当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 最美税务人
记广饶地税纳税服务中心副主任 蒋秋红
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

青春之花在税苑绽放

——记广饶地税纳税服务中心副主任 蒋秋红

  818日,东营市隆重召开全市第五届道德模范表彰会议,对全市5个类别的10名道德模范进行表彰。会上,广饶县地税局蒋秋红同志被表彰为敬业奉献道德模范。

  蒋秋红,女,中共党员,47岁,广饶县地税局纳税服务中心副主任。自19954月参加地税工作以来,一直从事税收会统和票证管理工作,20154月轮岗到办税服务厅,负责办税服务厅的日常工作。从税20多年,她始终牢记地税人“为国聚财,为民收税”的神圣使命,坚守在地税一线工作岗位上,兢兢业业、无私奉献,通过轮岗勇挑纳税服务中心副主任重担,发挥先锋模范作用,树立了“我以我行率众行”的人格魅力。在蒋秋红的带领下,办税服务大厅增强了服务理念、提升了服务水平、强化了服务效能、塑好了服务形象,营造了文明高效的办税环境,取得了丰硕成果。近年来,广饶县地税局办税服务大厅先后荣获国家级“巾帼文明岗”称号、全省地税系统“征纳共盈”纳税服务品牌先进单位、全市地税系统党员示范窗口以及全县工会先进女职工集体等多项荣誉称号。她本人也先后荣立三等功一次、嘉奖多次,多次被授予市、县级先进工作者等荣誉称号,赢得了各级领导和广大的纳税人的肯定和好评。

以学促干,踏实奉献勇争先

  广饶县地税局办税服务大厅现有正式干部2人,协税人员9人。面对干部的老龄化,新老人员的不断交替,征管技术和流程不断改进的现状,蒋秋红同志认识到税收知识更新、操作技能掌控对提高办税服务的紧迫性。翻阅她的工作日志,每天都密密麻麻地布满了学习事项,有时甚至坚持直到晚上十一二点钟仍在学习,工作桌上磨破边角的税收书籍资料正是她经常翻阅学习的好见证。在她的影响下,大厅倡起一股“学业务练尖兵 提素质”的工匠精神,所有大厅人员每天早到半小时、晚退半小时进行政策学习、业务培训、交流总结,确保窗口服务质量。2016年,国地税联合、营改增上线、资源税改革、金税三期换版等多项税收改革攻坚战打响,为促使各项改革在办税前沿阵地平稳落地,蒋秋红同志以大局为重,主动放弃晚上、节假日休息时间,全力以赴投入到冲刺改革中。20165月3日中午1150,蒋秋红正走出国地税联合办税大厅准备下班回家,碰巧一位纳税人急匆匆赶来撞了个满怀。看着纳税人慌张的神态,她确定肯定有急事。经了解,原来纳税人下午一点钟要赶乘车到外省结帐,急着开具增值税专用发票。了解了事情原委,她二话没说,刚走出大厅的脚步却又迈回来,并主动联系国税人员一同加班加点为纳税人开具发票、完成税费的征收。等纳税人走后,已是1230。从427日起连续加班数日的她回到家,儿子何新却已赶往中国海洋大学求学的路上,丈夫在东营市人民医院护理刚刚做完腿部手术的婆婆。奉献就是一种责任。如她所说:纳税人业务没有办完我们就没有下班。

身先士卒,凝聚团队风向标

  作为一名共产党员,蒋秋红同志时刻牢记党的宗旨;作为一名地税干部,她始终不忘肩负的神圣使命。工作中,她严格要求自己:要求别人做到的自己首先做好,以自己的言行举止带动大厅人员勤于工作,乐于奉献。在税收工作中,她深入细化落实每项工作,自觉带头做好并督促各项工作的完成,充分发挥了党员的先锋模范作用。她深知:每一个“干成事”的背后都有无数双“好共事”的手在支撑和鼓励。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”团结起来才有力量,地税工作是群体性工作,非一兵一卒能干好。她说:“只有凝聚集体的力量,集中集体的智慧,才能克服各种困难,共同面对各种挑战。”因此,她主动做好领导的助手,利用业余时间常和同事沟通,注重团体活动,形成一个大家庭。她就这样以自己的公正、率直、磊落、坦然去面对一切,用自己的人格魅力影响人,用自己的快乐感染人。“蒋姐就是我们工作时的支柱,无论我们碰上什么难题,她都会及时帮着解决,她在服务大厅一天,我们就会觉得特别踏实、安心。”对于服务大厅的兄弟姐妹们来说,她就是一个和风细雨、循循善诱、乐此不疲、勤于助人的大姐,一个身体力行带动和影响办税厅和谐发展的“领头雁”、“助推器”、“风向标”。

廉洁从税,莲心廉行耀税徽

  “为税当如莲,心清如莲,廉行足下”,蒋秋红同志将其作为个人廉政建设方面的座右铭。作为办税服务大厅的管理者,要想不辱使命,受到群众的信任,除了为人正、工作负责外,还要有严于律己、率先垂范的人格魅力。为此,她时刻将“廉洁自律”作为工作中的、生活中的一面警钟,严格遵守领导干部廉洁自律的有关规定,不越雷池一步,自重、自警、自省、自律。凡是要求大厅人员做到的,自己首先做到,凡是要求大厅人员不能做的,自己首先不做,切实把自己置于党组织和群众的监督之下。蒋秋红同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,正确对待权利、地位和自身利益,在市场经济大潮中始终保持清醒头脑,经得住诱惑、管得住小节,不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该做的不做,从未出现违反纪律的不廉行为,有力地维护了一名共产党员的廉洁形象、一名税务干部的廉洁形象。蒋秋红在历次干部民主测评中均位于前列。

  “一切为了纳税人。”她是这么说的,也是这么做的。在平凡的工作岗位上,蒋秋红同志始终秉承这一信念,用责任,用真心,用勤勉,用原则,抒写着自己的故事,追求着自己的梦想,让青春在税苑里闪光。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统