当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
威海市地税局环翠分局四项措施推进治税地税建设
文章来源: 威海市地税局环翠分局 2017 - 08 - 08 字体:【

  今年以来,威海市地税局环翠分局深入落实依法治税,从规范执法文书、执法流程等方面入手,推进依法行政工作。

  一是加强组织领导,统筹稳步推进。成立依法行政工作领导小组,定期召开依法行政工作会议,严明重大税收法规和政策的落实;调整重大税务案件审理委员会成员,强化对重大税务案件执法的公正、公开和公平,上半年,共组织召开3次党组会、4次局长办公会、7次局务会集体研究税收政策和集体审理重大税务案件。

  二是规范执法文书,严格执法流程。注重加强对税务人员的执法培训,提高规范执法、依法行政的法治意识;不定期对基层开展执法督导,加强执法记录仪使用,监督执法流程和执法行为;在房产税、土地使用税清查工作中,编印并统一下发文书,切实规范文书送达。

  三是严格税收执法,大力清理欠税。加强欠税管理,对多次催缴和约谈后仍久拖不清的欠税企业,坚决依法采取强制执行措施。上半年,共对23户欠税企业采取强制执行措施,累计清理欠税13.39万元,滞纳金1.8万元。

  四是强化责任追究,加强监督落实。不定期对执法文书、执法程序和执法档案情况开展检查,对发现的问题,采用执纪监督“四种形态”的第一种,对责任人进行约谈,并与绩效考评挂钩,防范税收执法风险。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统