当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
临朐县地税局优化措施 助力中小企业发展
文章来源: 潍坊临朐县地税局 2017 - 08 - 25 字体:【

  临朐县地税局立足县域经济实际,优化征管服务举措,助力中小企业健康发展。
  一是调研走访,立足企业实际。积极开展走访调研,各中心所(分局)分别成立3-5人的走访团队,发挥对辖区企业比较熟悉的优势,摸清中小企业的生产经营状况及实际困难、需求,及时向县局汇报。由县局汇总走访情况,确定调研课题,组织相关科室有针对性开展调研,强化调研结果运用,有的放矢破解中小企业难点。截至目前,已走访发现问题24个,确定调研课题6个,现场解答中小企业涉税疑点难点61个。
  二是税收优惠,减负降压发力。将贯彻落实税收优惠政策作为扶持中小企业发展的重要途径,依托政务公开栏、电办税服务厅大屏幕、微信公众号等方式,利用好办税服务厅咨询服务岗及纳税人税法培训基地,集中精力扎实开展好税收优惠政策宣传,实现优惠政策的应享尽知;利用上门服务、电话短信提醒等方法,提醒企业申请享受优惠,贴近纳税人需求落实主动服务,进一步和谐征纳关系,让企业充分享受政策红利,涵养税源,助推企业发展。
  三是流程精简,办税服务升级。在推进国地税业务一站受理的基础上,进一步做好简政放权“减法”,对税务登记、申报纳税、文明服务等9 类 72个服务事项统一进行了规范,将400多项涉税审批业务全部前置办理,办理业务环节更简、耗时更短;运用公众号、QQ群等形式公开国地税业务办理资料、流程、表单模板等,让纳税人一次性办理,少跑“冤枉路”,单项业务办理时间平均缩短3分钟,办税质效提升20%以上。
  四是强化征管,税负公平公正。立足“征管基础建设年”要求,打牢征管基础,严格规范执法,进一步强化税收征管工作质效。始终将严格规范执法作为税收征管工作的重中之重,抓牢抓实,坚持问题导向,对征管资料管理、欠税征管、委托代征等工作定期开展自纠自查,确保整改到位,堵塞征管漏洞,防范执法风险,确保应收尽收,为中小企业发展营造良好的税收环境。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统