当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
济南市地税局槐荫分局落实税收优惠政策助力企业减负增效
文章来源: 济南市地税局 2017 - 07 - 25 字体:【

    今年以来,济南市地税局槐荫分局采取五项措施,全面落实新旧动能转换重大工程,打通政策落实“最后一公里”,全面助力重点企业实现减负增效。

    一是优惠政策清单化。成立专门的服务团队,为企业开展专项政策服务,根据省、市科技部门对高新技术企业及研发费用加计扣除财政补贴优惠政策,帮助企业理清相关政策重点要点、申请条件和方式,制作优惠政策清单,同时及时向企业发放《政策告知书》,帮助企业以最快速度掌握理解相关政策内容。

    三是税收培训定制化。根据企业发展和税务需求,为企业定制业务培训内容,如对于高新技术企业和研发费用加计扣除方面,召开专题培训会议和定制上门培训。培训内容涉及热点问题解读、研发费用加计扣除优惠政策的适用范围及归集分配方法等;同时可根据企业现实需要,灵活、柔性地制定培训计划,使培训更有针对性。

    四是资料审核规范化。重点审核高新技术企业认定和审核标准、研发费用的确定、残疾人工资发放标准及保险缴纳、民政福利企业资格年审、企业用地性质、农户小额贷款的认定等享受税收优惠的条件、额度和时限资料的勾稽关系是否正确,佐证资料是否充分,以确保企业报送资料真实、准确、无误。根据减免流程推送的企业名单,对企业经营范围、财务核算、企业用工、资格认定、财产税源登记等情况是否符合减免税政策规定进行实地核查。

    五是沟通辅导常态化。积极采取电话辅导、网上互动、定期座谈和上门走访等多种方式,加强税企沟通交流,便于引导企业重视研发投入,改进经营决策,规范财务核算,健全项目管理,鼓励企业坚持自主创新和品牌建设,加快转型升级步伐,提高研发成果的转换能力。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统