当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税时空
《地税时空》第716期
发布日期:2017-08-14浏览次数:字号:[ ]

《地税时空》第716期

  2017年8月13日 22:25首播 

                                                       2017年8月15日 15:20重播
地税动态 “以税授信”“以诚相贷”
--枣庄地税新旧动能转换再起航 专题
片头
导视:
★. 枣庄市地税局助力新旧动能转换, 以税授信”、“以诚相贷”,“个税贷”、“税易贷”等“银税互动”新举措相继发力。“这是与个人信誉分不开的”;“ 一共贷了2000万” ;“放款金额达到了5300多万”。
“以税授信”“以诚相贷”
--枣庄地税新旧动能转换再起航
主持人:“观税收发展,知民生冷暖”。观众朋友大家好,欢迎收看《地税时空》,我是艺儒,来看今天的节目。相辉在枣庄市做着房地产经纪的生意,这两天他一扫前些日子口袋里没钱的烦恼,心情大好。
同期:枣庄永兴房地产经纪有限公司 总经理 相辉
做了一笔“个税贷”业务,贷了一共十五万,大概也就三十来秒,就到账了,非常的简单方便。
画外:30秒的时间,15万贷款到账了,这让相辉惊喜万分,原来他是凭借着“信誉”二字轻松贷到款的。
同期:枣庄永兴房地产经纪有限公司 总经理 相辉
是是是,这是肯定的,这是与个人信誉分不开的,也和平时积极纳税是分不开的。
画外:事情还要从几个月前说起,相辉想再开家分店,但是由于公司规模小,大部分都是固定资产,还要留有日常运转资金,不能全拿出来建分店。向亲戚朋友借,却四处碰壁,真是一分钱难倒英雄汉。一筹莫展之际,工商银行的一个电话,事情奇迹般的解决了。
同期:枣庄永兴房地产经纪有限公司 总经理 相辉
(以前)需要很多很繁琐很繁琐的程序,而在这里就很简单,客户经理用你手机给你简单操作一下,30秒,贷款就放出来了。
画外:这就是枣庄市地税局与工商银行银税合作为优质个体纳税人量身定制的专项信用贷款业务,“个税贷”。 -它适用于纳税人购买商品、装修、旅游、购车、留学及子女教育等消费,无抵押、无担保、纯信用,依个人所得税纳税证明授信,随借随还;通过网上银行、手机银行“一键即贷”,贷款实时到账。600元起借,最高额度80万元,贷款期限最长5年。客户群定位于依法纳税的个体纳税人,重点面向民营企业带头人、民营经济发展带头人、小微企业法人代表及股东、大学生和转业军人等创业群体等等。
同期:工商银行枣庄分行银行卡中小 客户经理 仲 夏
“个税贷”业务,对于我们工商银行而言,也是具有重要意义的,首先,它是我们工商银行践行普惠金融的重要做法,其次,它是我们互联网+金融模式下,创新新途径的有益探索,最后,当然了,它也可以给我们工商银行带来一块儿收益,像我们刚才看到的那位客户,就是我们“个税贷”的忠实粉丝。
画外:据统计,截止到目前,枣庄市“个税贷”产品已对1721户企业和个人办理贷款2352笔,发放贷款3254万元。(白纱字幕)
主持人: 个税贷”业务为依法诚信纳税聚了人气,实现了纳税信用可“变现”,以税授信,帮助创业群体走出融资困境,让“诚信有价”、“守信者得实惠”,从而提高了纳税人的纳税遵从和守信热情,可谓一举多得。精彩稍后继续。
税闻点击:
省局机关42名无偿献血志愿者奉献地税爱心
无偿献血:省局机关42名无偿献血志愿者踊跃参与无偿献血,奉献地税爱心。
五莲县地税局开展“送春风、强征管、提服务”活动
纳税服务:五莲县地税局组织开展“送春风、强征管、提服务”活动,深入企业内部,征集纳税人服务需求,为纳税人送上便民“春风”。
鄄城县地税局开展“精准扶贫连心日”活动
精准扶贫:鄄城县地税局扶贫工作队深入董口镇闫庄村进行走访慰问,详细记录困难户的实际情况和需求,做到一户一计划、一户一措施。
栖霞市地税局推行领导干部服务企业联系点工作制度
税收服务:栖霞市地税局建立健全领导干部服务企业联系点工作制度,加强对重点企业重点项目的指导服务,全面掌握企业发展现状。
临沂市地税局全市通办业务督导组开展现场指导
全市通办:临沂市地税局全市通办业务督导组前往部分县局纳税服务大厅,就全市通办业务开展现场指导,针对工作中遇到的难题现场为工作人员解疑答惑。
宣传片:
主持人:欢迎回来,山东中力高压阀门股份有限公司今年以来,业绩全线飘红。他们是如何从低谷走向良性循环呢,这还多亏了地税局送来的“红包锦囊”。
同期:山东中力高压阀门股份有限公司 董事长 杜宜俊
我们企业现在发展势头良好,包括我们出口东南亚地区,像欧洲,美国,我们也有很多客户,现在企业发展,走入了一个良性循环的状态。
画外:山东中力高压阀门股份有限公司是做手动阀门起家的,现在发展到自动化控制的调节阀产品。年产值4亿元,产品出口20多个国家和地区。在产品展示车间,摆放了很多过去生产制造过的阀门,集中展示了企业从劳动密集型向高端科技型企业转换的历程。
画外:说到当初企业发展的故事,杜宜俊满脸苦笑。“那时候的每一步都是赌注,企业升级需要技术,需要设备,还需要人才,但在当时最关键的还是钱,缺口很大,根本借不来。”直到有一天杜宜俊收到了地税局送来的“红包锦囊”。
同期:山东中力高压阀门股份有限公司 董事长 杜宜俊
通过“税易贷”,我们分四次,每次贷了500万,一共贷了2000万,应该说,对我们产品升级换代,起到了很大的推动作用。
画外:“税易贷”帮助杜宜俊解决了资金短缺的难题,那么“税易贷”是什么呢?
同期:建设银行枣庄分行 副行长 张守义
就是搭建“银税互动”的平台,利用税务部门的强大的支撑,来甄别最优质的小微企业客户,然后也通过税务部门的大数据平台,来给我们的小微企业授信,提供最真实的会计信息。
画外:据了解,在枣庄,已经有几千家企业享受到了“税易贷”带来的普惠。
    枣庄国宁车业科技有限公司是一家大型专业化“绿色”电动车制造企业,生产领先型、创新型的产品一直是董事长许泉的梦想,在借助了“税易贷”之后,他真的实现了在创新发展的路上策马扬鞭。
同期:枣庄国宁车业科技有限公司 董事长 许 泉
在16年的时候,整个的工厂从扩建,到产品研发,包括市场的开拓,资金这一块儿确实有困难,这个税易贷刚开始我也不了解,后期经过深入的合作以后,感觉到这个税易贷非常简便,而且有利于中小企业的发展,一是无抵押,靠我们的信誉进行贷款,第二个方面就是手续简单,不繁琐,第三个,服务比较热情,比较到位。
画外:从那时起,高质量,高科技,高颜值成了国宁车业的代名词,注入资金的企业活力四射,订单越接越多。
    而为了让更多企业享受到“税易贷”带来的便捷,枣庄市地税局创新发展了“财税银保”银税互动体系,加入了保险行业“信用保证保险”产品,以企业及个体工商户纳税记录为基础,为中、小企业和个体工商户融资提供必要的信用保证,在很大程度上弥补了传统金融信贷环节中存在的短板,降低了企业融资门槛,简化了融资流程。
同期:华安财产保险股份有限公司山东分公司枣庄中心支公司 总经理 陈鹏
2015年6月,我们参加了枣庄地税主导的“银税互动”的活动,自活动开展以来,我们2016年当年,就实现了保费收入500多万元,放款金额达到了5300多万。
画外:据了解,为助力“新旧动能转换”枣庄市地税局研究出台了《关于全面落实税收优惠政策推进新旧动能转换的意见》,编印和下发了《关于支持新旧动能转换相关税收优惠政策》,利用各宣传媒体,多渠道,多平台,多视角,做好优惠政策宣传,深化“银税互动”,严格执行支持高新技术企业优惠政策,研发费用加计扣除和固定资产折旧政策。
截至目前,枣庄地税已对6户高新技术企业减免税收568万,31户符合研发费用加计扣除的企业,加计扣除额8767万。(白纱字幕)
同期:枣庄市地税局 副局长 孙中洲
下一步,我们将在“放管服”改革上,持续发力,探索推行财税银保互动,助理新旧动能转换企业更好的融资贷款,切实转好各项优惠政策优惠落实,有效促进新旧动能转换,和培育新税源,充分发挥税收政策服务实体经济发展的作用。
画外:枣庄市地税局的先进工作做法得到了省地税的认可,要求进一步总结完善,在全省推广。在日前召开的枣庄市地税局长会议上也得到了枣庄市市委市政府的充分肯定。
现场同期:山东省枣庄市委常委、常务副市长 石爱作
对于地税部门上半年的工作,市委、市政府是非常满意、非常认可的。
主持人:好了,观众朋友们,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,2017年地税时空继续与您一起,解税政,传税情,弘扬正能量,如果您有好的意见或者建议,或者您有税收方面的问题,您都可以致电12366纳税服务热线,或者拨打栏目组热线电话:0531-82663071,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们,咱们下周日同一时间,山东电视综艺频道不见不散。       1、 感谢观众朋友一如既往的关心支持《地税时空》,《地税时空》的播出时间为山东电视综艺频道每周日晚22:22分首播,每周二下午15:20左右重播。新浪微博:地税时空,欢迎关注。也欢迎拨打热线电话(0531 )82663071,或者拨打12366纳税服务热线,把您在税收方面的愁事儿、难事儿、烦心事儿告诉我们。
2、蒙阴县地税局在全局职工中开展了“晒晒我的家风家训“活动。每一名干部职工都将自己的家风家训,以及家人对自己的廉洁亲情寄语亮出来,配以“全家福”照片,由单位统一制作成图册,摆放在局廉政文化展室,相互学习借鉴,时时自我警醒。
3、邹平县地税局针对临时户代开发票业务,联合国税部门共同委托该县某税务师事务所代征临时户代开发票附加税费及个人所得税,目前代征税款219万元,进一步堵住了税款征收的漏洞。
4、菏泽市国税局、市地税局深化国际税收合作联席会议举行,会上国、地税交流了上半年工作完成情况、下半年工作打算,共同梳理国际税收合作的事项,进一步明确合作规范、合作方式以及信息传递方式。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统