当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
寿光市地税局多举措持续推进“放管服”改革
文章来源: 潍坊寿光市地税局 2017 - 08 - 23 字体:【

  寿光市地税局坚持简政放权、放管结合、优化服务,持续推进“放管服”改革,全力打通简政放权“最后一公里”,最大限度减轻纳税人办税负担,让纳税人享受到优质的纳税服务。
  一、“容缺受理”,力促办税服务“最多跑一次”。探索建立“容缺受理”服务机制,开通“容缺受理”业务通道,进一步精简报送资料,提出“缺件请莫急,过后再补齐”口号,打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的传统模式,为纳税人开辟了一条“绿色通道”,实现办税服务从“普快”变“特快”,努力完成纳税服务“最多跑一次”的目标。
  二、“流程再造”,破除行政审批“固定式”。依托“作风建设年”契机,发扬“三敢两不怕”精神,主动破除原先的审批定势,围绕“减少资料提报、兼并审批环节、简化办理时间”,优化重构审批流程,开展行政审批“流程再造”,由原来的多个职能科室办理到现在“一窗式、一次性”办理,降低纳税人办税成本,增强纳税人获得感。
  三、“方式创新”,实现“足不出户即办税”。全面推进“互联网+税务服务”工作,积极推行办税事项二维码一次性告知和电子税务的使用,让纳税人多走“网路”,少走“马路”。另外,我局针对不动产交易办税不够便利的情况研发了“寿光e税”便民手机办税平台,依托“寿光地税”微信公众号,打造多元化办税服务平台,可以实现预约服务、信息免填、扫码办税、移动支付等功能,革新了传统办税方式,办税时间由原来的30分钟缩短为现在的3分钟,实现了纳税人“一扫通”,办税人“码上办”。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统