当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 总局税讯
四川、新疆税务机关迅速抗震救灾
2017 - 08 - 11 字体:【

  2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。灾情发生后,两地税务机关迅速开展抗震救灾工作。

  四川国税局、地税局迅速启动应急机制,成立抗震救灾工作领导小组,安排部署抗震救灾工作。阿坝州国税局、地税局也迅速采取应急措施,由局领导带队连夜赶往震区察看灾情,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,组建青年志愿服务队、抗震救灾突击队,动员和组织州局机关干部全力救灾抢险。

  位于震中的九寨沟县国税局、地税局在自查自救的同时,积极协助地方党政部门开展应急抢险工作。九寨沟县国税局组织广大干部职工连夜准备救灾物资,力所能及地开展救援。8月9日一大早,九寨沟县国税局漳扎分局为附近群众免费提供稀饭、馒头等食物,这一暖心之举被新华社报道后,受到社会各界的积极评价。网友们表示,“大爱,莫名的感动,要为国税局点个赞!”人民网、新华网、光明网、凤凰网等多家媒体也对此进行了转载报道。九寨沟县地税局将办税服务厅开放为临时疏散场所,为游客提供饮用水、被褥、食物,安抚、疏散游客。截至目前,已安置受灾群众和受困游客300余人。

  新疆博州精河县6.6级地震发生后,新疆国税局、地税局党组召开紧急会议,专题研究部署抗震救灾工作,迅速派出工作组赶赴灾区指导救灾。博州税务机关主动参与地方党政部门组织的抗震救灾工作,组织干部群众开展应急抢险和灾后恢复工作。同时,积极做好纳税服务工作,对因地震受灾的纳税人主动上门了解情况,解决纳税难题。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统