济南市中国地税精准服务 推进政策落地见效
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

  济南市地税局市中分局与国税部门深化合作,积极贯彻落实税务总局《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,推进税收优惠政策落地见效。
  一是加强宣传,深化辅导。通过微信公众号、国地税联合培训、联合咨询等平台,向纳税人宣传相关高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除政策,为企业提供相关政策支持。目前,市中区符合研发费加计扣除的科技型中小企业有14家,共享受研发费加计扣除773万元,新政出台后,市中区科技型中小企业可多享受加计扣除386万元,多减免企业所得税96万元。
  二是外聘专家,联合培训。济南市市中区国税局、地税局第一时间在圣玛利亚医院举办了高新技术企业政策暨研发费用加计扣除政策培训会,根据从业人数、资产总额和营业收入等指标筛选出符合条件的科技型中小企业约100(包括高新技术企业)户,共计300余人参加此次培训。培训会上,邀请了税务师事务所资深专家就高新技术企业认定新旧政策对比变化进行了分析解读,重点围绕《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》中涉及的研发费用归集、会计核算管理等操作实务及稽查案例等进行了详细演示和讲解。
  三是组织骨干,上门服务。济南市市中区国地税局专门组织了一支精干团队,送政策进企业,提供纳税辅导,期间,帮助企业准确核算并归集研发费用,并逐步意识到优惠政策的力度和实惠。近期,国地税培训团队已累计走访了十余家企业,通过有效的政策宣传和纳税服务,市中地税落实企业研发费用加计扣除优惠政策工作成效显著,纳税人享受研发费用加计扣除的积极性也越来越高。

 




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统