当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
邹平县地税局多举措加强魏桥铝深加工产业园企业税收征管服务
文章来源: 滨州邹平县局 2017 - 08 - 11 字体:【

  魏桥铝深加工产业园是邹平县委、县政府贯彻《十三五滨州铝产业发展规划》,落实《邹平铝加工产业规划》,全力打造铝深加工产业高端集聚区。园区位于邹平县长山镇,规划占地5600亩。前期计划总投资额96亿元,全部投产后预计年可实现主营业务收入300亿元。计划到2020年,园区铝深加工企业总数力争达到20家以上,铝深加工产能超过200万吨,主营业务收入突破500亿元。自今年3月开园以来,目前共有6家企业办理税务登记,有4家企业正式投产运营,有3家企业正在紧张建设施工。邹平县地税局将该园区列入重点税源培植管理计划,多措并举加强产业园的税收管理服务,规范税收秩序,服务企业发展。
  一是加强税收宣传辅导,营造良好的税收环境。通过网站、QQ群、纳税人学校、微信群等平台,利用举办纳税辅导座谈会、税管员巡查等形式,有针对性地开展税收政策的宣传辅导,增强企业法人代表、财务人员依法诚信纳税意识,在社会上营造依法纳税的良好氛围,创造和谐的征纳关系。该园区大多为从省外招商企业,对当地情况不熟悉,该局有针对性地积极组织税收管理人员上门主动与企业对接,做好纳税辅导,解决企业涉税难题。
  二是加强国地税信息共享,完善征管基础工作。结合“国地税合作规范”和“税收征管基础建设年”,派出业务骨干与国税共同通过开展联合税收检查、联合纳税服务等活动,并结合智慧平台数据和360执法软件及税收管理平台进行数据信息分析,严把涉税信息采集关,严格审核程序,尽最大努力保证各项涉税信息的真实性、完整性,对已完工工程和在建工程以及政府配套大项目建设设立专门台账,建立动态管理机制;对已签订的房屋、土地产权产籍及出租、承租、交易、股权转让等信息及时进行数据的采集。加强对新办企业初次申报的监控,加强对企业报税人员的辅导,提高企业纳税申报水平。
  三是加强责任分工,提高征管效率。仔细分析园区税源实际,按照金三系统业务流程,合理设置管理岗位,优化人员配置,从税务登记、税源巡查、催报催缴到违章处罚等事项,确定各岗位职责,做到事事有人管。明确相关的业务流程、管理权限、所需文书资料等内容,不断提高税源管理的规范化水平。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统