落幕;
★. 肥城市地税局:创建“四定两评议”党建品牌;
★. 枣庄市地税局下派第一书记张锐,扎根山亭区凫城镇蔷子峪村,帮扶村民脱贫致富
1、济南市地税系统乒乓球联赛圆满落幕
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”。观众朋友大家好,欢迎收看《地税时空》,我是艺儒,来看今天的节目,首先关注地税动态。  秉承“我运动、我健康、我快乐”的宗旨,济南市地税系统乒乓球联赛经过4个月紧张有序的比赛,近日圆满落幕。
画外:此次联赛自3月初启动,共有来自济南市地税系统的14支代表队约140名运动员参加,采取循环赛的方式,历时3个多月,最终共有8支代表队进入总决赛。比赛中,各代表队运动员奋力拼搏,比出了水平、赛出了风格。经过激烈的角逐,济南市地税局历城分局、天桥分局、稽查局、槐荫分局代表队分别获得冠、亚、季军;市局机关、历下分局、章丘分局、高新区分局代表队获得优胜奖。
这次乒乓球联赛时间长、参与度高,是济南市地税系统在推动系统性体育赛事方面的第一次探索与尝试,也是济南市地税系统干部职工良好精神风貌的一次生动展示。(白沙字幕)
同期:济南市地税局天桥分局 副局长 许海滨
通过这次比赛,作为运动员 ,我们觉得通过这么多单位,参加这么长时间的比赛,感觉我们的凝聚力、战斗力都得到进一步的提升,不但队伍得到了锻炼,而且也丰富了我们地税文化的建设,下一步,我们要本着这次比赛的精神,更加努力的发挥税收职能作用,为地方经济和社会发展做出更大的贡献。
2、肥城市地税局:创建“四定两评议”党建品牌
主持人:今年以来,肥城市地税局以创建“四定两评议”党建品牌为抓手,将党建工作融入税收工作全过程,全面提升党建工作水平,以党建促税收工作又好又快开展。
画外:肥城市地税局经过前期大量的探索和实践,确立了在全系统基层党组织和广大党员中开展以“定量促学、定标赶超、定格联系、定期反思,党员评议和群众满意度测评”为主的“四定两评议”党建品牌创建。
同期:肥城市地税局党建办公室 主任 薛立伟
01:02:38“四定两评议”解决党员“我是党员应该怎么学、如何做”的问题。特别是在定格联系中,我们结合肥城市“双联双帮”工程,深化完善党员服务群众的网格化联系,确定了一定数量的群众,经常了解社情民意、听取意见建议。
画外:在定量促学中,采取集中学习与个人自学相结合的方式,充分运用“智慧党建”平台,落实“三会一课”制度,组织党员开展学习活动。引导党员增强“看齐意识”,在党内荣誉、业务工作、追赶标杆三个方面分别明确争创目标,向先进学习、向标杆看齐,作出公开承诺,自觉接受监督。建立“党员集中活动日”,开展主题党日活动,提高党内组织生活质量。开展自我反思,组织党员对照党规党纪、承诺目标、思想工作现状等,梳理查找自身存在的问题不足。在党员评议和群众评议中,“七一”前和年底各组织一次评议活动,以两次评议的平均得分作为党员年度“先锋指数”,按照指数确定星级。党员星级评定结果,作为评先树优、奖惩激励、选拔任用的参考依据。
同期:肥城市地税局 副局长 栾绪杰
00:33:45通过开展“四定两评议”活动,进一步强化党组织建设,激励和引导党员干部在党爱党、在党言党、在党为党的热情,激发广大党员争先创优、为民服务、担当奉献的内生动力,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为肥城地税事业的新发展提供坚强的组织保障。
主持人:进入税闻点击,来盘点一下这周全省地税系统税闻关键词。
税闻点击:
巨野县地税局举办“坚定理想信念 争做时代先锋”演讲比赛
演讲比赛:巨野县地税局联合巨野县财政局、巨野县国税局举办第一届财税杯“坚定理想信念 争做时代先锋” 演讲比赛。
济南市高新区国地税联合举办“纳税服务.你我同行”主题演讲比赛
演讲比赛:济南市高新区国地税联合举办“纳税服务.你我同行”主题演讲比赛。
鄄城县地税局重温入党誓词 不忘初心 砥砺前行
不忘初心:在建党96周年来临之际,鄄城县地税局全体党员重温入党誓词,进行了一次深刻的党性教育,唤醒每一名党员“最初的记忆”,不忘初心,砥砺前行。
五莲县地税局组织开展“捐出一本书、服务千万家”活动
志愿服务:为进一步做好志愿服务工作,五莲县地税局组织全体干部职工开展“捐出一本书、服务千万家”活动,自愿捐赠科学、社会、文化、地理、教育等方面的图书,充实市民的文化生活。
冠县地税局组织党员干部重温党史
重温党史:冠县地税局组织全体党员干部重温党史,缅怀革命先烈丰功伟绩,回顾党的光辉历程,推进“两学一做”常态化制度化建设。
莱州市地税局落实减税促发展 用实际行动践行两学一做
两学一做:莱州市地税局积极落实减税新政,助力企业发展壮大,用实际行动践行两学一做。
3、大山里的引路人: 枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村第一书记张锐
主持人:欢迎回来,来看下一条。没有产业支撑,再美的村庄也是空架子,再美的愿景也是画饼充饥。要实现村庄可持续发展,贫困户持续稳定脱贫,引路人至关重要。枣庄市地税局下派第一书记张锐,在枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村工作的两年时间里,不仅为村里“输血”,而且实现了为村里“造血”。
画外:走进枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村,一排排太阳能光伏发电板被整齐地安置在一个大院落中,闪闪发光的蓝色多晶硅组件仰面迎着阳光,吸收着太阳的能量。这是该村新建的太阳能“电站”,有了它,村里的贫困户脱贫就有了指望。
同期:枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村 贫困户
18:43:04逢年过节,把粮食油米钱,都发到家,后来给弄的光伏发电,给我扶贫。
同期:枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村 第一书记 张锐
00:16:20每个贫困户安一个光伏,光伏一年正常情况下,能达到三、四千块收入,光伏发电也是国家政策扶持的,每个贫困户安个光伏。
画外:如今,蔷子峪村在第一书记的带领下,贫困户逐渐脱贫,村容村貌发生了翻天覆地的变化。
同期:枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村 第一书记 张锐
00:11:50这个村这么多年来,几乎没什么发展,我来的时候连一个像样的路都没有,可以说晴天一身土,雨天一身泥。
同期:枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村 支部书记 郑涛
18:35:00张书记来到我们蔷子峪村首先来到实地考察,考察我们村下一步干什么,首先把我们蔷子峪路,全村的路到门口,全部硬化了一遍,路灯,包括我们村全部都安上路灯,美化了我们村庄。现在蔷子峪村焕然一新,跟原先是翻天覆地的变化。
画外:张书记协调资金4万元,完成蔷子峪村饮水工程,结束了蔷子峪村吃水靠挑的历史。
同期:枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村 第一书记 张锐
00:18:54还一个问题是吃水问题,原先水泵年久失修都不管用了,他们吃水经常坏掉,吃水经常断掉,还有吴旺那个地方,整体搬迁,他们不搬,有些六七十岁,他们为啥不搬,他们的地离村七八里地,他们不想搬的目的,地就在那,搬了以后,去一次地很远,都六、七十岁了,不想搬,现在吃水就靠挑。
同期:枣庄市山亭区凫城镇蔷子峪村村民 陆得坐
18:37:24原来吃水都得挑着吃,张书记来之后,给钻的深井,建的水池子。
画外:扶贫必先扶智,让学校的孩子们得到良好的教育,是帮扶工作的一项重要任务,也是阻断“放羊挣钱、结婚生娃、娃再放羊”这种贫困代际传递的重要途径。张锐为学校积极争取10万元资金,为东凫山小学和王湾小学各建留守儿童关爱中心1处,设置图书室、电脑室、休息室、活动室、乒乓球室等,配备了图书、电脑、电子琴、乒乓球桌、书橱及电视机等设备。
画外:远在三十公里外的王家湾村,是抗日战争时期的革命根据地。张锐发现红色旅游成为乡村发展的一个出路,他结合恢复峄县抗日民主政府旧址,将王家湾打造成美丽乡村,依靠沧浪渊地域优势,着力发展民俗游、红色旅游、美丽乡村游和农家乐,成立王家湾旅游合作社,积极吸纳20家贫困户优先参与,使他们尽快脱贫致富。
同期:枣庄市山亭区凫城镇党委 委员 张莉
18:31:15来了之后这两个村的发展变化都很大,他主要结合任务是抓党建,促脱贫,惠民生,紧紧扣住这个主题,同时结合第一书记要求,这两年帮扶力度特别大,主要体现几个方面,第一个方面是党建这一方面,党建方面张书记来了之后,首先给咱做的是,建立党员活动室,投资不少钱,规范了村党组织运行的一些制度,还有具体的人员进行了一些充实调整,应该说使村班子的发展越来越规范,第二个方面是惠民生,惠民生主要是结合美丽乡村建设,因为他同时兼顾两个村的第一书记,同时兼顾王家湾和蔷子峪,在美丽乡村建设这方面投资比较大,我们看到的道路,包括村子里状况都发生了巨大的变化,村民反响也比较大。
画外:张锐在农村工作、生活中寻求到了自己的价值所在,廉洁谦和,温暖朴实,他以最温暖的笑容演绎着大山里引路人这一角色。为王家湾村和蔷子峪村留下了不走的第一书记。
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。 滚屏新闻: 1、 感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2. 为贯彻落实国务院6项减税政策,滨州市地方税务局北海经济开发区分积极采取措施,迅速部署,确保减免政策落实到位。一是多方联动重协调。二是内外辅导促宣传。三是明确流程细征管。四是强化督查抓落实。
3. 为贯彻落实好系列减税措施,切实将政策红利落到实处,推动企业发展,日照市地税局组织政策巡回宣讲解读,在办税服务厅开设“绿色通道”,并上门走访企业,开展“面对面”的精准宣传辅导,收集纳税人在办理优惠政策时遇到的操作困难以及企业的个性化需求,“量体裁衣”提供服务,进一步激发市场活力,促进经济转型升级。
4.曹县地税局切实强化措施,采取多种方式,全面助推小微企业发展。加大了政策宣传力度。印发了2700多份小微企业税收优惠政策宣传单;通过门户网站、LED显示屏、税企QQ群、微信服务平台、12366服务热线、税收宣传栏等方式,大力宣传对小微企业税收优惠政策的解读,使小微企业更方便快捷地了解、熟悉政策内容,做到对相关税收政策的应知尽知。
5. 根据国家税务总局新规,从7月1日开始,消费者不管是开具增值税专用发票还是普通发票,只要发票抬头为企业,都需要向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统