当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
栖霞市地税局加强国地税合作提升附加税费管理水平
文章来源: 烟台栖霞市地税局 2017 - 08 - 02 字体:【

  为进一步贯彻落实“税收征管基础建设年”活动,推进国地税税收征管深入合作,栖霞市地税局通过采取委托国税全面代征、国地税协同清欠、实施联合定税等措施,切实加强附加税费的征收管理工作。
  一是进一步拓宽地税委托国税代征地方税费的范围。对于跨县市区提供建筑服务预缴增值税的纳税人,以及所有到国税部门代开发票的纳税人,无论是自然人、个体工商户还是企业,由国税局一律全面代地税部门征收城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、地方水利建设基金、印花税、所得税等地方税费。
  二是国地税协同对纳税人附加税费的欠税进行清理。栖霞国地税共同印发了《纳税提醒》,分别在国税局、地税局办税服务厅张贴,要求有欠缴城市维护建设税、教育费附加等地方税费的自开票纳税人,在到国税局申请领购发票前,先到地税局结清税款,然后才能办理领购发票事项。同时,地税局把欠税纳税人名单提供给国税局,由国税局限制其发票领购数量。通过以上措施,有效强化了附加税费的征管,最大程度地堵塞了征管漏洞,防止税款流失。
  三是实行国地税联合定税,对新增定期定额户和需要重新核定定额户,做到联合核定定额、联合公示、联合公布。定期召开国地税征管合作联席会,及时交换定期定额户定额核定信息,加强信息比对,确保同一纳税户在国地税适用统一定额,保证定额核定工作的准确、公平,有效防止附加税费的流失。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统