当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第710期
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

《地税时空》第710期 

 2017年7月2日22:25首播

  2017年7月3日15:20重播

地税动态 莱芜市地税局:扛起“三个担当” 凝聚发展能量 专题
 青州市地方税务局:推进宣教基地建设再上新台阶 消息
片头
导视:
★. 莱芜市地税局扛起“三个担当” 凝聚发展能量,为莱芜经济发展提供坚强的税收保证;
★. 青州市地税局:推进宣教基地建设再上新台阶。
1、莱芜市地税局:扛起“三个担当” 凝聚发展能量
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”,观众朋友们大家好,欢迎收看《地税时空》,今年以来,莱芜市地税局立足“重塑新形象,共谋新发展”的总体目标,以胸怀大局的政治担当、扎实履职的职业担当和风清气正的文明担当为工作主抓手,通过创新务实有效的举措实现了税收工作的良好开局。
画外:为莱芜经济发展提供坚强的税收保证,是莱芜市地税局在年初确定的政治任务。为此,全市地税系统围绕目标,精准发力,在各级广泛开展起税收攻坚战。
同期:莱芜市地税局收入规划核算科 科长 李沛俊
  市局成立了党组成员任组长的四个督导组,深入基层,靠前指挥,积极协调解决工作中存在的实际困难,推动了组织收入工作的稳中向好。
画外:税收“摸得着”,服务“看得见”。对于位于高新区的鲁能开源集团电器有限公司来说,2017年是个幸福的年份。就在不久前,市地税局高新区分局的工作人员主动找上门来,为企业送来了一个大红包---今后,高新技术企业将享受税收减免政策,按之前税率的15%计算,这一下子就给企业省下了340万元。
同期:鲁能开源集团电器有限公司财务部 工作人员 岳兴
   减免后的这部分钱我们将用于继续研发和扩大再生产。而且这个税收优惠不是一次性的,以后每年都可以享受,这对企业是一个长远的支持。
画外:在莱芜市高新区,收到税收减免红包的企业不只鲁能开源电器。
同期:莱芜市地税局高新区分局征管科 科长 张干强
   截至目前,辖区内6家符合条件的高新技术企业都已经享受到了这项税收优惠。
画外:税务服务上门,一方面让优惠政策落地,另一方面对企业开展纳税辅导,做好税源核实工作,最大程度地涵养税源。
同期:山东金航矿机有限公司 财务经理 孙道刚
   地税人员主动上门来进行税收政策辅导,帮助企业避免了因为不了解税收政策而产生不必要的经济损失。
同期:莱芜市夯实税收征管基础加强地方财源建设活动领导小组办公室 副主任 王光顺
   整个活动从2月中旬开始持续至今,在自查阶段,印发了《纳税辅导政策汇编》,对9000多户企业进行辅导培训。目前正组织40名业务骨干对重点税源企业进行集中辅导,约谈纳税人130户次。
画外:今年,莱芜市地税系统启动开展了“税收征管基础建设年”活动,确定了7大类22项工作任务、52条工作事项,并配套出台了竞赛制度、基础数据联络员制度、督促落实会议制度等一系列规章制度,推动活动提质增效。
同期:莱芜市地税局 总经济师 王勇
   通过深入分析当前征管现状,精准查找征管工作中存在的突出问题,形成了加强税收征管基础建设的实施意见,制定了工作方案和配档表,明确了目标任务,加强指导督导和引导,全面提高全市地税征管建设管理水平,有力促进了税收收入的稳定增长。
画外:凝心聚力促发展,风清气正好扬帆。莱芜市地税局在完成税收工作的同时,加强文明创建工作,打造团结和谐、文明担当的地税团队。
画外:这一天,“全国青年文明号”--莱城地税分局直属征收局青年志愿服务队的志愿者们再次来到市儿童福利院,看望这里的孩子们。
同期:莱芜市地税局莱城分局直属征收局青年志愿服务队志愿者 张庆鸿
给他们带来了零食、玩具。这里的孩子很可怜,缺乏关爱。看到他们这么开心这么高兴,我们觉得很欣慰。
画外:莱芜市地税局莱城分局的志愿者们将关爱送到福利院,钢城分局的工作人员则选择前往帮扶村的孤寡老人和贫困户家中,奉献爱心。
同期:莱芜市地税局钢城分局黄庄中心税务所 副所长 黄宪禄
每逢过年过节就来这里,帮他们打扫打扫卫生,干点力所能及的活。
画外:关爱弱势群体,扶危济困,展现出地税系统的文明新气象,同时,坚持改革创新纪检监察管理体制,构建“大纪检”的工作格局。
同期:莱芜市地税局监察室 主任 郭震
通过配齐配强纪检监察干部,完善组织管理体系,创新监督执纪工作机制,进一步优化力量配置,理顺工作关系,形成监督合力,构建起“监督网格化、执纪全覆盖、问责无死角”的纪检监察工作新格局。
税闻点击:
东营地税:税收红利激发自主研发新动能
政策辅导:东营市地税局深入企业,通过精准宣传和“点对点”服务,让纳税人享受研发费用加计扣除的积极性越来越高。
聊城市成功开具第一份邮政公司代征地方税费完税证明
委托代征:聊城市地税局积极落实“便民办税春风行动”,不断创新举措,成功实现由中国邮政集团公司聊城市分公司代征地方税费。
烟台市地税局建立快速响应服务机制助力新旧动能转换
服务企业:烟台市地税局新旧动能转换专项服务团队的税务干部到烟台冰轮股份有限公司生产车间,实地了解掌握企业生产和技术研发情况,解答企政策疑问。
日照市地税局岚山分局“精准滴灌”落实6项减税新政
减税新政:日照市地税局岚山分局建立可能享受6项减税政策纳税人台账,抽调业务骨干深入小微企业、大宗商品仓储物流企业和小额贷款公司等精准辅导、“对账销号”,引导纳税人准确适用减税新政,最大限度地释放税收红利。

宣传片:
2、青州市地方税务局:推进宣教基地建设再上新台阶
主持人:近年来,青州市地税局不断创新理论宣讲方式,搭建丰富宣讲载体,扎实推进理论宣教基地建设工作,有力推动了地税事业科学发展,被山东省委讲师团确定为“山东省理论宣教基地”和“全省理论宣讲工作先进单位”。
画外:青州市地税局将理论宣讲与廉政教育、地税文化、历史知识、典型事例等有机结合,综合运用图片、文字、影音、实物等形式,建设面积320平米的地税文化廉政教育基地。倡导“依法治税、以德立局”理念,打造以治税理念、制度规范、文明创建、廉政建设和税务职业道德等为体系的青州地税文化。组织“文化廉政进机关”活动,联合纪委举办廉洁家风故事大赛,利用办公楼走廊空间,张贴悬挂习近平同志重要论述摘编、“二十四孝图”等,营造浓厚税务文化氛围。
同期: 青州市地方税务局绩效管理办公室 负责人 王玉波
首先对内是加强了干部职工学习,由领导带头带领全体干部职工结合组织生活会,学习一系列党规党纪,以及党的一系列方针政策。我们对外结合问需求、优服务、促发展活动,到企业征求意见和建议,我们还聘请了社会义务监督员,主动接收社会各界的监督,积极参加潍坊市纪委组织的党内两项法规知识竞赛和廉洁家风故事大赛活动,通过这些活动,我局不断加强党建工作,并且以党建工作为引领,促进了全局工作的顺利开展。(压画面)
(闪黑)主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。 滚屏新闻: 1、 感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、东营市地税局努力构建便捷优质的税收服务平台,创新网上服务方式。落实互联网+政务计划,拓宽缴税渠道,完善网上预约办税、24小时自助办税等便民办税措施;拓展互联网税款缴纳渠道,支持POS机、手机银行等多种税款缴纳方式。通过市政务服务中心,依托全省纳税服务平台、自助办税终端、手机APP等网络手段,将税务登记变更、申报征收、税款划拨、预约叫号、税收政策查询、监督举报等功能在互联网上推广应用。
3、为全面贯彻落实国务院六项减税政策,持续深入推进供给侧结构性改革,莱芜市地税局快速反应、立即行动,一方面及时通过税务QQ群、短信平台、微信公众号等平台进行政策宣传,另一方面,积极深入山东莱芜润达新材料有限公司、山东威马泵业股份有限公司等企业,开展一对一减免税政策宣传、纳税辅导,从让纳税人应知尽知出发,针对减税政策具体内容、具体业务办理流程以及申报表格的变化、填写等与纳税人办税息息相关的内容,进行行之有效的宣传辅导,不断加大减免税政策落实力度,提升社会效应,提供激发纳税人干事创业的政策支持。
4、惠民县地税局以服务地方经济发展为己任,充分发挥部门职责,创新服务举措,严格落实“新旧动能转换”特别是研发费用加计扣除等一系列税收优惠政策,降低企业生产成本,减轻纳税负担,全面推进供给侧结构性改革。2016年以来,共落实企业加计扣除研发费用579万元,减免高新技术企业所得税293万元。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统