当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
泗水县地税局“四项工程”建设模范职工小家
文章来源: 济宁泗水县地方税务局 2017 - 08 - 29 字体:【

  今年以来,泗水县地税局在各个基层中心所积极建设干部职工信赖的“学习小家、文化小家、温暖小家、民主小家”,强化干部职工的民主管理,保护干部职工权益,充分调动了干部职工积极性,有效促进了文明建设在基层的落地生根。
  一是实施育人工程,建设“学习小家”。各基层所以创建学习型中心所为契机,努力创建学习型工会组织,研究制订各单位学习型职工小家共同愿景,学习目标规划、学习管理制度、学习型中心所的实施意见等一系列创建活动的管理制度。坚持每周一次政治业务学习,每个职工都建立了学习笔记,平均每人每月记录学习笔记5-6次,人均笔记3万字以上,在全体基层干部职工中大力提倡工作学习化、学习工作化,营建浓厚的学习氛围,打造思想作风业务过硬的职工队伍。
  二是实施文化工程,建设“文化小家”。积极推进“职工书屋”建设工作,把“职工书屋”建设有机地融入到创建学习型组织。藏书涉及财经管理、文学教育、法律服务、科学生活等多个领域,使各个书屋成为职工丰富业余生活、提升素质技能的活动场所。同时,积极组织、参加省市县局各项文体活动,有效促进职工体质、身心的全面健康发展,进一步增强职工的集体荣誉感和凝聚力。
  三是实施爱心工程,建设“温暖小家”。工作中各个党支部书记和支委委员及时掌握职工思想动态,及时了解职工想什么、盼什么,关心那些热点、难点问题,坚持“四必访、五必谈”思想工作机制,心中常念同事情,耳边常听职工声,与职工面对面交流,手拉手帮促,心连心排忧解困。各级党组织及负责同志真正把职工当作亲人、友人,做到有事必访、有困必帮、有情绪必解。
  四是实施民心工程,建设“民主小家”。按照政务公开的要求,各个单位积极梳理事关职工切身利益4个方面的内容,即业务培训、职工晋升、立功受奖和考评考核,予以公开,接受监督,真正使政务工作做到公开化、透明化、公正化,进一步强化干部职工建家爱家的意识。工作中及时了解干部意愿,广泛集中干部才智,凡是对单位发展的意见建议,干部职工可以通过各种渠道及时反映,有效保证职工有想法有地方讲述,有意见有地方排解,有困难有途径解决,有力地保障了干部职工正确行使党员权利义务。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统