威海市地税局环翠分局四项措施推进治税地税建设
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,威海市地税局环翠分局深入落实依法治税,从规范执法文书、执法流程等方面入手,推进依法行政工作。

  一是加强组织领导,统筹稳步推进。成立依法行政工作领导小组,定期召开依法行政工作会议,严明重大税收法规和政策的落实;调整重大税务案件审理委员会成员,强化对重大税务案件执法的公正、公开和公平,上半年,共组织召开3次党组会、4次局长办公会、7次局务会集体研究税收政策和集体审理重大税务案件。

  二是规范执法文书,严格执法流程。注重加强对税务人员的执法培训,提高规范执法、依法行政的法治意识;不定期对基层开展执法督导,加强执法记录仪使用,监督执法流程和执法行为;在房产税、土地使用税清查工作中,编印并统一下发文书,切实规范文书送达。

  三是严格税收执法,大力清理欠税。加强欠税管理,对多次催缴和约谈后仍久拖不清的欠税企业,坚决依法采取强制执行措施。上半年,共对23户欠税企业采取强制执行措施,累计清理欠税13.39万元,滞纳金1.8万元。

  四是强化责任追究,加强监督落实。不定期对执法文书、执法程序和执法档案情况开展检查,对发现的问题,采用执纪监督“四种形态”的第一种,对责任人进行约谈,并与绩效考评挂钩,防范税收执法风险。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统